Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
О какой вообще стоимости квартиры в совке можно говорить. Ну да, ты получал назад свой пай (он, ты говоришь даже минус износ), так пойди купи равную по "стоимости" такую же в другом городе.
От той стоимости, которую платили за кооперативную квартиру. Но тогда же и инфляции почти не было! И кстати, что означает купи? Они что, продавались? Давай, все сначала. Жди своей очереди, даже на кооператив. Но там еще были заморочки с квартирой. Т.е. чтобы освободить кооперативную квартиру, нужно было где-то прописаться. А перепрописаться с ухудшением жилищных условий было невозможно.

Если для тебя важнее второе - не сомневайся, услышишь сведения таких же "очевидцев" как и сам про зарплаты в 3-5 раз больше. Сейчас ещё чего-то мало дают всего 300 рублей, прошлый раз 600 заряжали.
Есть фотографии книжек людей, где есть ФИО, печати и данные кто сколько получал в каком году и за какой месяц.

Кстати ради интереса нашел зарплату космонавта.

O1uXVWf.jpg

С утра до заката в этой школе,за 70 рублей.
Мне чтобы дать музыкальное образование,ещё и деньги платила государству СССР. С зарплаты в 70 рублей,отдавала 25 рублей каждый месяц.
И за брата ещё 25 рублей.
Я не спорюю. Мои родители инженеры получали по 120 рублей. Может 140 рублей в последние годы

так наподдали, что 20 миллионов один союз потерял, против 10 немцы на всех фронтах.. это не наподддал, это называется мясом завалил. там еще много было участников войны, если что

У тетки климакс, а ты пытаешься логику в ее словах найти.

По-перше, то ты просто не знаешь за семейные общаги, а их было.
По-друге, Малышева квартиры давали и очень активно в 70 годы. Где-то с 71. Но, таки, семейным. Одиноким предоставляли общаги в первую очередь. Можешь на эти общаги посмотреть. Они и до сих пор стоят напротив проходной. С 80-х ситуация заметно ухудшилась.
Вообще, расцвет ЗИМа был при Соиче. Толковый, судя по всему, был мужик. Это 70-75 годы. При нем и квартиры, и базы отдыха, и стадион построили.
Я на поселке Артема в садик ходила, поэтому все эти общаги видела с дошкольного возраста. А родители мои купили кооперативную квартиру в 1967 г., в 1974 г. отец стал на государственную очередь. Так и простоял, сначала до пенсии, потом до смерти. Его уже нет более 3-х лет.

уже 30 лет нет совка а люди в этих общагах живут, только поприватизировали их
вот она правда жизни при совке . когда людям БЕСПЛАТНО давали квартиры .:D
вот только надо было постоять в очереди 20-30 лет . многие так и не доживали до получения той БЕСПЛАТНОЙ квартиры .:відстій:

так нельзя. скорее всего тетка была ценным и уважаемым специалистом во времена оные (это не недостаток). в бурные 90-е стало совсем хуево, потому что на первое место в выживании вышли наглость, цинизм, беспринципность и тд. ну а после 2000-х уже поздно было.. а сил душевных, чтобы принять реальность, не хватило. так или иначе, такие тетки строили то, за счет чего мы сейчас по большей мере и живем. они не виноваты, что их не учили отвечать за себя, а учили надеяться на ленина/сталина/государство и тд.. будьте к ним добрее и милосерднее, они же вам ничего плохого не сделали

Насколько я понимаю, этой курице еще и полтиника нет, так что мимо.

так наподдали, что 20 миллионов один союз потерял, против 10 немцы на всех фронтах.. это не наподддал, это называется мясом завалил. там еще много было участников войны, если что

Что то мне подсказывает, что ты зря стараешься.
Тьотя знает одну версию истрии, где фошиздов единолично победил СССР во главе с генералисимусом.
Про такие вещи как лендлиз или арктические конвои она не слышала.
А даже если слышала, то по ее мнениею, они внесли настолько незначительный вклад, что об этом даже смешно говорить.
Они были настолько не нужны, что немцы, своейглавной целью в атлантике сделали охоу на эти ковони, а британцы - сохранность груза.

Я уже молчу про высадку в Нормандии, африканский и тихокеанский театры военных действий.

Самое галвное было тут "за родину, за сталина"

было много тюльпанов, по 2 коп штука. Я их раздаривала шедшим на встречу дедам с орденами, которые немчурам наподдали:)

А німецькі діди, яким напіддали, в цей час проводили пенсію не березі швейцарських озер. Вот такий курйоз - аж 2 копійки совок виділив розплатитися з дідами.

... они же вам ничего плохого не сделали

Хорошего? - Да, не сделали, а за плохое спасибо, обычно, не говорят.

скорее всего тетка была ценным и уважаемым специалистом во времена оные (это не недостаток)

Очень сомнительно. По совку, в большей части, скучают как раз самые ленивые и бездарные люди, которые в условиях рыночной экономики не способны конкурировать с более развитыми представителями хомо. Возьми, к примеру, продавца из советского магазина. В совке у него был доступ к товарам, которые в большинстве своём были дефицитом, или поступали в ограниченном количестве, или же завозились очень разного качества. Чтобы купить что либо приличное покупателям приходилось идти на поклон к продавцу, заводить с ним знакомство, рассчитываться с ним другими услугами или накидывая сверху пару лишних копеек. Востребован был продавец, уважаем, и зарабатывал на общем фоне вполне прилично. А кем он стал после развала совка? - Калькулятором, кнопкой, бл@ять(с).
Такие кнопки и грустят больше всего по своей востребованности и возможности сделать карьеру только в условиях плановой экономики.

Nuremberg разве на берегу швейцарских озер находится?)

да я хз, кисо
за рвущиеся трубы на Ляксеевке дО 91го в Глагне ХФ тем нет. Если по факту.:)

т.е., продав *роритет* совкхлам, боренька себе на новострой насейвал?:D

Для чого ти вдаєш з себе шланга? Тобі ж не треба вдавати.

На «серпе и молоте» на конвеере., т.е. не квалифицированые рабочие. Сколько получали токари - фрезеровщики - по разному, но больше.
Это начало 80х
Не надо пиздеть, все кто с 6м разрядом 180руб, инженер 150руб. Ходили "гордые" как никак рабочий класс. В литейке был максимум до 250 и пофиг сделка не сделка если сделка то "резали" что бы не зажрались. Директор предприятия был с зарплатой 250руб.

а что хорошего они МОГЛИ вам сделать. не стесняйтесь, говорите, как будто от своего имени

Если те же продавщицы, то могли обвесить, нахамить, обсчитать, припрятать товар, который был в наличии или просто гнилья всякого взвесить со словами: "не нравится, иди нах..". А ты скучаешь по такому обслуживанию?

От той стоимости, которую платили за кооперативную квартиру. Но тогда же и инфляции почти не было! И кстати, что означает купи? Они что, продавались? Давай, все сначала. Жди своей очереди, даже на кооператив. Но там еще были заморочки с квартирой. Т.е. чтобы освободить кооперативную квартиру, нужно было где-то прописаться. А перепрописаться с ухудшением жилищных условий было невозможно.

Так как раз то что ты не мог её ни продать ни купить и значит что о стоимости квартиры в совке вряд ли можно говорить. У тебя прав на ту квартиру было не больше чем у того кто получил государственную бесплатно. Грубо говоря ты платил какие-то деньги (пай) и просто быстрее получал право на проживание в такой же, тебе не принадлежащей, квартире как и те кто имел государственную. Если вы решали съехать - то ты просто получал свой пай назад (ты говоришь даже с вычетом), а съехавший с государственной ничего не получал. Ну можно называть тот пай стоимостью, только какая же это стоимость если ты готов заплатить её а получить квартиру (пусть даже просто право проживать в ней) всё равно не мог, сама ж говоришь - надо всё по новой.
Если бы нельзя было перепрописаться с ухудшением, там в общагах не койко-место на 4-х в комнате 12кв.м. давали, а все имели бы отдельные комнаты. То наверняка что-то ты напутала.

Есть фотографии книжек людей, где есть ФИО, печати и данные кто сколько получал в каком году и за какой месяц.

Ну можно и так. Тоже факты.
Так, всё-таки, ты ту таблицу где взял? Видел я когда-то статистику, насколько помню по официальным данным средняя побольше была. Во всяком случае к концу 80-х 200 р. точно было.

вот она правда жизни при совке . когда людям БЕСПЛАТНО давали квартиры .:D
вот только надо было постоять в очереди 20-30 лет . многие так и не доживали до получения той БЕСПЛАТНОЙ квартиры .:відстій:

Ну насколько я понял он о другой правде жизни. Люди получившие бесплатно жильё в совке (общаги то ещё жильё) до сих пор никак не могут улучшить свои жилищные условия (разве что приватизировав те убогие общаги в свою собственность). Там время тоже 30 лет прошло.

и сейчас могут - низачОт
странное сравнение. нахамить и обвесить могут и сегодня.. но причем тут все жившие в то время????? в основном они на заводах и фабриках вкалывали. и они не виноваты в том, (как и рабы рима), что попали в такие обстоятельства.

Если тебя до сих пор в магазинах обслуживают, как в советской торговле, то тебе стоит задуматься что с тобой не так. Про всех я нигде не говорил, а лишь привёл пример тех, кто может скучать по совку. И сравнения странные у тебя т.к следуя твоей логике *******, которые твоих дедов вешали и расстреливали, тоже ниванаватые т.к попали в такие обстоятельства.

прям блэк лист ХФ:)

Вас уже в теме двое, которым до сих пор гниль в овощных магазинах подсовуют и обвешивают при каждой покупке.

т.е., Nuremberg не на берегу швейцарских озер находится?

прям блэк лист ХФ:)

КНДР и КНР ты уже путала, теперь до немцев добралась. Чего их фошиздов жалеть, перевезем Нюрнберг, пусть страдают.

Назад
Зверху Знизу