Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
egd0bf.webp

Жрать нехуй было. На столе одни бутылки и гора хлеба.

Ага[emoji1787]
И салфетки разрезаны на 4 штуки по швам и скручены в трубочки, на шариковых ручках крутили. ******* было. ими и не пользовался ни кто [emoji1]

В совку було ВСЕ - демократія, рівноправність, братерство народів, права людини, чай, кава, долар по 60 коп., серветки. Правда тільки на словах і на картинках.

Ты знаешь, если был воздух, то было все, и салфетки, и бумага, и то после нужно использовать и салфетки, и бумагу. Как сегодня. Нет драхм, и еда поносная. Есть, тогда и харч на столе другой. А вот поты были неодобрительны. После определенного уровня. ОБХСС сильно не любили чужих понтов, хотя любили свои.
Сегодня все эти понты смотрятся совершенно по иному, смешно и жалко. Это у кума важно, что ты из шлюмки мечешь, баландос с дробью, или картошечку с бациллой, боковой вторяк тянешь, или на нормальной замутке из индюхи цедишь. А снаружи... все они на зоне, все под кумом.

Ага[emoji1787]
И салфетки разрезаны на 4 штуки по швам и скручены в трубочки, на шариковых ручках крутили. ******* было. ими и не пользовался ни кто [emoji1]

Поверь мне, это для чертей было. Для нормальной публики все было аж с шелестом и подскоком.

Ты знаешь, если был воздух, то было все, и салфетки, и бумага, и то после нужно использовать и салфетки, и бумагу. Как сегодня. Нет драхм, и еда поносная. Есть, тогда и харч на столе другой. А вот поты были неодобрительны. После определенного уровня. ОБХСС сильно не любили чужих понтов, хотя любили свои.
Сегодня все эти понты смотрятся совершенно по иному, смешно и жалко. Это у кума важно, что ты из шлюмки мечешь, баландос с дробью, или картошечку с бациллой, боковой вторяк тянешь, или на нормальной замутке из индюхи цедишь. А снаружи... все они на зоне, все под кумом.

Шо это за наречие мелкоуголовное?

Шо это за наречие мелкоуголовное?

Шоб ты знал, харьковское. Медицинские явления описываются медицинской терминологией, математические на своём языке. Ну а ресторанная тема... у крестьян, кстати, тоже своя феня

Анекдот.

В ресторане:
- Мне, пожалуйста, стакан воды и кусочек хлеба…
- Ну что вы! Разве так можно?! Сегодня ведь праздник - погуляйте от души!
- … Э-эх! Ладно - гулять, так гулять - ведро воды, буханку хлеба!

Уяви собі, я теж. Просто так сталося, що я міг бачити речі, котрих ти не бачив. Ну це в мене хобі таке, розумієш? Останні 5 років я роздивлявся те, чого не бачили порохоботи, а у своєму радянському минулому я роздивлявся те, чого не бачили нині_ностальгуючі_по_совку...
Чел даже "Пионерскую зорьку" не слушал. Шо он могЁт про сысыры знать... Рази шо то, шо ему бабка апосля школы рассказывала...

а я читаю Недвижимость ХФ и рассматриваю :кручусь:ипотеку/кредит на голые стены

Планируешь успеть насосать до смерти?

мужчинам на переднем фото примерно под 50-т. Но че то не седые, не лысые и не брюхастые как местные мачо.
Интересно чё? Все от питания зависело или таки гены другие?
+
В зале нет ни одного ни седого, ни лысого мужчины ( женщины могли выкрасить волосы). Наверное постановочное фото)

И с фиксами во рту. Ага ***ть, мачо с лесоповала.

По суті в СРСР теж була іпотека, масова, просто умови дещо специфічні були, трішки відрізнялися від сучасних. Зараз жорсткіші умови надання, водночас ширший асортимент. А в СРСР ти, як молодий фіхівець, отримуєш диплом і разом із ним - "пропозицію, від якої не можна відмовитися". Пропозиція така: десь у Хуєградській області в ****икурганському районі тебе вже чекає твоя майже безкоштовна квартира, тільки щоб вона стала твоєю остаточно й безповоротно, тобі доведеться все життя їбашити на тамтешньому заводі Рембудспецхерпросциштехніка. А щоб ти не хотіла відмовлятися, в іншому місці (не столь отдальонному) тебе чекає стаття за тунеядство. Радянські люди дужче любили квартири, ніж статтю, тому й не відмовлялися.
:D неее, все же хотели жить в Москве.
и квартиру только там получить.

папа так по распределению попал на север. получил квартиру.
строили новый город нефтяников.
что в этом страшного? :незнаю:

Поклавши руку на серце: "Піонерську зорьку" я теж майже ніколи не слухав. Вона дуже рано виходила, явно була під жайворонків заточена, а я був типовою совою й любив зранку поспати.
Те, кто ходил на первую смену, по любому слушали. Ориентировались по ней шоп не опоздать. Как и весь "совецкий народ", по гудку да по динамику.

Ну да, це був прикольний спосіб стирати грань між поколіннями :D Доступних радіостанцій було не 20-30, як зараз звикли, а 1-2-3, тому час від час дорослі люди слухали дитячі передачі (а зазвичай навпаки), бо інших варіантів не лишалось :коммунисты:
Зато сам динамик был практически неубиваемым.:D:D:D

Але я народився селянином,
шо, родня таки Полтаву выбрала?.

А якщо хотів біля дома ?
у меня вот соседи в деревне, кто хотел возле дома, взяли участок земли и построились.
или вам квартиру, бесплатно, возле дома в городе надо было?

у меня вот соседи в деревне, кто хотел возле дома, взяли участок земли и построились.
или вам квартиру, бесплатно, возле дома в городе надо было?

В Украине нет деревень, в Украине - села.
Вали *****, *****ка ссаная, в свою деревню на рашку.

В Украине нет деревень, в Украине - села.
оо, вы еще и не образованный.
и село, и деревня это славянские названия поселений.
село - это если есть церковь.
деревня - если церкви нет.

Назад
Зверху Знизу