Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Короче ясно про жилые дома ты слился :рл: Поговорим про ДнепроГЭС.

ДнепроГЭС построил американский инженер Хью Купер. Вот он на фоне своего детища.

5442d98bdc9be8284b.webp

А после этого ДнепроГЭС взорвали солдаты красной армии в резульате чего погибли десятки тысяч невинных украинцев!
Цитата с википедии "Число жертв среди красноармейцев и гражданского населения, вызванных взрывом Днепровской плотины, дискуссионно, так как подсчётов сразу не велось. В современной литературе встречаются оценки от 20 до 100 тыс. человек"

Конченные долбоёбы, которым человек построил сооружение взорвали его без причины и просто так убили десятки тысяч! Они не только не смогли построить такое сооружение, они даже ******** его не смогли без колосальных жертв. Расскажи нам ещё про ДнепроГЭС и СССР!

NYsIT4en2iqsT0r2o5FSUeCkjgPpbmhJQ80Kw6I4gJ1TmKJyf-ARrg2fBrNIXeoJEHETkXpakBUupSiGlGQfnxen6Ds3SQTZT0q-9LsDGKCaFEKVOn5Pa1qg0jq5Fxyuf6PW8sSydL-zrCep1l4R60NmNf9vaKmZQyvSwqYug_33yk9Nx4aP-u8s5yoCd3IOS4vA0R3FLcxhhuW2Gimwilx3MLZPvZNP35A7lKv_YxWp-hr_3RTNIezIf5k_Fc6ysAJcMXDkP-5k0mM57K9DauCPCpw2fLKBn9R_huQqCYSO_RgfZMDL_N-bKtWcrJoshXWxgSPDDgG_mgoyHnEXR2aHJN6AnkKoFza0j_YgemflMk3dQE24_zCQ-7wS3sQwnb0Tqi5bC2KoXx3noIOTCoDi8A

Тебя ткнуть носом в ГК УССР, со статьями о купле-продажи собственности? Запрещена была частная собственность на средства производства (и то, до определённого предела не запрещали). На всё остальное законодательного запрета не было. В том числе на владение жильём.
Ты лучше свой шнобель туда ткни и найди там понятие частной собственности как такового. Что ты там сможешь найти это разве что про личную собственность. То что ты мог распоряжаться своими трусами на своё усмотрение совсем не значит что в ссср признавалась частная собственность. Кстати узнаешь там для себя много нового по поводу законодательных запретов на владение жильём в личной собственности.

Не всегда. Было ещё «служебное» жильё и общаги. Откуда вышвыривали на улицу только в путь. И было этого до хрена и больше. И чем крупнее город, тем этого ****** было больше. Вместе с системой прописки это было направлено на то, чтобы совки сидели там где укажут, и не вякали. Такой себе крепостной строй.
Там же, по-моему, очевидно что речь шла о получении гражданами ссср квартир в порядке улучшения своих жилищных условий, при чём тут общежития? Кстати и из служебного жилья и тех же общежитий тебя не могли выселить без предоставления другого жилья если ты проработал на предприятии 10 лет, после этого мог увольняться, твоё жильё оставалось за тобой. "Вышвыривали на улицу только в путь" это разве что из всяких там ученических и студенческих общежитий, там действительно задержаться не было возможности, они каждый год перезаселяли.

Все это конечно так, но дьявол, как обычно, кроется в деталях.
Пользование бессрочное, а вот человек не бессрочный.
Этим то и отличается частная собственность.
Если мы говорим об угловой квртире на 9м этаже девтижтажки на Хролях - тут все понятно.
А вот если мы говоили о каокй то сталинке 5 комнат, в каком нибудь центре какой нибудь москвы, то после смерти академика, если дети его не подсуетились вовремя, *** им а не папкина квартира. Конечно. Не на улицу. Жиплощадь, даже могли выделить. 1к квартиру. В Электроуглях.

Ну ничего себе у тебя детали. Я то как раз говорил что это основное отличие совка от других стран - отсутствие частной собственности.
Но, если ты не забыл, мы то говорили о получении этих квартир людьми на безоплатной основе. Вот как раз доктор появился, что интересовался каков процент был бесплатных квартир. Я ж назвал цифру - 90%. И, честно говоря, не пойму, ты оспариваешь эту цифру или у тебя какая-то своя, альтернативная теория получения жилья в ссср (не бесплатно). Доктор, гад, свою теорию тоже не озвучивает хотя я его и спрашивал.

При СэСэСэРе вы были привязаны к квартире. Вы не
могли поехать работать на Север к примеру,за длинным рублём. Вы для этого должны были выписаться. Автоматическая потеря квартиры.
Поехать в длительный отдых на Юг.
Даже если не выписались. Соседи отслеживали что вас нет,стучали в жэки,ментам. Приходила комиссия,акт об отсутствии. Прощай квартира.

Не мели ерундой. Ограничений в связи с режимом прописки конечно было до хрена. Но никакой там автоматической потери квартиры конечно не было. Утратить право пользования жильём можно было только через суд. В любом случае, квартира сохранялась за тобой при твоём отсутствии в пол года без всяких там справок и объяснений. Так шо, думаю, пол года на югах хватит тебе времени отдохнуть.

Ну ничего себе у тебя детали. Я то как раз говорил что это основное отличие совка от других стран - отсутствие частной собственности.
Но, если ты не забыл, мы то говорили о получении этих квартир людьми на безоплатной основе. Вот как раз доктор появился, что интересовался каков процент был бесплатных квартир. Я ж назвал цифру - 90%. И, честно говоря, не пойму, ты оспариваешь эту цифру или у тебя какая-то своя, альтернативная теория получения жилья в ссср (не бесплатно). Доктор, гад, свою теорию тоже не озвучивает хотя я его и спрашивал.

не совсем корректно брать один аспект из тогда и сравнить с картиной в целом, сейчас. По этому я и оговорил ,что за квартиры да, официально не платили, но и собственностью они не были.

А вот "неофициально" чтоб не последний-первй этаж, чтоб не торцевая, чтоб нормальнй дом, чтоб в очереди не отодвигали, аж бегом.

Молодой семье в совке получить свое жилье было не легче чем сейчас купить.

не совсем корректно брать один аспект из тогда и сравнить с картиной в целом, сейчас. По этому я и оговорил ,что за квартиры да, официально не платили, но и собственностью они не были.

А вот "неофициально" чтоб не последний-первй этаж, чтоб не торцевая, чтоб нормальнй дом, чтоб в очереди не отодвигали, аж бегом.

С чего ты вообще решил что я что-то там с чем-то сравниваю? Говорю ж что ты сам забыл о чём разговор.
Вот Доктор Верховцев решил выяснить каков процент квартир в СССР был бесплатным. Я свой вариант озвучил. С чего ты решил выяснять о собственности тех квартир, мало понятно. Гражданам выдавались в полное их законное пользование квартиры бесплатно и бессрочно. В более полное обладание их просто не могли выдать по существующему тогда законодательству, квартиры вообще не были объектом собственности.
Так шо не юли, отвечай на вопрос Доктора, раз уж сам ввязался в мой с ним разговор - каков процент квартир в СССР был бесплатным?

С чего ты вообще решил что я что-то там с чем-то сравниваю? Говорю ж что ты сам забыл о чём разговор.
Вот Доктор Верховцев решил выяснить каков процент квартир в СССР был бесплатным. Я свой вариант озвучил. С чего ты решил выяснять о собственности тех квартир, мало понятно. Гражданам выдавались в полное их законное пользование квартиры бесплатно и бессрочно. В более полное обладание их просто не могли выдать по существующему тогда законодательству, квартиры вообще не были объектом собственности.
Так шо не юли, отвечай на вопрос Доктора, раз уж сам ввязался в мой с ним разговор - каков процент квартир в СССР был бесплатным?

Тут тогда слово "бесплатно" неуместно. Ибо, фактически, никиой имущетсвенной сделки не совершалось.

Тут тогда слово "бесплатно" неуместно. Ибо, фактически, никиой имущетсвенной сделки не совершалось.

Ну ты даёшь. По твоему выходит что небесплатно (за деньги) только имущестсвенные сделки совершаются? Я ж приводил тебе уже пример с кооперативным жильём - там не бесплатно, но тоже никаким собственником квартиры ты не был. И если родственники не подсуетятся то с уходом в мир иной квартира тоже тю-тю, родственникам остаётся претендовать лишь на денежный пай что внёс в кооператив.

Короче ясно про жилые дома ты слился :рл: Поговорим про ДнепроГЭС.

ДнепроГЭС построил американский инженер Хью Купер. Вот он на фоне своего детища.

5442d98bdc9be8284b.webp

А после этого ДнепроГЭС взорвали солдаты красной армии в резульате чего погибли десятки тысяч невинных украинцев!
Цитата с википедии "Число жертв среди красноармейцев и гражданского населения, вызванных взрывом Днепровской плотины, дискуссионно, так как подсчётов сразу не велось. В современной литературе встречаются оценки от 20 до 100 тыс. человек"

Конченные долбоёбы, которым человек построил сооружение взорвали его без причины и просто так убили десятки тысяч! Они не только не смогли построить такое сооружение, они даже ******** его не смогли без колосальных жертв. Расскажи нам ещё про ДнепроГЭС и СССР!

NYsIT4en2iqsT0r2o5FSUeCkjgPpbmhJQ80Kw6I4gJ1TmKJyf-ARrg2fBrNIXeoJEHETkXpakBUupSiGlGQfnxen6Ds3SQTZT0q-9LsDGKCaFEKVOn5Pa1qg0jq5Fxyuf6PW8sSydL-zrCep1l4R60NmNf9vaKmZQyvSwqYug_33yk9Nx4aP-u8s5yoCd3IOS4vA0R3FLcxhhuW2Gimwilx3MLZPvZNP35A7lKv_YxWp-hr_3RTNIezIf5k_Fc6ysAJcMXDkP-5k0mM57K9DauCPCpw2fLKBn9R_huQqCYSO_RgfZMDL_N-bKtWcrJoshXWxgSPDDgG_mgoyHnEXR2aHJN6AnkKoFza0j_YgemflMk3dQE24_zCQ-7wS3sQwnb0Tqi5bC2KoXx3noIOTCoDi8A

У нас сейчас бригада ****ов на Ньютона дорогу ремонтируют. Потом сфоткаются со своим детищем. И что? Если джамшут дом постоил- это не его достижение.
Страна могла себе позволить гастарбайтеров из Америки.
Ну а война страшная вещь, много чего взрывали и люди гибли.

В 1990 году я,как стоящий на кооперативном жилищном учете,дал просьбу в Червонозаводской РИК и получил участок под жилье в Жихоре-10 соток. И спустя год взял ссуду 15000 на 20 или 25 лет(расписанную по месяцам без всяких скрытых добавок).Кроме того стоял на молодежный жилищный комплекс(но там вопрос решался в течении нескольких лет,я работал на ХЗЭА(электроаппаратуры).
Не знаю-это легче,чем сейчас?

Когда оно свободное было? Из этого отечества без присмотра КГБ за границу ни ногой. Да и дружбу народов нам эту еще неизвестно сколько откашливать. Из последнего - Карабах. Где дружба?

Науха та заграница была? Вот смотри, меня с 5 лет( хз, может и раньше) летом один два раза возили в Гантиади и Феодосию. На 24 дня каждый. По путевкам от профсоюза. Родители инженеры и тетя с дядькой. Это ж было хорошо, правда?
За дружбу то стеб конечно, еще тогда, года с 73 помню, не дай бог назвать абхаза на раздаче в столовке грузином .

Да, и за квартиры- мои родители на ЭТМ пришли работать гдето в 69 г., жили с начала в коммуналке, в 73 получили жилье. Это долго в очереди стоять молодому специалисту?
Там в доме все были с завода, и все молодеж, друзья- знакомые. И ни у кого ничего не отобрали, сейчас дети- внуки живут.

А для чого в совкових поліклініках у кожного лікаря на прийомі ще медсестра в асистентах?

В приватних клініках лікар сам приймає і все.

Країна могла собі лише дозволити обікрасти свій народ(до голоду), а потім за рахунок померлих купити послугу/річ у нормальних країнах.
Это точно, напрягали все силы, убивались над индустриализацией, наделали кучу танков, самолетов, пушек, боеприпасов, кормили 5 миллионную армию и...успешно обосрались когда напал гитлер. Ну не ****** ли?
По сссру интересно чувак рассказывает. В частности про экономику союза.

Это точно, напрягали все силы, убивались над индустриализацией, наделали кучу танков, самолетов, пушек, боеприпасов, кормили 5 миллионную армию и...успешно обосрались когда напал гитлер. Ну не ****** ли?
А что-Гитлер победил?

Проживает в квартире, гед не прописан! Как быстро забылось то! Как забылись пустые полки, ГУЛАги... Зато колбаса по 2,20 и мороженное в память въелось намертво.
Так вроде в 70х ГУЛАГов не было. Как и пустых полок.А была колбаса и по 2.20,и по 2.80. И мороженное присутствовало. Кстати-мороженное на разлив(которое накладывали в виде шариков в железные емкости в кафешках) имело офигительный классный запах. Уж не знаю отчего.

Так вроде в 70х ГУЛАГов не было. Как и пустых полок.А была колбаса и по 2.20,и по 2.80. И мороженное присутствовало. Кстати-мороженное на разлив(которое накладывали в виде шариков в железные емкости в кафешках) имело офигительный классный запах. Уж не знаю отчего.

Проблема в том, что система не имеет ни каких предохранительных факторов и легко может вернуться в состояние ГУЛАГа и массовых расстрелов.

Назад
Зверху Знизу