Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Судя по ностальгическому плачу в соответственной теме, это было счастливое место и время. Где все люди были братья, все жили в достатке, преступности почти не было, а квартиры всем раздавали. Ну и конечно, мороженое и колбаса по 2.20. Те самые. :любов:
Большинству форумчан не повезло. Они застали СССР уже на самом излете.
Они не получили столько счастливых мгновений, как более пожилые люди.
И вот представьте, что некий ангел вам предлагает перенесли дату вашего рождения в славный 1920-й год в какое-нибудь село Изюмского района (или какое тогда было админитстративное деление). И у вас будет возможность прожить до 1991 года (ибо зачем дальше? Ведь начнется АД, по сравнению с которым ГУЛАГ - это обычное трудовое поселение.) Единственное условие, что вы будете обычным человеком, не партийным руководителем.
И вот вам предстоит прекрасная жизнь полная счастья и трудовых подвигов. Партия будет заботится о вас. Вы застанете правление самого Сталина. Вы, конечно, получите квартиру, интересную работу, сможете путешествовать по необъятным просторам Родины. Да у вас не будет этого сраного интернета, 100500 сортов пива, ни одно из которых не сравнится с советским жигулевским, всего этого разнообразия ненастоящей еды., шмоток и автомобилей. Поехать заграницу скорей всего будет проблематично. Но зато это будет хорошая жизнь, не то что сейчас.
Вы бы согласились с таким заманчивым предложением.

Нет!

а нас двое, в отличии от тебя одного, у ларьках в овощных магазах не отовариваемся: мы по хамской совковой звычке отовариваемся в универ_самах гастрономах.
Ахаха

Не припомню в гастрономах овощных отделов, для этого были отдельные магазины. Но красный флаг вам в руки, можете заниматься своим совково торговым БДСМ в любом месте.

у тебя нет аналитики, сплошные эмоции..

Какая аналитика, ты точно понимаешь где пишешь это сообщение? Пиздуй в госстат за аналитикой, а здесь люди обмениваются своими мнениями и высказывают свои субъективные взгляды на происходящее. Аналитик диванный.

Не припомню в гастрономах овощных отделов, для этого были отдельные магазины. Но красный флаг вам в руки, можете заниматься своим совково торговым БДСМ в любом месте.
Их могли в одном здании размещать,с раздельным/отдельным входом.
Вышел из гастронома и сразу соседняя дверь в овощной.
Так наверно было лучше , с точки зрения гигиены и борьбы с мышами,крысами.

ф продав *роритет* совкхлам, боренька себе на новострой насейвал?:D
да какой там новострой с того хлама ? . там копейки . живу в старом доме аварийном .
хотя юмор у вас хороший . спасибо :D:пиво:

ой.. совковые паттерны оставьте в покое, придумайте хоть что-то свое

Ой, я совсем забыл, что хуи это ваши совковые скрепы, а их упоминание всуе приравнивается к оскорблениям чувств верующих. :D

Судя по ностальгическому плачу в соответственной теме, это было счастливое место и время. Где все люди были братья, все жили в достатке, преступности почти не было, а квартиры всем раздавали. Ну и конечно, мороженое и колбаса по 2.20. Те самые. :любов:
Большинству форумчан не повезло. Они застали СССР уже на самом излете.
Они не получили столько счастливых мгновений, как более пожилые люди.
И вот представьте, что некий ангел вам предлагает перенесли дату вашего рождения в славный 1920-й год в какое-нибудь село Изюмского района (или какое тогда было админитстративное деление). И у вас будет возможность прожить до 1991 года (ибо зачем дальше? Ведь начнется АД, по сравнению с которым ГУЛАГ - это обычное трудовое поселение.) Единственное условие, что вы будете обычным человеком, не партийным руководителем.
И вот вам предстоит прекрасная жизнь полная счастья и трудовых подвигов. Партия будет заботится о вас. Вы застанете правление самого Сталина. Вы, конечно, получите квартиру, интересную работу, сможете путешествовать по необъятным просторам Родины. Да у вас не будет этого сраного интернета, 100500 сортов пива, ни одно из которых не сравнится с советским жигулевским, всего этого разнообразия ненастоящей еды., шмоток и автомобилей. Поехать заграницу скорей всего будет проблематично. Но зато это будет хорошая жизнь, не то что сейчас.
Вы бы согласились с таким заманчивым предложением.

нет
зри в корень
Фани Каплан тогда не будет

:D:попкорн:
ТС, напиши сразу , что тема для тех, кто застал СССР, а то сейчас набегут малолетки с воплями про проклятый совок

давайте конкретно, сформулируйте ваш предикат

Прелюдия нашей беседы не внушает уверенности, что дальнейший диалог между нами будет носить предметный и конструктивный характер.

Таке відчуття, шо мізків всім совкодрочерам видавали теж по-радянськи. Безкоштовно і "как-то". Сікось-накось-косо-йобом. Зі страшним обвєсом
!00% согласен
не получается "прикрутить" фото, на пенсию брал с ХАРТРОНА (если не поверите на слово могу кому нибудь на Вайбер сбросить)
слесарь 6разряд средняя по региону 85г 173,5.86г 179. 87г 185,01. 88г 199,79. 89г 217,74. 90г 248,4. 91г 495.4 92г первые четыре месяца(пошла девальвация 1523,5 1681,1 2375,9 2784,1.
Я не могу понять этих совкодрочеров, жили в говне, жрали говно, одевались как чучела и им было в кайф(правда нихрена не работали) и хотят опять в это же говно.
Я хоть последние 7мь лет пожил как "белый человек", был в постоянной командировке на Байконуре с семьей, получал 1500рубликов и супруга 1200р(это со всеми премиями,коэффициентом,талонами на обед,министерскими доплатами ,командировочными)при этом за жилье не платил ни копейки перелеты бесплатно.
В магазинах было ВСЕ(кроме спиртного и цветов) сплошной импорт, мясо любое баранина, свинина, говядина, конина, верблюжатина. Птица тоже любая. Самолеты летали через Гурьев и Астрахань осетрина, икра в холодильнике не переводилась(черная стоила 25р\кг) У меня только "Саламандры" было разной 8пар.
И мне ну совсем не хочется в долбаный СОВОК. А они последний "*** без соли" доедали радовались если получилось схватить синию курицу, им блядям давай СОВОК назад.

• Це лайк!
Реакції: Adi.
на то время фильм неплохой. но пересмотреть не захотелось, чего-то (в отличие от фильмов захарова )

копайте иСЧО )

Шо меня удивляет так то как эти юноши, жаждущие в каждом кому 50+ увидеть злого совкодрочера мешающего им зажить сейчас счастливой и прекрасной жизнью, так от, как эти юноши хорошо знают совковый кинематограф. Блин, тут застал то время когда единственным фильмом по ТВ был просмотр в 21.30, после программы Время, какого-нибудь совкового фильма и то я наверно меньше их знаю столько совковых фильмов. Ото они и есть тайные любители того совка. Наверняка соберутся на просмотр какого-нибудь очередного совкового "шедевра" и фапают на тот совок, а тут просто маскируются как борцы с ним.
В самом деле не понимаю нахуя смотреть столько фильмов ушедшей эпохи, тем более самого она почти и не коснулась.

Извини, я был не прав.:незнаю::D:пиво:

Блин, вижу шо без смайликов гораздо труднее быть понятным. Но я всё равно их принципиально не признаю.
То у меня юмор такой. Ну ясно же было из твоего поста что ты там ту "пиздёж" без всякой задней мысли писал.
От нахрена мне эти твои извинения. Теперь впору и мне самому извиняться. Вже й не знаю шо робити.

Хотя я в совке и не пил никогда.
Но сведущие люди говорили, что Рогань 90-х была намного лучше любого совкового пива.
А вот советскую водку я как-то пил. Спиздил у родаков в кладовке. Сами-то они водку не пили, но водку в конце совка выкупали в качестве жидкой валюты. Так вот я оприходывал ее с корешами лет 10 спустя после выпуска. "Московская" кстати. Харьковского ЛВЗ. Ну даже на тот период это было весьма посредственное пойло. Лучше Старорусской, но хуже Холодного яра.

Назад
Зверху Знизу