Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
сучасный воркэр

3-4-600x337.webp
Я думал,что у тебя более ухоженная сральня.

Ещё раз: весь частный сектор был в частной собственности. Ну, называлась она личной, но купить/продать или ещё чего с домом или его частью сделать того же рода было очень даже реально. И делали.
Я тебе больше скажу, такого жилья (находящегося в личной собственности) в совке было около половины. И хоть в народе назывался этот вид жилья частный сектор, конечно никакой частной собственностью эти дома не были. Там и личной собственностью их можно было лишь условно назвать. Например, если у твоей жены тоже есть дом в личной собственности вы обязаны продать один из них, если тебе подарили, завещали и т.п. другой дом ты обязан его продать. Больше того, у тебя даже могли безвозмездно отобрать дом если ты бесхозно к нему относился. Вот такая вот "частная собственность" была в совке.
Ещё раз - в ссср вообще не было юридического понятия частная собственность. А к собственности вообще на что либо там было весьма специфическое отношение.

Т.е., на десять лет ты прикован к этому месту работы. Швабода!!!
Ну да, если ты хочешь пользоваться служебным жильём должен и работать там где выдают это служебное жильё (оно ж потому и служебное), и даже не всё время, а только те 10 лет. Странно что у тебя может быть какое-то другое понимание служебного жилья.

В СССР не было коррупции, говорите? :)

Рабочие делали ремонт в бывшем доме председателя горсовета и нашли маленький тайничок

Это сколько миллионов или миллиардов человеко-часов и здоровья тут?

О, а я думал когда уже здесь появишься. Ты там не передумал дать прокатиться на своей машине на таких же условиях как в совке государственные квартиры давали? А то я не против.

А які дерева були?
А колір, колір трави пам'ятаєш?!
Зараз вже такого не знайдеш... Навіть за великі гроші...

Это типа пустопорожней отмазки? Когда нечего сказать по поводу написанного?
Если есть что сказать о том,о чем я написал-прошу ответить. А так-чего форум засорять?

Ну не ссср же :) гитлер просто не расчитал силы, да и рулить стал войной, стратег хренов. И если бы америка не вписалась за "наших", неизвесто как бы все повернулось.
Германия проиграла нашим(без ковычек) уже зимой 1941 года,когда для "вписания" Америки было еще далеко.

Германия проиграла нашим(без ковычек) уже зимой 1941 года,когда для "вписания" Америки было еще далеко.

Это когда немецкие части под Москвой стояли?

Перл=Харбор случился 7го декабря, если что.

Историю учи.

И гнала потом пабидитилей (в кавычках) подсрачниками кованых сапог до самой Волги...

О, а я думал когда уже здесь появишься. Ты там не передумал дать прокатиться на своей машине на таких же условиях как в совке государственные квартиры давали? А то я не против.
Отлично. Ты на очереди. Жди 10 лет. Ну чтобы всё было как в СССР, аутентично.

Напомнило
- Извините, а через 10 лет утром или вечером?
- А вам зачем?
- Ко мне через 10 лет сантехник приходит утром.

А глина ж була! Як масло. Хоч на хліб намазуй. Тепер такої нема...

Та шо там глина, раньше ж і врем'я йшло по другому. Он, зараз п'ять часов, а вже темно хоть в морду дай. А раньше земля якось по другому крутилась, в п'ять ше видно було.

Отлично. Ты на очереди. Жди 10 лет. Ну чтобы всё было как в СССР, аутентично.

Напомнило
- Извините, а через 10 лет утром или вечером?
- А вам зачем?
- Ко мне через 10 лет сантехник приходит утром.

Думаю и через 10 лет ты не захочешь дать прокатиться на тех условиях. Ну, во всяком случае, надеюсь ты уже понял что квартиры в совке выдавались таки бесплатно и в бессрочное пользование.

ваши окупанти сдавалися пачками коли ще Америка не вписалась. А коли вписалась, спочатку пабєділі голад і совєтскую оборваность. нємітость ваши окупанти так і не змогли пабєдіть. Так совок і **** німітим :іржач:

Думаю и через 10 лет ты не захочешь дать прокатиться на тех условиях. Ну, во всяком случае, надеюсь ты уже понял что квартиры в совке выдавались таки бесплатно и в бессрочное пользование.
Про бессрочное пользование где написано? Можешь показать документы которые подтверждают это? Т.е. ты хочешь сказать в СССР у людей не забирали квартиры? :рл:

Если бы в СССР были бы бесплатные квартиры, в том понимании, которое спустя много лет им приписывают ***********ы, то платных бы не существовало в принципе. Какой был бы в них смысл? Их бы никто не покупал вообще. Причем дома кооперативные и некооперативные стояли рядом друг с другом. И строились совершенно одинакова и одними и теми-же людьми.

Короче ясно, мороженое было платное, проезд в трамвае был платный. А квартиры были бесплатные! :)

Или! Может всё было не так просто? Раз люди работали годами, чтобы насобирать 10 тысяч рублей и получить квартиру, а не взять бесплатно такую точно но в соседнем доме.

Может была очередь на 10 лет? И у людей был выбор
1. Быть "бомжом" 10 лет и потом, через 10 лет, может быть получить бесплатно
2. Купить квартиру сейчас и жить нормально

И не только это. Может был нюанс - что квартира принадлежит государству всё таки и не "бессрочно"

По сссру интересно чувак рассказывает. В частности про экономику союза.

Не люблю смотреть длинные видео. В начале ссылка на книгу Гайдара 2006 года. Думающим людям еще тогда было понятно, что произойдет в 14-ом. Цитата из нее.
Как показала история, особенно опыт второй половины XX в., империи распадаются. Отождествление государственного величия и имперскости делает адаптацию к утрате статуса великой державы непростой задачей для национального сознания бывшей метрополии. Эксплуатация постимперского синдрома эффективный способ получить политическую поддержку. Концепция империи как государства мощного, доминирующего над другими народами – продукт, продать который так же легко, как кока-колу или памперсы. Чтобы рекламировать его, интеллектуальные усилия не требуются.

Проблема страны, столкнувшейся с постимперским синдромом, в том, что разжечь чувство ностальгии по утраченной империи легко. Призывы к ее восстановлению на практике не реализуемы. Сказать: «восстановление империи – благо для народа» не трудно. Этот лозунг обречен на популярность. Но реальность в том, что возродить империю невозможно.
...
В этом противоречии корень многих ошибок бывших метрополий в отношении к прежде подконтрольным территориям. Решение Англии и Франции вторгнуться в Египет, чтобы восстановить контроль над Суэцким каналом (1956 г.), до боли напоминает то, что в 2004 г. пытались делать российские власти на Украине.

Само формирование империй – продукт фундаментальных изменений в жизни общества. Они возникают и рушатся под влиянием исторических обстоятельств. Мечты вернуться в иную эпоху иллюзорны. Попытки сделать это приводят к поражениям. Опыт российских неудач в 2003–2004 гг. в Грузии, Аджарии, Абхазии, на Украине, в Молдове – продолжение «коллекции ошибок», которые задолго до них делали другие. Но постимперскому сознанию принять этот факт трудно. Легче поверить в то, что нас победили не грузины или украинцы, а стоящий за ними «мировой заговор». Если принимать решения в рамках этой парадигмы, можно, обидевшись на всех, продолжать делать одну ошибку за другой.

Про бессрочное пользование где написано? Можешь показать документы которые подтверждают это? Т.е. ты хочешь сказать в СССР у людей не забирали квартиры? :рл:

Если бы в СССР были бы бесплатные квартиры, в том понимании, которое спустя много лет им приписывают ***********ы, то платных бы не существовало в принципе. Какой был бы в них смысл? Их бы никто не покупал вообще. Причем дома кооперативные и некооперативные стояли рядом друг с другом. И строились совершенно одинакова и одними и теми-же людьми.

Короче ясно, мороженое было платное, проезд в трамвае был платный. А квартиры были бесплатные! :)

Или! Может всё было не так просто? Раз люди работали годами, чтобы насобирать 10 тысяч рублей и получить квартиру, а не взять бесплатно такую точно но в соседнем доме.

Может была очередь на 10 лет? И у людей был выбор
1. Быть "бомжом" 10 лет и потом, через 10 лет, может быть получить бесплатно
2. Купить квартиру сейчас и жить нормально

И не только это. Может был нюанс - что квартира принадлежит государству всё таки и не "бессрочно"
Идея была правильная, реализация, как обычно, подвела.

Свое жилье снижает мобильность населения за счет чего уменьшает конкурентноспособность государства. Поэтому все квартиры принадлежат государству и сдаются за небольшую плату. Поработал на заводе в Москве, возникла нужда в рабочих в Балаклее, сдал квартиру, переехал в Балаклею, потом уволился, сдал квартиру, получил в Киеве, потом в Москву. Какая разница где жить, в магазинах везде цены одинаковые?
В развитых странах это решают через инструмент аренды или легкой купли-продажи. Главное в том, что там нет дефицита жилья. В СССР, где в двушке жили три поколения она была обречена на провал.

Как это выглядит сегодня. Айтишник снимает на ПП, потом переезжает в Киев и снимает на Оболоне, потом в Варшаву, в Калифорнию, обратно на ПП, где разница ЗП минус аренда больше.
У него нет на ногах гирь в виде своей квартиры. Ему предоставляют в аренду везде по первому пожеланию на выбор в любой локации с любым ремонтом.

Назад
Зверху Знизу