Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

  • Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Да нееее, не обольщайся, ты банальный *****, даже с маленькой буквы

Даже не знаю, как я буду жить после такого заявления. Буду просыпаться ночью в холодному поту, такая жертва и принесена напрасно. Но может ты хоть хуи ты перестаешь пациентам морга отрезать и хоть немного но мир станет более справедлив. Хотя о чем я ты же плод любви человека и лошади, а это все таки извращение Кротос (также Крот или Кротон, др.-греч. Κρότος «шум, рукоплескания») — персонаж древнегреческой мифологии. Сын Пана и Евфемы. Его также называют в числе кентавров. Ему даны лошадиные ноги, стрелы и хвост сатира[1].
 
Ещё и какой матерый.
Если вата ненавидит Америку, значит Америка ведет себя правильно.

Как будто у вас там своей нету. Видал я тут недавно в теме про выборы вполне себе достойного экземпляра. Не думаю что он единственный, уж среди вас, "русских", наверняка таких хватает.
 
Как будто у вас там своей нету. Видал я тут недавно в теме про выборы вполне себе достойного экземпляра. Не думаю что он единственный, уж среди вас, "русских", наверняка таких хватает.

Конечно хватает, в семье не без урода.
 
Конечно хватает, в семье не без урода.

Ну о, а ты там по отношению ваты к Америке решил определять правильность поведения Штатов. Как будто они (ваша вата) там не расписываются в полной любви и обожании Америки. У тебя если какие сомнения нащот поведения Америки заходи на ХФ, тут ерундой не балуются, всё чотко объяснят.
 
Ну о, а ты там по отношению ваты к Америке решил определять правильность поведения Штатов. Как будто они (ваша вата) там не расписываются в полной любви и обожании Америки. У тебя если какие сомнения нащот поведения Америки заходи на ХФ, тут ерундой не балуются, всё чотко объяснят.

Так вата - она везде вата, одинаковая.
Вполне надежный интернациональный барометр.
 
Так вата - она везде вата, одинаковая.
Вполне надежный интернациональный барометр.

А тут не понял. Что у вас доходит до:
Если вата ненавидит Америку...
Всё-таки думал что там жлобство перевесит и будут дальше клясться в любви к Штатам. Соответственно и предположил что такой барометр негодящий.
 
1 рубль (советский) = 100грн по покупательной способности?
ебанутое создание... :рл:
что можно было купить на совковыые ржубли, то за гривны можно купить лишь на блошиной помойке
тебе там идиотке мусрп всякий 1 к 100 парят?
 
...
Всё-таки думал что там жлобство перевесит и будут дальше клясться в любви к Штатам. Соответственно и предположил что такой барометр негодящий.

Причем тут жлобство?
Понимать выгоду и жлобство - разные категории.
Вата тупая по определению.
 
Причем тут жлобство?
Понимать выгоду и жлобство - разные категории.
Вата тупая по определению.

И шо, если бы ты подставил вместо "жлобства" - "понимание выгоды", суть вопроса изменилась бы, твой барометр всё равно был бы вполне надёжным? Умеете вы там отвечать не отвечая. Та и у нас в этих делах специалисты не хуже. Ладно, оно мне не так важно что бы докапываться до прямого ответа. В любом случае ты ж понял шо я хотел сказать - до біса ту вату, если в чём сомнения, вопросы заходи на ХФ получишь самый квалифицированный ****из любого вопроса.


Я видел твою дату регистрации. Не убивай веру в последний оазис здравомыслия и профессионализма (ХФ).
 
Сталин: «Метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь...»



Большой ****** 1937–1938 годов имел в своей основе массовое применение пыток в ходе следствия. Для фальсификации дел, создания всевозможных «заговоров» и разветвленных «шпионских и диверсионно-террористических» организаций следователям НКВД были необходимы «признания» обвиняемых, они были единственным уличающим моментом. Ибо никаких других доказательств существования всех этих липовых «вражеских» организаций не существовало.

***** были официально разрешены и даже рекомендованы как метод ведения следствия в 1937-м. По воспоминаниям бывшего военного прокурора Афанасьева, у него на допросе в 1940-м бывший нарком внутренних дел Ежов рассказал, что именно Вышинский в мае 1937-го у Сталина в присутствии Ежова намекал на необходимость применения насилия, чтобы заставить Тухачевского признаться, и развивал «теорию» о непригодности гуманного обращения с врагами, дескать, царские жандармы с революционерами не церемонились… Сталин, по словам Ежова, своего мнения не высказал, а лишь бросил: «Ну, вы смотрите сами, а Тухачевского надо заставить говорить»… Признание у Тухачевского и других «военных заговорщиков» было вырвано. Последовали шумная газетная кампания, суд и ********. А Сталин уверовал в столь радикальный, но в то же время весьма действенный метод дознания. И вскоре практика выбивания показаний стала повсеместной. В июле 1937-го в Москве на совещании-инструктаже руководителей региональных НКВД в ходе подготовки массовых арестов нарком Ежов и его заместитель Фриновский прямо заявили чекистам, что они «могут применять и физические методы воздействия».

То, что разрешение на повсеместное применение пыток к арестованным было дано именно в 1937-м, подтверждается самим Сталиным. В январе 1939-го он специальной шифротелеграммой оповестил региональных руководителей партии и НКВД, что «применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)» (см. публикуемый здесь документ).

Сталин, имея полный и единоличный контроль над госбезопасностью, в годы Большого террора не только задавал общее направление репрессий, но и определял квоты на расстрелы и осуждения в лагеря, а кроме того, непосредственно указывал наркому Ежову, кого арестовать, как вести следствие по конкретным делам, во многих случаях требовал применения жестоких избиений.

Сохранились собственноручные резолюции Сталина на поступавших к нему от Ежова протоколах допросов арестованных, в которых он требовал «бить». Например: 13 сентября 1937-го в письменном указании Ежову Сталин требует: «Избить Уншлихта за то, что он не выдал агентов Польши по областям (Оренбург, Новосибирск и т.п.)»; или 2 сентября 1938-го на сообщении Ежова о «вредительстве в резиновой промышленности» Сталин оставляет пометку: «NBВальтер (немец)» и «NB(избить Вальтера)». Личная сталинская кровожадность зафиксирована и в его пометках «бить, бить» в опубликованных ныне так называемых расстрельных списках.

Всеохватывающую и ужасающую картину пыток дает Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГ». В главе, посвященной следствию, перечислены все мыслимые и немыслимые виды истязаний и пыток. И все это на основе многочисленных свидетельств людей, прошедших сквозь ад советских застенков. Тут и многодневная выдержка подследственного без сна — «стойка», самый распространенный метод, и многочасовое стояние на коленях, и сидение на краю или ножке стула… Ну а всех способов битья и не перечислить: плетками, резиновыми палками, мешками с песком, наконец, и вовсе бесхитростно — кулаками и ногами (но это для не ленивых). Были и экзотические приемы, например, тесный бокс с клопами. В 1937–1938 годах, отмечает Солженицын, виды пыток не регламентировались, «допускалась любая самодеятельность». Ни хозяйственный аппарат НКВД, ни тем более советская промышленность не озаботились снабдить следователей годным для пыток инвентарем. Из положения выходили кто как. Сами мастерили и приспосабливали к делу — туго скрученные жгуты из веревки или из проволоки, резиновые или кожаные плетки с грузом и без, цепи, куски шлангов, резиновые дубинки из автопокрышек и т.п.

«Если бы чеховским интеллигентам, всё гадавшим, что будет через двадцать-тридцать-сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будет пыточное следствие, будут сжимать череп железным кольцом, опускать человека в ванну с кислотами,голого и привязанного пытать муравьями, клопами, загонять раскаленный на примусе шомпол в ****ьное отверстие ("секретное тавро"), медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого лёгкого - пытать по неделе бессонницей, жаждой и избивать в кровавое мясо, - ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы в сумасшедший дом.

Да не только чеховские герои, но какой нормальный русский человек в начале века, в том числе любой член РСДРП, мог бы поверить, мог бы вынести такую клевету на светлое будущее? То, что еще вязалось при Алексее Михайловиче, что при Петре уже казалось варварством, что при Бироне могло быть применено к 10-20 человекам, что совершенно невозможно стало у Екатерины, - то в расцвете великого двадцатого века в обществе, задуманном по социалистическому принципу, в годы, когда уже летали самолеты, появилось звуковое кино и радио - было совершено не одним злодеем, не в одном потаенном месте, но десятками тысяч специально обученных людей-зверей над беззащитными миллионами жертв.

И только ли ужасен этот взрыв атавизма, теперь увёртливо названный "культом личности"? Или страшно, что в те самые годы мы праздновали пушкинское столетие? Бесстыдно ставили эти же самые чеховские пьесы, хотя ответ на них уже был получен? Или страшней еще то, что и тридцать лет спустя нам говорят: не надо об этом! если вспоминать о страданиях миллионов, это искажает историческую перспективу! если доискиваться до сути наших нравов, это затемняет материальный прогресс! Вспоминайте лучше о задутых домнах, о прокатных станах, о прорытых каналах... нет, о каналах не надо... тогда о колымском золоте, нет и о нём не надо... Да обо всем можно, но - умеючи, но прославляя...»

Документы НКВД не менее красноречиво свидетельствуют о повсеместном распространении различных форм пыток и издевательств. В Особом отделе НКВД Белорусского военного округа: «Арестованных заставляли стоять столбом и на одной ноге в течение суток и больше, приседать до 1700 раз с Библией на вытянутых руках, гавкать собакой и т.д.». Все это сочеталось с методами психологического воздействия. Чекисты давали задание камерной агентуре уговаривать арестованных «сознаться» в несовершенных преступлениях. Когда и это не помогало — попросту подделывали подписи арестованных под протоколами допросов.

В УНКВД по Житомирской области действовали с особым размахом. Как отмечалось в справке секретариата НКВД 8 января 1939 года, итожившей примеры беззакония Большого террора: «В результате жестокого избиения з/к крики и стоны последних были слышны на улице, что могло стать достоянием масс». Вот что всегда и больше всего заботило НКВД — как бы вся их пыточная кухня не получила огласку.
 
Реклама Государственных трудовых сберегательных касс СССР

afbfa3b367cae201.webp


Государственные трудовые сберегательные кассы СССР (Гострудсберкассы) — специализированный государственный банк СССР, основной задачей которого являлось изъятие свободных денежных средств населения.

Способов было два:

— добровольно–принудительная система государственных займов;
— относительно добровольная система сберегательных касс

В 1963 году сберкассы, до этого находившиеся в ведение Министерства финансов, были переданы Госбанку СССР. Он то и развернул рекламную кампанию, свидетельством которой и является этот плакат.

Обрати внимание на "в экскурсию". Похоже проблемы с "в" и "на" начались в СССР давно
 
ну как то синие штаны из парусины еще не штыняли по мозгам тогда
Ты наверное гордый ходил в"чухасах" Ну, погоди!
А я первые джинсы "Lee" купил в свои 17лет, отвалил 220рублей(у матушки тогда чуть инфаркт не приключился, потому что это были ее 3,5зарплаты.
 
Назад
Зверху Знизу