Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
То ли дело - при совке, скажи?:D Заходишь в Кожгалантерею - один-два покупателя шараебится, заходишь в овощной - вообще никого, какой хочешь сок в банках выбирай - хочешь берёзовый, хочешь томатный, и овощи тоже выбрать самой можно из ржавого железного контейнера или разъебанного деревяного ящика. Главное, авоську дома не забыть, а то придётся в хозяйственный за ней чухать.:D

Говорят, что запах - самый запоминающийся признак.
Совковый овощной магазин - сырой запах гнилой картошки и свеклы.

Говорят, что запах - самый запоминающийся признак.
Совковый овощной магазин - сырой запах гнилой картошки и свеклы.

Да. Стойкий запах гнилых овощей и кислятины (бочковые огурцы желтяки размером с хороший кабачок, порубленные на три части).

Да. Стойкий запах гнилых овощей и кислятины (бочковые огурцы желтяки размером с хороший кабачок, порубленные на три части).

Точно, забыл про эти бочки.
Но к концу совка они тоже исчезли.

подожди
Мне надо звонок другу сделать

тоже считаю, что ненужности
Но видишь ли: перебрала несколько *мастеров*, пока что не попались такие, кот. могут сделать откосы ЦСПом. А надо уже вчера.
Приходится платить за дорогой расходник. А я - как и каждый совочище - жадная буду по своему нейчеру

Что такое ЦСП? Знаю ЦПС. В совке не цементно песчаным раствором делали, а известковым раствором, ***** еще то.

Новоселье. Постановочное фото?

8510340775ec7697.webp

Что такое ЦСП? Знаю ЦПС. В совке не цементно песчаным раствором делали, а известковым раствором, ***** еще то.

Для откосов нормально, но лучше и цемент и известь сыпать в песок, тогда раствор становится пластичным и штукатурить одно удовольствие, плюс гарантия от грибка.

хотела себе такой стул купить как на переднем плане, только не новодел, а винтаж
Сосед уже нес на мусорку такое кресло, я его перехватил по дороге..., жена запретила его домой тащить, и тогда отнёс в другую квартиру. Тащусь от таких хоть и старых, но стильных вещей:)

Ни церезита, ни пистолетов для пены, ни, собственно, самой пены в СССРе не было.
Зато был полный *****с)))
Снимал старую "плитку" у родителей. В 70-х это смотрелось круто...
Мало того, что "плитка" была из стекла и часть её просто отвалилась, Но это были цветочки. Ягодки - "плитка" чем только не была приклеена - и на краске держалась, и на гипсе, немножко на растворе и ещё на какой-то неведомой ***не, наверное спизженой, нет, вынесенной с работы. И сейчас ржу при этих воспоминаниях. Надеюсь мой папа тогда не плакал, когда это ваял....

такая необычная энергетика в той комнате, нет суеты) Говорят: как с улицы, так сразу туда лечиться
Тоже не пойму почему хоть и качественная из красного кирпича с деревянными полами, но всё-таки хрущёба, так приятно ощущается...

Отношение к людям/человекам и животным в СССР.

Фильм
"Джентльмены удачи"
Верблюдица эта жила во время съёмок во дворе гостиницы - в небольшом грузовике держали бедное животное, а в кабине ютился хозяин (ну или смотритель). Съёмки эпизода несколько дней откладывались по каким-то причинам. Наконец когда настал день съёмок - все ужаснулись. Верблюд стал лысым. Правда только с одной стороны. Как выяснилось, этому самому смотрителю забыли заплатить суточные. Чтобы прокормиться, он с одного бога обрил верблюдицу, а шерсть продал.

Хочу в СССР. Чтобы все уже давно были затарены своими колбасыми и сидели по домам возле сериала.

Вженема СССР.
Примерно лет 30...

В прошлом декабре был на о-ве Хай-Нань в Китае.
Смотрел на людей и в местный телевизор. Местами очень похоже на СССР 60-70-х годов.
Так что, если кто тоскует по эсе-сесер, то можно туда рвануть...

Ни церезита, ни пистолетов для пены, ни, собственно, самой пены в СССРе не было.
Зато был пробойник и сверла Победит. И, конечно же, чопики.
Как вспомню, так вздрогну.
Как хорошо, что нас завоевали и открыли для нас перфоратор и кучу плюшек для крепежа.. :D

но один плюс от этого был. Детей можно было свободно пускать погулять, в школу и поо городу вообще. А сейчас как? до 15 лет в школу водят возят ибо боятся наркоманов и маньяков
При СССР вам не сообщали в новостях о маньяках,убийствах,разбоях,грабежах и т.д.
А они были и много.

Вам так же про Чернобыль не говорили. Дети,взрослые несколько дней гуляли,на работу ходили и облучались радиацией.
Радиоактивной водички из Днепра половина населения пила.
Про взрыв в Крестище под Харьковом, Ядерной Бомбы, так же коммуняки забыли рассказать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Головкин,_Сергей_Александрович_(серийный_убийца)
Серге́й Алекса́ндрович Голо́вкин (26 ноября 1959, Москва, СССР — 2 августа 1996, Москва, Бутырская тюрьма[1][2], Российская Федерация) — советский и российский серийный убийца и *******, жертвами которого по материалам суда стали 11 мальчиков в период с 1986 по 1992 год. Все убийства, за исключением первого, совершены на территории Одинцовского района Московской области. До того, как был пойман, получил широкую анонимную известность под прозвищем «Фишер». Большинство преступлений совершил в подвале личного гаража, где крайне жестоко истязал, насиловал, убивал своих жертв и расчленял их трупы. Приговорён судом к смертной казни и расстрелян в 1996 году.

Вженема СССР.
Примерно лет 30...

В прошлом декабре был на о-ве Хай-Нань в Китае.
Смотрел на людей и в местный телевизор. Местами очень похоже на СССР 60-70-х годов.
Так что, если кто тоскует по эсе-сесер, то можно туда рвануть...

Можно и раньше - в 50е, в Сев. Корею.
Можно и в 90е - в Венесуэлу.
Машина времени существует оказуеццо.

А у меня хорошее воспоминание об таком магазине.
Я в ХАДТ училсяи в 78году по осени был экзамен по математике, на кануне нажрался шо свинья с друзьями. Утром жить не хотелось(пол ночи в унитаз "сдачу давал"), а ехать надо.Жил на хуторе Веркина, кое как дополз пешком до Клочковской, на углу стоял овощной павильон зашел водички попросить, продавщица меня как увидела(бледного шо смерть) сразу все поняла. Завела в подсобку, а там как раз эти бочки с соления ми и стояли и давай "лечить" сначала понемногу рассолом. Организм сначала пил взахлеб, потом "обратка". Не говорит так дело не пойдет, налила полтишок и чуть не силой заставила выпить, потом давай зубы заговаривать чтоб отвлекся. Через минут 20ть еще соточку и меня попустило. Поехал экзамен на 5ку сдал. Мы с ней долго дружили.

Назад
Зверху Знизу