у нас тогда было офигенно, все жрали в 3 горла, все вокруг строилось, жилья халявного было много, нам тогда построили целую улицу из домов на 80м2, так через дом, то мотоцикл то машины были.. у пацанов 25..30летних. Клуб огромный и отлично оснащенный, новые дороги по всем улицам (я за село сейчас говорю).
после распада СССР - только пластиковые окна и комп класс, ну и интернет там, все рушиться, дорогам почти п.ц. огромной фермы, нет - развалины, короче деградация одна.
мои родители в 25 лет отгрохали дом на 100м2 (с архитектурными излишествами, ну так захотели), в 26 батя купил бу жигуля, продал и в 30 нового москвича. Дом обставленный мебелью, музыка на то время ппц мощная огромные колонки магнитофон бобинный с пластинками, цветной телик... по тем меркам довольно не плохо. работали обычными работягами (без брехни) ну разве, что батя внес разные новаторства, улучшения и выдавал 2ную производительность (москвич без очереди поэтому дали) но там больше был почет чем деньги или т.п. С развалом СССР жить стали хуже и резко..
еще блин батя до сих пор локти кусает, я понял что скоро начнут цвет мет принимать и малым пацаном, ВСЕ сцуко закоулки двора за лето забил медью и алюминькой.

)) батя блин как-то сорвался наругал меня , позвал алкашей и вывез все на свалку, камаз лома! а через год открыли приемку... 11 тонн почти тю тю..

))