Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Кстати квартиры разыгрывались в лотерею в доме,после постройки дома все тянули жребий где жить.Интересно было бы глянуть на это сегодня.Как мне рассказывал один из участников розыгрыша,в доме было два подъезда.Разыграли квартиры,все посмотрели и пошли домой,на следующий день кому то не понравилась квартира и он поменял подъезды наоборот,вот такие веселые истории были в совке и хитрожопые комиссии.

тебя и зачали так же. потом просто твою личинку на другую с помойки поменяли, такие в совке врачи были хитрожопые.

Ничего не меняется белорус как ****ел так и ****ит ни о чем. Как тот карась в анекдоте.

проблема в том, что по-видимому у вас в Харьковской был реальный треш при СССР (я сужу по этой теме) и попросту ты напрочь блокируешь, саму возможность, как из хутора в 2 барака, смогло вырасти развитое село, с большой школой, садиком, огромным клубом. По-видимому у вас шла только деградация когда-то огромных царских сел, вплоть до 90тых годов, и возможно только после 90тых пошел их рост. (я могу об этом только догадываться)

Мне нет смысла лгать, то что видел то и написал. Все можно гугл планетой спутником просмотреть - думаю клубы, школы, дет сады.. новые улицы 50тых...80тых можно отличить и от современных построек и от царских усадеб.
И похоже люди у вас реально другие были..
У нас за испорченную лавочку, можно было от старших так отгрести, что мама не горюй. Я уже не говорю о том, что к майским праздникам все село выходило и приводило все в идеальный порядок (сейчас там и близкого такого нет - деградация полнейшая).

Просто так ничего не бывает,если где то с селом появляется крупный промышленный объект,то село действительно быстро расцветает,могут даже пгт построить для работников,естественно и село рядом получает много денег.Например Лиман,пока не построили тец,стояли хаты мазанки,как построили начали жители дома себе кирпичные строить,пошли доходы у них.
Может у вас шахтеры в селе были,понятно что они при совке получали по 1000 рублей.
А как ты по теме можешь судить о Харькове и области,если тут местных нет,вон лягушка бегал голожопым по степям даунбасса и ********а например,пока его родаки не сбежали в Харьков,который он поносит теперь,хотя сейчас примолкло карантин,сбежать некуда.

п
У нас за испорченную лавочку, можно было от старших так отгрести, что мама не горюй. Я уже не говорю о том, что к майским праздникам все село выходило и приводило все в идеальный порядок (сейчас там и близкого такого нет - деградация полнейшая).
Ты только подтверждаешь мои слова. Наплодились как мандавошки.
Нет внутренней культуры.
Вам нужен бой и голод.
А сами не можете, люди остались те же.
Булгаков по поводу разрухи верно написал.

проблема в том, что по-видимому у вас в Харьковской был реальный треш при СССР (я сужу по этой теме) и попросту ты напрочь блокируешь, саму возможность, как из хутора в 2 барака, смогло вырасти развитое село, с большой школой, садиком, огромным клубом. По-видимому у вас шла только деградация когда-то огромных царских сел, вплоть до 90тых годов, и возможно только после 90тых пошел их рост. (я могу об этом только догадываться)

Мне нет смысла лгать, то что видел то и написал. Все можно гугл планетой спутником просмотреть - думаю клубы, школы, дет сады.. новые улицы 50тых...80тых можно отличить и от современных построек и от царских усадеб.
И похоже люди у вас реально другие были..
Ну вот, наконец то ты начал шо то понимать. Правда я в Харьковской обл. был всего один раз и то не в обл. а в самом Харькове. Конечно "колосальный расцвет села" начался именно в 90-х, оту сельскую телевышку (это в другой обл. было) я наблюдал только в 90-е, там реально селяне смотрели местные новости, а у нас (это в третьей обл.), новый медпункт открыли в 98-м, а школьный спортзал в 94-м, на фасаде те цифры постройки и сейчас видны. Теперь так всем и говори "колосальный расцвет села" был в 90-х.
Ну а люди, конечно, везде разные. От был я в тех ваших краях в одном из т.н. рабочих посёлков, в самом конце 70-х, правда не в Донецкой а тогда Ворошиловградской обл. Ото твоё "отгрести мама не горюй" там запросто без всяких лавочек выдавали. У нас что-то похожее только в 90-х было.
Да, был я и в городке (это в четвёртой обл. было) который вырос из села в несколько сот человек до 30-и тысячного города меньше чем за 10 лет (это не 90-е), так что не вижу проблем почему и на пустом месте твой посёлок не могли построить. Я тебе говорю что у тебя враньё и ****ёж про жизнь в то время. Ну да, 25-летний пацан построил дом с излишествами, а на следующий год машину купил, и таких половина у вас было. Ну а сам ты конечно ни сном ни духом как жили в 50-и километрах от твоего дома с архитектурными излишествами.
И при СССР, хоть Донецк и был самый зеленый город , уже при подъезде к нему был п.ц. из-за заводов.

Вот видишь Донецк из "очень загазованного, пыльного, серого и угрюмого города" у тебя уже стал самым зеленым городом СССР. Ты когда напишешь окончательный вариант сценария продолжения фильма Кубанские казаки так меня в соавторы возьми.

а омериканцы на Китай? Или вкуда?
Знаешь чем отличается патриот (монархист) от комсомольца активиста (либераста), не?
Монархист ищет возможности. Либераст ищет оправдания.
Херово, что украинцы не на Украину работают, а таки едут работать на Польшу.
Но я не за трудовую миграцию речь имела. Имела я речь за ПМЖ,т.е. за мечты съебнуть из нэньки, как когда-то совки мечтали съебнуть из села.
Суть улавливаешь? Ага, желания те же, но масштабы другие.
За державу не обидно?

Всё, ступай. Надоел.

Ты скучная и не интересная :нудно: Из КНДР никто ни куда не уезжает. Все работают на страну. Средняя зарплата - 10$. Попробуй снять ушанку и отгадать почему.

Для шанувальників "найсмачнішогоморозива" . Читайте , не обляпайтесь .

Херово, что украинцы не на Украину работают, а таки едут работать на Польшу.
Херово шо украинцы живут хуже чем в той Польше. А то шо могут выбрать себе место работы и за границей тоже, то чем же это плохо для украинцев. И валютные поступления от заробитчан играют не последнюю роль для валютных запасов Украины.

Но я не за трудовую миграцию речь имела. Имела я речь за ПМЖ,т.е. за мечты съебнуть из нэньки, как когда-то совки мечтали съебнуть из села.
Суть улавливаешь? Ага, желания те же, но масштабы другие.
За державу не обидно?

Ну, наверно, не тебе, как человеку здесь пришлому, съебнувшему из своей нэньки обижаться что другие так же съёбуют из своей. Хотя хорошего мало когда эммигрирует из страны много людей, но ты хоть обгордись, хоть пооббижайся, толку то с этих пропагандонских фразочек?

Это стеб, не так ли? :D

А ты что, не видел тот фильм? Одна из известных цитат - "Я за машину родину продал!" Это когда человек объяснял что нельзя его из гаражного кооператива исключать. Понятно что юмор-сатира, но в том как показана доступность строительных кооперативов и тогда никто не сомневался.
Тому еблорусу бесполезно что-то объяснять. Ну, можно сказать что я так пошутил.
А фильм нормальный, можно наверно и сейчас смотреть, я то его давненько видел, правда несколько раз. Хотя тут "воины света" могут и прибить за хоть-какой положительный отзыв о том времени. Но мне в самом деле фильмы 60-70-80-х гораздо больше нравятся чем современные. Правда не только совковые (може за это не до конца прибьют), а вообще фильмы того времени.

А ты что, не видел тот фильм? Одна из известных цитат - "Я за машину родину продал!" Это когда человек объяснял что нельзя его из гаражного кооператива исключать. Понятно что юмор-сатира, но в том как показана доступность строительных кооперативов и тогда никто не сомневался.
Тому еблорусу бесполезно что-то объяснять. Ну, можно сказать что я так пошутил.
А фильм нормальный, можно наверно и сейчас смотреть, я то его давненько видел, правда несколько раз. Хотя тут "воины света" могут и прибить за хоть-какой положительный отзыв о том времени. Но мне в самом деле фильмы 60-70-80-х гораздо больше нравятся чем современные. Правда не только совковые (може за это не до конца прибьют), а вообще фильмы того времени.

Гренанал,ты может фильм и видел,но ты просто тупой,потому что родина это название автомобиля,но ты настолько туп что этого и не понял.Потому что тогда это понимали,а сейчас нет.Существует легенда что Сталин сказал и сколько Родина будет стоить у вас? и автомобиль стал Победой.Но откуда такому *****атозойду в совке как ты это знать.Про таких как ты говорят слышал звон,да не знаешь где он.Как тебе может нравится юмор совка,если фразы ты не понимаешь?

Для шанувальників "найсмачнішогоморозива" . Читайте , не обляпайтесь .
Это общеизвестные факты. Но это не значит, что надо шанувать СС-цев их пособников (гестапо с сс не курило в стронке отнюдь) и всех прочих, небрезгововших такими делами. Испокон вырезали, убивали, насиловали, переписывали историю...не все немецкие солдаты были сс, не все советские - нквд, националисты убивали тоже немало людей...не надо валить всё в кучу и тем более привязывать к этому мороженое. Сегодняшний криминальный капитализм это вообще п-ц полный.

Останнє редагування:
0f394cad0cb7f48de30ed5.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это общеизвестные факты. Но это не значит, что надо шанувать СС-цев их пособников (гестапо с сс не курило в стронке отнюдь) и всех прочих, небрезгововших такими делами. Испокон вырезали, убивали, насиловали, переписывали историю...не все немецкие солдаты были сс, не все советские - нквд, националисты убивали тоже немало людей...не надо валить всё в кучу и тем более привязывать к этому мороженое. Сегодняшний криминальный капитализм это вообще п-ц полный.

Еще одна историческая ошибка.Что именно СС были ворами,насильниками и садистами.Их просто сделали козлами отпущения,за всю немецкую армию.

японцы и немцы - старейшие традиции благородства. В случае поражения или позора - сеппуку или пуля, сейчас в случае взятия за **** (или угрозу этого при смене власти) - чемодан, особняк, Лондон или в крайнем случае, как предлагается - купить себе хорошую тюрьму в хорошем месте.

Назад
Зверху Знизу