Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Статья, если не ошибаюсь, 51-я УК СССР. За ЧПД до восьми лет с конфискацией. Частно-предпринимательская деятельность. Ну и прицепом многое могло пойти, как хищение социалистической собственности. В особо крупных вышка.
Наличие при себе крупной суммы могло потянуть открытие уголовного дела.

Интересно кто то сидел по этой статье,ловили это мне рассказывали,но в основном все откупались.

Ага.Только *****ов не было в этой сфере.Командировочные выписывал "Дом быта" или комбинат бытовых услуг.Проявку пленок и печать делали в комбинате.Тоесть три человека выезжали на фотонабор,отснимали плёнки,высылали поездом в Харьков,проявляли печатали в Харькове и пересылали опять туда где фотонаборщики.Посему никаких проблем не было.Коломойский точно так зарабатывал.Смотри интерьвью с Гордоном

Меня удивляет почему там не было?

На заводе можно было рублей 500-600 или северные.Я не говорю уже про фотографов,которые по северу ездили и собирали заказы там,а тут делали.Спрос был очень большой,там людям нужно было на памятники фото делать на эмали,но тогда делали только в Харькове почему то,за одну поездку знакомый кооператив привез за 9 тыс рублей 3 комнатный.
Вообщем если сидеть на **** то сто рублей,если думать то деньги были.

Це якась куйня. Рівні можливості де для всіх? Як заповідав Ленін?

Ага.Только *****ов не было в этой сфере.Командировочные выписывал "Дом быта" или комбинат бытовых услуг.Проявку пленок и печать делали в комбинате.Тоесть три человека выезжали на фотонабор,отснимали плёнки,высылали поездом в Харьков,проявляли печатали в Харькове и пересылали опять туда где фотонаборщики.Посему никаких проблем не было.Коломойский точно так зарабатывал.Смотри интерьвью с Гордоном

Ты удивишься, но в ОБХСС *****ов тоже не было. По моему 86-й год, пятерых (кажется) посадили за набор и именно по ЧПД. Как ы Чуковского, от трёх до пяти.

Интересно кто то сидел по этой статье,ловили это мне рассказывали,но в основном все откупались.

Знаю лично. И не одного. И даже не десять.
У меня знакомый имел прозвище Сотый. На той волне он был сотым на процессе. Такая ***ня.

А еще в СССР не было айфонов, планшетов, цифровых фото, фотошопа и ****атов ХФ.

А еще в СССР не было айфонов, планшетов, цифровых фото, фотошопа и ****атов ХФ.

ХФ тоже не было. Зато была газета «Известия» и журнал «Работница».
**** разрешался только органам госпропаганды и строго по намеченным ЦК целям.

Великая страна, которую мы потеряли. Конец 1961-го года. Гагарин уже первым в мире слетал в космос. Вся Америка завидует:іржач::іржач::іржач::іржач:

***ть они в них до сих пор живут:відстій:

a9513d31c47aad769ff425c.webp

Знаю лично. И не одного. И даже не десять.
У меня знакомый имел прозвище Сотый. На той волне он был сотым на процессе. Такая ***ня.

Бггг, людей сажали за то что они делали бизнес. Такую ***ть страну ********, ну просто охуеть.

На заводе можно было рублей 500-600 или северные.Я не говорю уже про фотографов,которые по северу ездили и собирали заказы там,а тут делали.Спрос был очень большой,там людям нужно было на памятники фото делать на эмали,но тогда делали только в Харькове почему то,за одну поездку знакомый кооператив привез за 9 тыс рублей 3 комнатный.
Вообщем если сидеть на **** то сто рублей,если думать то деньги были.

Старий, за те була стаття в совку. Без криміналу давай, без нетрудових доходів. Все, щоб за заповітами вождя. Як личить справжній радянській людині.

ХФ тоже не было. Зато была газета «Известия» и журнал «Работница».
**** разрешался только органам госпропаганды и строго по намеченным ЦК целям.

*****больство было не в моде...а сейчас за это даже деньги платят некоторым:D

Так. І не одного. Знаю одного мужика. Йому "пощастило" під занавіс совка загриміти за те, що займався швейкою. Цеховик.
Власне людина, як ти вище писав, намагалась крутитись. Не можна в країні розвинутого соціалізму про це навіть і мріяти. Всі в народне господарство!

*****больство было не в моде...а сейчас за это даже деньги платят некоторым:D

В моде были сапоги-галоши фабрики Скороход с набойками (БабоБуратина подтвердит), пальто из драпа и сталепроката, а также набора кастрюль эмалированных приемлемого размера и веса.
А ****обольство, типа «Очередные решения Пленума выполним», «Партия наш рулевой» и «Нет нейтронному оргазму от империалистической военщины», было генеральной линией Партии.
Очень хорошо оплачиваемое ****обольство.
С гигантской инфраструктурой и постоянными госзаказами. Наглядка называлось. Вплоть до станковой живописи и малохудожественного гипсо-чугунного литья лысых истуканов от всей души.
Вы против линии Партии?

Назад
Зверху Знизу