Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Потому, что многие, если не большинство в пост-совковом ареале, так или иначе воспитаны в духе совка.
Или генетическая память, некий импринтинг, хез.
То-есть - завистливые, беспринципные, ленивые, тупые, себялюбивые, трусливые, лизоблюды, ..., крысы.
Приспособленцы вобщем, то, что принято называть биомассой.

Вот тебе типичный пример.
Некий харьковский, как я понимаю, гостарбайтер по визе в штатах последние несколько месяцев на форуме рвет задницу за Байдена.
Причем, как и все подобные деятели, с единственной аргументацией - только бы не Трамп.
Знакомая концепция, не правда ли?
При этом у него в подписи флажек - 25% , хотя там явно минимум 75%
В теме про "Умер Кернес" чувак пишет:

Я ему ответил:

Фактически совершенно справедливо.
Однако, то-ли он жалуется, что весьма характерно, то-ли у кого-то из медераторов при имени Байдена выделилась слюна.
В результате мне дают "Предупреждение" с классификацией "провокатор" !!!,
кстати первое предупреждение за 16 лет на форуме, и, что самое интересное - мой пост вытирают, как его и не было.
Посты же с трехэтажными матами, сепарней и прочими вейдерами/холдингами висят спокойно.
Я тебе гарантирую, что и тот несчастный, и тот модератор, который это сделал, считают себя интеллектуально развитыми личностями.

Да... Как ты говоришь - генетическая память. Только настоящий совок мог так изящно начальству настучать. Видать интиллихенция.

Самый большой открытый плавательный бассейн в СССР (один из крупнейших в мире) был построен на месте взорванного храма Христа Спасителя.

Это к вопросу насколько ты сам раньше интересовался историей времён ссср. Тема уничтоженых храмов при совке тоже не раз поднималась на ХФ.
:рл: Речь была не про религию и храмы, это же очевидно

Ирина спросила про новое здание Роста.
Просто интересно наблюдать за потопом сознания людей с искаженным восприятием реальности. С яркой шизофренией как у Рамзеса. Это ведь даже интересно!

Начинаешь думать - «а почему человек со всех зданий Харькова спросил только про это?» Давайте вместе подумаем!

И тут ты находишь ответ - оно круглое! :D

Здание круглое! Тысячи других жилых зданий построенных во врем СССР в городе не круглые! И завод им Малышева не круглый. И метрополитен не круглый. А это круглое! Круг это идеальная фигура. Интересная. Здание РОСТа как монетка которая катилась по Салтовке и упала. Моя прелесть. И оно досталось кому-то после распада СССР! Это непорядок!

Вы серьезно?:)
...
а Вы еще масла в огонь подливаете своей поликлиникой без лестницы:зуби:
Я пишу правду и подтверждаю ее фотографиями
А совкодрочеры умеют только врать.
Фотографию 3-х литровой банки чёрной икры я так и не увидел.

Кстати если ты не поняла, я тебе намекну.
Это в СССР спроектировали и построили здание для детей без перил.
Наверно чертежи не удалось украсть на западе.

Я убеждён, что Димокс не лжёт на заказ, а добросовестно заблуждается...
В декабре 1947 карточная система распределения была отменена (на пару лет раньше Великобритании) и талоны на сiчень 1948 остались для violity...
2 МВ закончилась, ВОВ тем более!
Территория СССР,Европейская часть.
Голод в Молдавии (1946—1947)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Молдавии_(1946—1947)
Голод в Молдавии — голод охвативший в 1946—1947 годах Молдавскую ССР повлёк за собой большие человеческие жертвы. Умерло от голода 100.000 - 300.000 человек.
Официальной причиной голода был неурожай. Но пострадавшие от голода указывают что, хотя урожай и был слаб, но причиной голода послужило то, что коммунистическая власть забирала у крестьянства последние посевы, припасённые на случай неурожая. Благодаря тому что в 1932-1933 годы Молдавия находилась в составе Румынии, население Молдавии избежало голода, охвативший в те времена Украинскую ССР.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«На севере Молдавии от голода погибло 3% населения, на юге — до 50 %. Самой высокой смертность была в Гагаузии.

Отобранное у людей зерно просто гнило в вагонах на станции Кульма. Мои братья в поисках хоть каких-то упавших зерен прошагали пешком до той станции и видели, как горела собранная в кучи пшеница. Рассказывая об этом, они плакали. Тех, кто украл оттуда хоть горсть, судили.

ситуацию усугубил обязательный натуральный налог, который должны были сдавать крестьяне.

Как пишет в своей книге «Авдарма. 450 лет истории» историк Игнат Казмалы, без зерна и запасов продовольствия остались не только бедняки, но и зажиточные крестьяне, у которых всегда были запасы на три года. В неурожайные годы они давали это зерно в долг беднякам.

Ничего не удавалось припрятать: в каждом селе формировали местный актив из бедняков, которые вместе с уполномоченными представителями центральной власти ходили по домам, находили спрятанные зерно и продукты и конфисковывали их в счет продналога.
Крестьяне в селах вымирали целыми семьями. Появились случаи каннибализма. В сборнике документов опубликована информационная записка секретарю Бендерского укома КП Бычкова о случаях людоедства в уезде.

Просто интересно наблюдать за потопом сознания людей с искаженным восприятием реальности. С яркой шизофренией как у Рамзеса. Это ведь даже интересно!
А чего тут интересного?
На примере из 2-х человек делать суждения "о потоке сознания" многих людей - это спекулятивно...

А если уж заговорили о московских бассейнах в церкви или вместо,
то давайте вспомним наше ДСО "Спартак" и спортивный зал в харьковской синагоге в годы СССР !

Я убеждён, что Димокс не лжёт на заказ, а добросовестно заблуждается...
Я должен признаться :( Я действительно лгу на заказ. Мне действительно заплатили.
Госдеп США. Биткоинами.
Говорят «Димокс, в СССР карточки на хлеб отменили в январе 1948 года, но ты должен все обставить так, как в будто не в январе, а целый 1948 год были карточки на хлеб в СССР. Это очень важно. И именно в Харькове спустя 70 лет надо усилить эту информацию. Мы пришлём фальшивые карточки на хлеб. Мы заплатим любые деньги»

А чего тут интересного?
На примере из 2-х человек делать суждения "о потоке сознания" многих людей - это спекулятивно...
Конкретно про здание я писал про Ирину. Только ее одну волнуют круглые здания.
Про чёрную икру в 3-х литровых банках в магазине и при этом сбор им стеклотары, чтобы кусочек колбасы купить - Рамзес писал.
Сергей880 пишет что я лгу на заказ про карточки на хлеб.
Я все помню. Я не говорю что вы писали или кто-то другой.
Но образ людей и их мышление схож и формирует образ человека, который мне будет рассказывать про СССР

Я должен признаться Я действительно лгу на заказ. Мне действительно заплатили.
Госдеп США. Биткоинами.
Говорят «Димокс, в СССР карточки на хлеб отменили в январе 1948 года, но ты должен все обставить так, как в будто не в январе, а целый 1948 год были карточки на хлеб в СССР. Это очень важно. И именно в Харькове спустя 70 лет надо усилить эту информацию. Мы пришлём фальшивые карточки на хлеб. Мы заплатим любые деньги»
так ты выходить шпиён! :израиль:

Я пишу правду и подтверждаю ее фотографиями
А совкодрочеры умеют только врать.
Фотографию 3-х литровой банки чёрной икры я так и не увидел.
Фотографию 3-х литровой банки могут найти. Рыбаки браконьерствовали,добывали икорку.

На стол простому человеку/работнику СССР икорка попасть легально не могла. Гос цена на чёрную икру была мега дорогая. Только браконьерство давало доступную цену.

Хвастающиеся тем что при СССР банками ели чёрную икру, значит находили/добывали её левым способом. Значит помогали развалу СССР.

Фотографию 3-х литровой банки могут найти. Рыбаки браконьерствовали,добывали икорку.

На стол простому человеку/работнику СССР икорка попасть легально не могла. Гос цена на чёрную икру была мега дорогая. Только браконьерство давало доступную цену.

Хвастающиеся тем что при СССР банками ели чёрную икру, значит находили/добывали её левым способом. Значит помогали развалу СССР.

Самый легкий способ был достать ее - это с Аэрофлота
Ну правда не в Харькове
Была фишка совкопидаров, бутеры с черной икрой в Шереметьево даже типа с лотков продавать. 1 рупь/ штука, на круглой булочке
Но банками ее тоже там можно было доставать. Кстати, дешево... Формально то это было как для экспорта, а значит плавали недалеко от курса копейки/доллар

В Харькове ее достать было крайне сложно и палевно. Туд кол-во тех, которым положено есть черную икру, было крайне лимитировано, и любое преувеличение было недопустимо...
Легко настучали бы
Даже при всех возможностях, было низзя...

Владимир Высоцкий в синагоге тяжелоатлетов
01.25.2018
автор: Шимон Бриман

Скрипело железо тренажеров, ухали в рывке коренастые мужики, гулко падали штанги, и Высоцкий навсегда зафиксировался у меня с этими лязгами, запахом смазанного и натруженного металла, а также с меловой присыпкой на широких торсах суровых коротконогих штангистов, источавших характерное «амбре».
Владимиру Высоцкому сегодня 80 лет. Задумался: когда я впервые услышал о нём? Помню в нашей квартире летом 1980 года самиздатовские листы многократной машинописной копии какого-то текста, написанного друзьями умершего поэта и певца — о том, как власти мешали его жизни и его похоронам. Соединенные листы почему-то держались родителями в ящике серванта, но я всё равно открывал и читал.
Второе детское воспоминание: поезд Харьков-Москва, во все купе заходит глухонемой продавец и предлагает черно-белые фотографии Владимира Высоцкого большого формата по рублю за штуку. В этом было что-то запретное и с вызовом «системе». Народ активно покупал, я тоже.

Третье воспоминание — уже подростковое, 1985-1987 годы: отец привёл меня, тростиночку-еврейского-задохлика-книголюба, подкачаться на секцию тренажеров в подвальное помещение тяжелоатлетов клуба «Спартак». Личное знакомство отца с главным тренером обеспечило мне минимальную защиту от брутальных «качков». Из милости меня просто не замечали — и на том спасибо.

Все часы качания в подвале звучали бобины Высоцкого. Я знал весь порядок песен. «Затопи ты мне баньку», «Нельзя за флажки», «Только он не вернулся из боя», «Где твой чёрный ********? На Большом Каретном», блатной шансон, военная печаль и душевная ррромантика.

Скрипело железо тренажеров, ухали в рывке коренастые мужики, гулко падали штанги, и Высоцкий навсегда зафиксировался у меня с этими лязгами, запахом смазанного и натруженного металла, а также с меловой присыпкой на широких торсах суровых коротконогих штангистов, источавших характерное «амбре».

После «подходов» они шли мыться в сауну — иногда сами, иногда с бойкими девушками-волейболистками с верхнего этажа. Для нас, сопляков, были простые душевые.

Только через несколько лет, когда «Спартак» выкидывали из этих стен, я узнал, что сауна тяжелоатлетов изначально была на самом деле миквой.

А само здание «Спартака», где я качал железо, заучивая наизусть песни Высоцкого, было Хоральной синагогой Харькова на улице Пушкинской,12. Построенное в 1913 году, оно было отобрано у верующих по инициативе еврейских большевиков из Евсекции Компартии в 1923 году, сделавших из синагоги «Еврейский рабочий клуб имени Третьего Интернационала». Первые съезды Комсомола Украины проходили именно в этой осквернённой синагоге. Здание пережило немецкую оккупацию и было отдано под спорт.

Теперь вместо сауны — снова миква. После капитального ремонта к 2000 году перекрытие верхнего этажа было ликвидировано, и сразу открылся огромный простор синагоги с 42-метровой высотой от пола до высшей точки купола. Зал волейболисток исчез, превратившись в боковые женские балконы.

В подвальном помещении уже не скрипят тренажеры и не поднимают штанги, потому что каждый шабат после молитвы харьковские евреи поднимают там «лехаим».

В августе 2017-го я бродил по этому подвальному этажу красавицы-синагоги, и в шабатной тишине слышал хриплый голос Владимира Высоцкого..

:рл: Речь была не про религию и храмы, это же очевидно

Начинаешь думать - «а почему человек со всех зданий Харькова спросил только про это?» Давайте вместе подумаем!

И тут ты находишь ответ - оно круглое! :D

Здание круглое! Тысячи других жилых зданий построенных во врем СССР в городе не круглые! И завод им Малышева не круглый. И метрополитен не круглый. А это круглое! Круг это идеальная фигура. Интересная. Здание РОСТа как монетка которая катилась по Салтовке и упала. Моя прелесть. И оно досталось кому-то после распада СССР! Это непорядок!

Ну там как раз речь была о том - "почему большевики когда пришли к власти ничего не валили". Я тебе и показал что очень даже "валили" те комуняки. Ну храмы разрушали и сносили. Это что, вполне допустимо что ли?

Ну а логика пеняющих на использование любого продукта сделанного в совке, по-моему, совершенно очевидна. Раз говорят что всё, буквально всё, сделанное в совке дерьмовое и ничтожно, ну ясно же что возникнет вопрос - а почему до сих пор ещё пользуемся теми пережитками прошлого?

Ну там как раз речь была о том - "почему большевики когда пришли к власти ничего не валили". Я тебе и показал что очень даже "валили" те комуняки. Ну храмы разрушали и сносили. Это что, вполне допустимо что ли?

Ну а логика пеняющих на использование любого продукта сделанного в совке, по-моему, совершенно очевидна. Раз говорят что всё, буквально всё, сделанное в совке дерьмовое и ничтожно, ну ясно же что возникнет вопрос - а почему до сих пор ещё пользуемся теми пережитками прошлого?

Это не логика, а ее отсутствие. Человечество стоит на плечах предыдущих поколений. Нам досталось, такое наследство, другого просто нет. Это как с машинами, вначале все ездили на жигулях, потом начали зарабатывать покупать другую технику. Так и с остальным.

Ну там как раз речь была о том - "почему большевики когда пришли к власти ничего не валили".
Всё верно. И что в этом вопросе не так или смущает?
Я провожу прямую ****огию с фразой "почему эту уродливую сэсэровскую конструкцию не снесли к уям"

1. Почему её собственно должны сносить? Надо действовать как большевики с церквями?
2. Почему в СССР стоили уродливо?
3. Почему только круглое здание попало в поле зрения человека? Прямоугольный здания в основании не надо сносить к уям? Ненависть только к круглым зданиям?
4. Цирк? С цирком всё нормально? В чём отличие? У него крыша неровная - поэтому его можно оставить?
5. Почему большевики когда пришли к власти не сносили к уям все здания, кроме церквей? Да и из церквей делали часто бассейны или другие сооружения. 99% же здания они не сносили, а заселились туда

Это не логика, а ее отсутствие. Человечество стоит на плечах предыдущих поколений. Нам досталось, такое наследство, другого просто нет. Это как с машинами, вначале все ездили на жигулях, потом начали зарабатывать покупать другую технику. Так и с остальным.

Та нормально там всё с логикой. Если я буду писать что данный ресурс ******, все, буквально все, пользователи - ****** и **********, будет так же совершенно логичным вопрос - а какого хера тогда ты здесь пишешь раз он такой хуёвый. Так же и в данном случае, на утверждения что буквально всё созданное совком ******, ну обязательно возникнет вопрос о использовании этого "******" до сих пор. Не понимание этого, по-моему, как раз и говорит об отсутствии логики.

2. Почему в СССР стоили уродливо?

5. Почему большевики когда пришли к власти не сносили к уям все здания, кроме церквей? Да и из церквей делали часто бассейны или другие сооружения. 99% же здания они не сносили, а заселились туда

Я уже где-то говорили, что СССР - это более 70 лет и желательно указывать период, который обсуждается.

2. Я могу сказать твёрдо, что конец 20-х и 30-е годы в Харькове это строительство зданий, которые являются шедеврами. Есть хорошие книжки об этом.
5. Церковь, синагога, мечеть - любой религиозный объект рассматривался большевиками как идеологическое конкурентное сооружение. Поэтому ломали храмы и ставили сов.памятники, которые являются и поныне политической агитацией и рекламой.

Dimoks, а вам без мата обойтись очень трудно?

Я уже где-то говорили, что СССР - это более 70 лет и желательно указывать период, который обсуждается.
Так я это постоянно пишу когда речь заходит за СССР. Это огромный период времени. Не говоря про территорию...

Dimoks, а вам без мата обойтись очень трудно?
Так я опустился до уровня собеседника, чтобы ему было комфортно, а главное понятно, что я имею в виду. Это же не я первый про хуи начал писать https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68858424&postcount=36643

И зачем было брать фото во время ремонта. Есть такая поговорка "Дураку пол работы не показывают".
Здание уже отремонтировали. Вчера мимо проезжал, красиво получилось. Людей много. Внутри не был

401de21cec07fad1a9e6.webp

было

a6ef4635f51d8c68f5239040.webp

Я думаю что "свидетели СССР" должны страдать. Ведь сделали хорошо, а не разрушили как писали на ХФ помню
- А вы его строили что рушить пришли?!
:рл:

А когда оказалось что это вранье пластинка сразу меняется
- А почему не разрушили!? Вы его строили? Постройте своё и продавайте тем колбасу

:D

Меня, к примеру, никогда не привлекали постройки 70-х прошлого века
Он в 80-х построен.

в теме был еще пользователь и Вы его удалили как Рамзеса, потому что Вам не нравилось как он описывал совок?
Это и был Рамзес. У него клонов как вшей. Человек с шизой, хвастается большой зарплатой в долларах и хочет в СССР одновременно.
Он бы в СССР был отличным сторожем я думаю.
С учётом того что он маленькому ребёнку математику объяснить не может, то сторожем он был отличным.
Про иномарки и доллары смотрел бы кино по такому маленькому телевизору, когда охранял бы.

:trollface:

И что изменилось (крім оздоблення) с поправкой на 40+ лет? Даже вход остался там, где и был.)))
В общем ты споришь только ради спора. Я не вижу никакой логики твоих претензий. Ни в одной теме. Везде какое-то бессмысленное перекручивание и передергивание.
Вход остался где был? Вот уж... 21-й век на дворе. Надо было телепорт соорудить?

Та нормально там всё с логикой. Если я буду писать что данный ресурс ******, все, буквально все, пользователи - ****** и **********, будет так же совершенно логичным вопрос - а какого хера тогда ты здесь пишешь раз он такой хуёвый. Так же и в данном случае, на утверждения что буквально всё созданное совком ******, ну обязательно возникнет вопрос о использовании этого "******" до сих пор. Не понимание этого, по-моему, как раз и говорит об отсутствии логики.

В чистом совковом виде практически нечего не используется, практически все подверглось изменениям иногда весьма существенным.

Назад
Зверху Знизу