Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
а в чём *красивость* на Ваш взгляд?
Меня, к примеру, никогда не привлекали постройки 70-х прошлого века
И что изменилось (крім оздоблення) с поправкой на 40+ лет? Даже вход остался там, где и был.)))

:confused: чой та?
Мы и в рынок не ходили, мы и в молЬ не пойдем. Нам ленно. Даже ради любопытства ленно:)
Вот если б там давали икорку в трехлитровках да за 20р банку (вместе с тарой)... может быть и пошли б

в теме был еще пользователь и Вы его удалили как Рамзеса, потому что Вам не нравилось как он описывал совок?
Какая банка икры за 20ку?
20ку (это двухдневная зарплата, грязными, серьезного специалиста) стоили пара кил копченой колбасы, килограмм хороших шоколадных конфет стоил 15 рублей. Занять червонец, до получки, было обычным делом. Красную икру ели на дальнем востоке, не потому что богато жили, а потому что другого ничего не было.

Да, те домики, что из германий схоже на военжилфонд, таких много где по европах. Это не хрущобы.
Да, это ДОСы, которые остались в европах от Западной группы войск. И строились они по тем же совковым типовым проектам. Чем этот пятиэтажный панельный (иногда кирпичный) курятник, построенный в Вюнсдорфе или Светошуве отличался от такого же, только построенного в Харькове или Москве ?

Какая банка икры за 20ку?
20ку (это двухдневная зарплата, грязными, серьезного специалиста) стоили пара кил копченой колбасы, килограмм хороших шоколадных конфет стоил 15 рублей. Занять червонец, до получки, было обычным делом. Красную икру ели на дальнем востоке, не потому что богато жили, а потому что другого ничего не было.

Кабачковую ей давали. А могли и кабаку дать, если икры не было, такой вариант ее тоже устраивал, хотя 20ку конечно было жалко.

так может не в зп суть. Суть в справедливости.
У чего чего, а справедливости в СССР не было.
Черные воронки ночью приезжали и увозили в неизвестном направлении.
Как там Высоцкий пел? "Увезли из Сибири в Сибирь".
Людей расстреливали, а потом присылали родственником документы "Ваш муж погиб в бою смертью храбрых"

это в 80-х годах или в 70-х или в 60-х?
Я думаю ты знаешь в каких это годах.
СССР это не только 60-80ые годы.
Так утверждение что в СССР была справедливость всегда нельзя.
Где-то точечено была.. в каком-то там 82 году, на ул.Ленина дом 5. квартира 8 была справедливость

это в 80-х годах или в 70-х или в 60-х?
Кстати ты можешь в Гугле узнать когда жил и писал Высоцкий, в 60-80 или в 30-х

Совет для молодежи - хочешь узнать правду про СССР - слушай Высоцкого
Хочешь чтобы тебе в уши насрали - слушай совкодрочеров

В чистом совковом виде практически нечего не используется, практически все подверглось изменениям иногда весьма существенным.

Да я думаю и в самом совке мало что использовалось в первозданном виде после прошествия 40-50 лет. Конечно, пластиковые окна многие повставляли.
А советского в нашей жизни не так и мало ещё. Там, начиная от административного деления страны и заканчивая административным же кодексом. Это как, например, в 40-х использовались бы царские указы, уложения и т.п. с изменениями и дополнениями новой власти.

На днях хотел кабачковой икры купить ...Ну не знаю что нашло, но не поверишь, не нашел!

Раньше надо было думать. С 16-го по акции на треть дешевле, конечно разобрали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

АТБ - акции и скидки на Кабачковая икра в городе Харьков
img05fe3c48d5dc8b1.75793929.webp

Кстати ты можешь в Гугле узнать когда жил и писал Высоцкий, в 60-80 или в 30-х

Совет для молодежи - хочешь узнать правду про СССР - слушай Высоцкого
Хочешь чтобы тебе в уши насрали - слушай совкодрочеров

Да нету никакой там особой правды которую знает кто-то один (для молодёжи - это как раз совковая идея что кто-то один знает "настоящую правду"). Я б сказал так: хочешь сложить своё мнение о ссср - не ограничивайся только одним источником.

Кстати Высоцкого любил слушать Юрий Андропов и очень благоволил ему
Это всё что ты можешь сказать?
Что ещё делал Юрий? С кем спал? Что ел? Это очень важная информация.
Ты просто засираешь тему бредом :рл:

это было лучше чем записать его во враги народа ... семье в тылу шел продатестат, и денежное довольствие как семье героя, павшего за родину
Никакого довольствия. Тут в теме были документы рассекреченные.
Это образно я сказал что "смертью храбрых". Большинству писали "Ваш муж умер от какой-то болезни". Спустя много лет после того как его расстреляли
Да нахуя оно мне надо что ел и чем какал Высоцкий ?
Иди ***** в игнор идиот.

Да я думаю и в самом совке мало что использовалось в первозданном виде после прошествия 40-50 лет. Конечно, пластиковые окна многие повставляли.
А советского в нашей жизни не так и мало ещё. Там, начиная от административного деления страны и заканчивая административным же кодексом. Это как, например, в 40-х использовались бы царские указы, уложения и т.п. с изменениями и дополнениями новой власти.

Там от оригинала не так много осталось. В начале писать его с 0 смысла не было, а потом уже голосов для принятия хер найдешь.

Классные фото!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот сидят дрочуны на СССР и ругают сегодняшнее.
Во времена СССР, ругать власть и строй коммунистов(РСДРП,КПСС), представить невозможно. Те кто ругали или пулю в лоб/затылок,***** во времена Ленина,Сталина получали. Во времена Л.И.Брежнева ругающих/критикующих власть в тюрьму по какой-нибудь статье или объявлялись сумасшедшими и шли на лечение в дурдом. При этом ***** до смерти и прочий произвол мог быть.

Вячесла́в Макси́мович Черновол (Чорнови́л) (укр. В'ячеслав Максимович Чорновіл; 24 декабря 1937 — 25 марта 1999) — украинский политический деятель, диссидент времён СССР, журналист, публицист и литературный критик. Один из лидеров украинского национально-демократического движения конца 1980-х — 1990-х годов XX века и основателей Народного руха Украины. Герой Украины (2000).

Вместе с другими деятелями начал на Украине движение шестидесятников и диссидентов. Основатель и главный редактор подпольного украинского журнала «Украинский вестник». Член Украинской Хельсинкской группы. Один из инициаторов создания Украинского Хельсинкского союза. Несколько раз был заключён за «антисоветскую пропаганду» (1967—1969, 1972—1979, 1980—1988). Находился в мордовских лагерях строгого режима и в ссылке. Суммарно пробыл в неволе 17 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черновол,_Вячеслав_Максимович
%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0._1_%28cropped%29.webp

Назад
Зверху Знизу