Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
я не думаю,что он лично принимал решения. подписывал-да. Решения за него принимались. он обычный исполнитель-долбоёб.

так кто же все таки развалил такой крепкий совок, такой же крепкий как глиняный колосс? Инопланетяне?

я не думаю,что он лично принимал решения. подписывал-да. Решения за него принимались.

Да, там колегіальний орган був

34ba8ca608ce63dbd694.webp

На россии сняли сериал про СССР, называется «Пищеблок»
Если бы нечто подобное сняли в Украине рванули бы пердаки до небес.
А если россия (страна-террорист) - тишина.

Надо было слоганом сериала сделать фразу «Какую страну ********»

Парадигма "Горбачев развалил СССР" родилась на почве извечной потребности определенной прослойки населения в простых ответах на сложные вопросы.
Эта прослойка была довольно обширная - в условиях однобокой информации иначе и быть не могло. Многое ускользало от внимания этой прослойки, например, сколько обошлась бюджету 12 пятилетка, десятилетняя экскурсия по Афганистану, да и вся холодная война как таковая,- и все это на фоне обвала цен на нефть - основного источника доходов советского бюджета.
А Горбачев да, он был виден и проще всего подходил для обвинений, несмотря на то, что он делал отчаянные попытки сохранить и союз, и компартию.
И сегодня люди старшего поколения ностальгируют по тем временам, когда не надо было думать, бездарь и ****** был уравнен с трудолюбивым умницей, сахар был слаще, а ровесницы моложе))

Это рыночная экономика. Заруби себе это на пенсионном удостоверении.
*****, вот такое ***** мы вынуждены кормить своми налогами.

Можешь обосновать, в чем рыночность экономики если тушат блоки АЭС , которые вырабатывают дешевую электроэнергию и увеличивают выработку на ТЭС, где она дорогая?
У нас совсем не рыночная экономика, рулит несколько олигархов. Т.е. ничего с совка не поменялось, тогда политбюро, сейчас олигархи.

как так?
до этого не ушатывалось,строились АЭС,самолеты ,аэропорты..и тут-хуяк и ушаталось моментально...
Так это у таких как ты спросить надо "как?" Как *****? 70 лет стояло и... За сутки...

И сегодня люди старшего поколения ностальгируют по тем временам, когда не надо было думать, бездарь и ****** был уравнен с трудолюбивым умницей, сахар был слаще, а ровесницы моложе))

Считаю что и эта "парадигма" тоже для людей нуждающихся в простых ответах на сложные вопросы.
Где те люди ностальгирующие по 90-м, для которых был самый подходящий возраст "сладкого сахара" и "молодых ровесниц"? Их нет, они так же - или ностальгируют по тому совку, хотя и видели его пионерами, или доказывают что не могли же тогда бесплатных квартир выдавать, иначе он же не развалился бы. Ну а про трудолюбивых тупиц и бездарных умников (да, такие тоже сплошь и рядом встречаются) это, конечно, справедливо если давать каждому определение кто там бездарь и ******, а кто трудолюбивый умница после того как он скажет своё отношение к совку. Дело в том что за тот совок хорошо всякие люди говорят, и я не про форумных пиздунов находу выдумывающих про какие-то совковые сельхоз.паи или массовые 600-рублёвые зарплаты я больше про тех кого встречал в реальной жизни.

Зашёл в Дружбу, сейчас он СпортМастер ......, просто тоска, всё есть. И новая шмотка так не радует и фраернуться уже не перед кем, как в совковые времена...:плачу:
Думал одну куртку купить, ...купил две

Хорошая фотка.
Конечно в такой стране мороженое для ребёнка было счастьем
да о каком мороженом тогда можно было мечтать ?. тогда просто думали о простой еде .
вы посмотрите на фото . там 4-5 бабок торгуют мелочью . и все . там наесться не было ничего . там картошка . морковка . лучек и капуста . ни рыбы и ни мяса там и близко нет . :відстій:

да о каком мороженом тогда можно было мечтать ?. тогда просто думали о простой еде .
вы посмотрите на фото . там 4-5 бабок торгуют мелочью . и все . там наесться было не начем . :відстій:

О! надо в морозильнике морожко взять :)

Считаю что и эта "парадигма" тоже для людей нуждающихся в простых ответах на сложные вопросы.
Где те люди ностальгирующие по 90-м, для которых был самый подходящий возраст "сладкого сахара" и "молодых ровесниц"? Их нет, они так же - или ностальгируют по тому совку, хотя и видели его пионерами, или доказывают что не могли же тогда бесплатных квартир выдавать, иначе он же не развалился бы. Ну а про трудолюбивых тупиц и бездарных умников (да, такие тоже сплошь и рядом встречаются) это, конечно, справедливо если давать каждому определение кто там бездарь и ******, а кто трудолюбивый умница после того как он скажет своё отношение к совку. Дело в том что за тот совок хорошо всякие люди говорят, и я не про форумных пиздунов находу выдумывающих про какие-то совковые сельхоз.паи или массовые 600-рублёвые зарплаты я больше про тех кого встречал в реальной жизни.

Т.е. причина ностальгии - это сложный вопрос? Ну, кому как. Лично я кроме "стабильность" других аргументов не слышу. Вот распад СССР - вопрос комплексный, тут и экономика , и политики и иже с ними. Но от всех этих долгих речей у людей простых очень быстро наступает скука душевная, вот им бы Горбачева ака агента ЦРУ - вот это просто и понятно: сидел, тихарился там где-то в колхозе, а тут настал его звездный час отработать 30 серебряных долларов...

Т.е. причина ностальгии - это сложный вопрос? Ну, кому как. Лично я кроме "стабильность" других аргументов не слышу. Вот распад СССР - вопрос комплексный, тут и экономика , и политики и иже с ними. Но от всех этих долгих речей у людей простых очень быстро наступает скука душевная, вот им бы Горбачева ака агента ЦРУ - вот это просто и понятно: сидел, тихарился там где-то в колхозе, а тут настал его звездный час отработать 30 серебряных долларов...

Согласен. Надо было мне и слово "ностальгия" закавычить.
Я как раз про то и говорю что объяснять живучесть идеи совка ностальгией (интилихенты ещё добавляют "когда член стоял и девки молодые были") это простые ответы на сложные вопросы. Какая там ностальгия у 12-летних, и чего это её нет к другим периодам жизни страны?
Да, я считаю что живучесть идеи совка это сложный вопрос, и если с ним не разобраться, а отмахиваться простыми ответами то и внуки нынешних спорщиков будут за тот совок спорить, поскольку она и до тех пор будет жива. Ну а распад ссср конечно тоже сложный вопрос, просто мне он не интересен. Что я думаю про это писал выше - накрылся тот совок под грузом своих же проблем.

Согласен. Надо было мне и слово "ностальгия" закавычить.
Я как раз про то и говорю что объяснять живучесть идеи совка ностальгией (интилихенты ещё добавляют "когда член стоял и девки молодые были") это простые ответы на сложные вопросы. Какая там ностальгия у 12-летних, и чего это её нет к другим периодам жизни страны?
Да, я считаю что живучесть идеи совка это сложный вопрос, и если с ним не разобраться, а отмахиваться простыми ответами то и внуки нынешних спорщиков будут за тот совок спорить, поскольку она и до тех пор будет жива. Ну а распад ссср конечно тоже сложный вопрос, просто мне он не интересен. Что я думаю про это писал выше - накрылся тот совок под грузом своих же проблем.

Я-то как раз о ностальгии, без кавычек...
Тут все просто.
А 12летние зде ь ни при чем, это не ностальгия, а пропаганда. То, чему мама с папой научили, например.

когда ты срал мимо горшка под столом,я строил электростанции,чтобы у тебя лампошка горела,и что бы ты видел своими беньками,куда садится *****...

Ватную хуйню ты из себя строил и продолжаешь строить. Ты ***** как тот шотландец "но стоило один раз ******* овцу...".

Да чего ты с этим припездком-жабоебом споришь? Он же отморозок-деградант, с умным видом тут надувающий щеки:рл:

Аватару мою видишь? там твоя мама и папа делают очередную кротосную упиздень для вивария.

Назад
Зверху Знизу