Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
вы же адекватно смотрите по возможностям тех времен

сколько клубов в 20тых строилось в селах США? А в 20тых СССР таки строились! или (зачастую) делались из усадеб владельцев земли нового колхоза. И т.д.

в 70-80 рост нашего (обычного села и вокруг сел) был просто колосальный, часто из хуторов появлялись огромные села с 8000тыс населением, условия были лучше чем в городе (Донецк тогда был очень загазованный и пыль ДМЗ ТЭС шахт... превращала его в серый угрюмый город)

А вот щас да.. сразу после деградации 90тых, убегла почти вся молодеж.

Так ссср это не только конец 80-ых. Если говорить про ссср, то надо говорить и про разруху 20-ых, расстрелы 30-ых, войну 40-ых, восстановление 50-ых. Сколько читаю различные форумы везде пишут только про восьмидесятые годы.

Совкодрочеров с прошедшим!

вы же адекватно смотрите по возможностям тех времен

сколько клубов в 20тых строилось в селах США? А в 20тых СССР таки строились! или (зачастую) делались из усадеб владельцев земли нового колхоза. И т.д.

в 70-80 рост нашего (обычного села и вокруг сел) был просто колосальный, часто из хуторов появлялись огромные села с 8000тыс населением, условия были лучше чем в городе (Донецк тогда был очень загазованный и пыль ДМЗ ТЭС шахт... превращала его в серый угрюмый город)

А вот щас да.. сразу после деградации 90тых, убегла почти вся молодеж.

Молодёжь бежала с ваших ******, как только паспорта стали давать.
Колхоз богател за счет не оплачиваемого рабского труда.
Клубы, ***** долбоёб, развлекать вас ***** нужно было как-то.
За одни палочки работать хуёво, а так гармонист.:іржач:

у нас тогда было офигенно, все жрали в 3 горла, все вокруг строилось, жилья халявного было много, нам тогда построили целую улицу из домов на 80м2, так через дом, то мотоцикл то машины были.. у пацанов 25..30летних. Клуб огромный и отлично оснащенный, новые дороги по всем улицам (я за село сейчас говорю).

после распада СССР - только пластиковые окна и комп класс, ну и интернет там, все рушиться, дорогам почти п.ц. огромной фермы, нет - развалины, короче деградация одна.

мои родители в 25 лет отгрохали дом на 100м2 (с архитектурными излишествами, ну так захотели), в 26 батя купил бу жигуля, продал и в 30 нового москвича. Дом обставленный мебелью, музыка на то время ппц мощная огромные колонки магнитофон бобинный с пластинками, цветной телик... по тем меркам довольно не плохо. работали обычными работягами (без брехни) ну разве, что батя внес разные новаторства, улучшения и выдавал 2ную производительность (москвич без очереди поэтому дали) но там больше был почет чем деньги или т.п. С развалом СССР жить стали хуже и резко..

еще блин батя до сих пор локти кусает, я понял что скоро начнут цвет мет принимать и малым пацаном, ВСЕ сцуко закоулки двора за лето забил медью и алюминькой. :))) батя блин как-то сорвался наругал меня , позвал алкашей и вывез все на свалку, камаз лома! а через год открыли приемку... 11 тонн почти тю тю.. :)))
Детский сад вpемён застоя. Воспитательница говорит детям:- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек... Ой, Маша, а почему ты плачешь?
Машенька : - В Советский Союз хоч-у-у-у-у.
Ото жрал бы в одно горло а не в три, не пиздил бы цветмет тонами може тот совок и дольше протянул бы, пиздун-сказочник.

Так ссср это не только конец 80-ых. Если говорить про ссср, то надо говорить и про разруху 20-ых, расстрелы 30-ых, войну 40-ых, восстановление 50-ых. Сколько читаю различные форумы везде пишут только про восьмидесятые годы.

Так по-большей части и то что эти профессиональные совкодрочеры о том времени пишут напоминает пропагандонские агитки, при чём не высокого качества.

в 30тых ебеня насчитывали что-то около 100 человек
в 50тых 300чел
в начале 80тых - 9400 человек.
построили много новых улиц, но все не влазили поэтому настроили многоэтажек, а наприв их настроили КАЖДОМУ гараж+погреб /+сарай :)) чтоб люди могли держать коров, свинней, причем сделали там асфальтированные улицы и на обратной стране сараев - спец. места для сбора отходов (типа компостеров), потом эти отходы грузились в трактора ковшом и на поля.

до сих пор все живое только тракторами уже не вывозят. все ж частники. коров почти никто не держит.

после развала 90тых, люди массово повалили в города, щас осталась 1/3 1/4 населения и в основном старики

В 60-ых началась государственная программа "о неперспективных селах". Если интересно почитайте в интернете. Суть программы проста - "... каждый колхоз или совхоз должны были включать 1 или 2 посёлка с числом жителей от 1—2 тысяч до 5—10 тысяч человек. В поселенческой сети выделялись опорные пункты — «перспективные сёла», в которые планировалось переселить жителей малых населённых пунктов, «неперспективных деревень», в число которых попадало до 80 % их общего числа..."
Программа длилась 20 лет. Результаты "...За период 1959—1979 годов число сельских населённых пунктов в РСФСР уменьшилось до 177,1 тысяч — на 60,2 %, в целом по СССР — до 383,1 тысяч — на 54,3 %."

в 30тых ебеня насчитывали что-то около 100 человек
в 50тых 300чел
в начале 80тых - 9400 человек.
И я про это.:D
Работа, гармошка и *******.
Наплодили долбоёбов, ни образования ни мировозрения.

Коммунистическая партия Соединённых Штатов Америки — политическая партия в США, придерживающаяся идеологии марксизма-ленинизма. Основана 31 августа 1919 года. Председатель — Джон Бачтелл. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.

Як вони там поживають?

Зачем мне РСФСР, я же говорю - у нас было норм (Донецкая обл, стоит только глянуть карту 50тых годов (степь и железка) и конца 80тых - все в селах.

Опять же гугл мап есть, там мой дом, родителей и других видно - все построено в основном в 80тых. Много хороших домов, тогда построили, жаль щас разбирают на кирпичи многие.

за хорошімі калхозньімі німітьімі свінарнікамі тожє таскуєш? :іржач:

Матрьона не скромнічай, ласкажі нам какая в ссср бьіла прєкрасная дєдовщіна.

Как халашо бьіло совкам палучать пєсти і драьіть унітази. І ВСЬО БЕСПЛАТНО !!! :іржач:

вы культурно можете разговаривать? почитайте американские форумы и ютуб, поучитесь культуре! ведете себя как *****.

Я цвет мет таскал с улиц и балок, у нас его где только не было. С предприятий и комун. собственности никто ничего не тянул в селе, за это очень легко можно было в милицию загреметь и просто от бдительных селян тумаков получить с восстановлением испорченного.

От смотри, я обзываю тебя матом, ты вполне справедливо пишешь про быдлячье поведение. Но если ты пиздишь что в совке жили от по тому твоему описанию, то считаю совершенно справедливым назвать тебя пиздуном. Поскольку там всё враньё - от колосального расцвета села и до бдительных селян, стерегущих гос.собственность. Да ты и за Донецк напиздел, как раз в 70-х-80-х Донецк считался одним из самых зелёных и чистых городов в Союзе.
Я в 90-х был в селе в котором поставили свою телевышку, открыли хлебопекарню (и это в те ж 90-е) но это совсем не значит что именно так жили селяне Украины в то время.

Вот ватникам не везет. С одной стороны их порохоботы в ***** макают, с другой стороны им их кумир, зеленый припиздент в ебальники ссыт и срет в глаза.

Да порохоботам и макать некуда не надо,их далеко видно и слышно что они дерьмом воняют,но утверждают что это шоколад и со рта у них воняет как у тебя,даже полиция их не трогает,брезгует,ну ты в курсе.Вообщем достаточно подойти вам к человеку поближе и все дерьмом начинает пахнуть,как в анекдоте про бомжа,который в транспорт зашел,там все пахли духами разными,а после него у всех запах был одинаковый.

... как ныне из нэньки

Украинцы едут работать в Польшу, поляки едут работать в Германию, немцы в США... трудовая миграция это нормальное явление в мире. Она стимулирует к повышению средней зарплаты в странах, где происходит отток рабочих рук. В ссср из деревень в город бежали по другой причине. Люди готовы были жить в общаге 10-15 лет, только чтобы вырваться из деревни. При этом в зарплатах они ничего не выигрывали.

абсолютно не в курсе: есть ряд стран куда добровольно не заманишь ни за какие коврыжки. Юса входит в тот роу.
Это лучше спросить у того пана из Америки, что тугодум - он среди комуняк обитает:)

а тем временем пока комсомолята местные мне пытаются рассказать, что деды мои не воевали супротив фашизма и ордена дедов виртуальные, в капиталистической отечественной экономике произошло такое:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

епта
За Державу ж обидно:(
Но ниче, будем гутарить за как нассувтапок на ибипты скакав да как серунька лямбзиями завтрикають

буду краток. Сдохни *****, мымра.

Украинцы едут работать в Польшу, поляки едут работать в Германию, немцы в США... трудовая миграция это нормальное явление в мире. Она стимулирует к повышению средней зарплаты в странах, где происходит отток рабочих рук. В ссср из деревень в город бежали по другой причине. Люди готовы были жить в общаге 10-15 лет, только чтобы вырваться из деревни. При этом в зарплатах они ничего не выигрывали.

Не все люди,в основном молодежь.Да это все и сейчас происходит,тут вероятность выше для любого на нормальную работу и нормальную оплату,ну естественно и пару себе найти.А жили 10-15 лет в общагах только те,кто хотел бесплатно квартиру получить от государства.Обычно устраивались на завод и покупали кооператив,причем половину суммы в кредит.Года 3 в среднем выходила с момента устройства на работу до получения кооператива.
Кстати квартиры разыгрывались в лотерею в доме,после постройки дома все тянули жребий где жить.Интересно было бы глянуть на это сегодня.Как мне рассказывал один из участников розыгрыша,в доме было два подъезда.Разыграли квартиры,все посмотрели и пошли домой,на следующий день кому то не понравилась квартира и он поменял подъезды наоборот,вот такие веселые истории были в совке и хитрожопые комиссии.

Не все люди,в основном молодежь.Да это все и сейчас происходит,тут вероятность выше для любого на нормальную работу и нормальную оплату,ну естественно и пару себе найти.А жили 10-15 лет в общагах только те,кто хотел бесплатно квартиру получить от государства.Обычно устраивались на завод и покупали кооператив,причем половину суммы в кредит.Года 3 в среднем выходила с момента устройства на работу до получения кооператива.
Кстати квартиры разыгрывались в лотерею в доме,после постройки дома все тянули жребий где жить.Интересно было бы глянуть на это сегодня.Как мне рассказывал один из участников розыгрыша,в доме было два подъезда.Разыграли квартиры,все посмотрели и пошли домой,на следующий день кому то не понравилась квартира и он поменял подъезды наоборот,вот такие веселые истории были в совке и хитрожопые комиссии.

Ну да, именно так всё и было. Правда и те кооперативы покупали особо щепетильные. В основном все сразу заселялись в халявное жильё, его много было, спроси у WEYDERа.
А в те кооперативы людей зазывали так никто идти не хотел. Для их рекламы даже фильмы снимали - Гараж, не видел? Правда там не квартиры, а всего лишь гараж для машины, но ясно же показали насколько доступные были те стройкооперативы.

Назад
Зверху Знизу