Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
А вам лично куда бы хотелось?..
мне бы хотелось во второй рейх либо в австрию того же исторического периода.
а в наше время- остановите землю, я сойду
А что касается красного террора, так Н.Френкель и является его жертвой- на соловках чалился.

Ось тепер все зрозуміло. Папінька ухтинською мадамки був скоріш за все НКВДшніком. Звісно ж їй було непогано, на відміну від тих, на чиїх костях воно зростало.
:confused: вы года посмотрите. если бы там был мой папа, то мне уже за 80 бы было.:незнаю:

папу, как молодого специалиста (мостостроение), отправили туда после института.

была надежда, что вы своими словами напишете. Гуглом пользоваться и я умею. Ок. Если рассматривать это определение. Разве в СССР у кого-то было право собственности на средства производства?
своими словами - рабочий класс (в отличии от колхозников и служащих).

:confused: вы года посмотрите. если бы там был мой папа, то мне уже за 80 бы было.:незнаю:

папу, как молодого специалиста (мостостроение), отправили туда после института.
Зеками керував молодий фахівець мостобудівництва?

и это было...:D

Вкладення

• image (19).webp
    image (19).webp
    142.4 КБ · Перегляди: 117
Обувь в совке уебищная была. Все искали зарубежную, и пофиг что размер даже не тот. Хотя незнаю что там было вообще хорошее, наверно всё то что делали зарубежные специалисты. Совок даже содрать и украсть толком не мог.
Брали чертеж самолёта, получался паровоз и потом доробатывали напильником до формы самолёта. Это анекдот из совка кстати.

...а что в совке могло быть нормального потребительского качества..:)
Ведь ширпотреб делался как?..
Приходила разнарядка из Министерства или в процентах или в колличестве изделий слепить ширпотреб. сбыт есссно гарантировался:)..производителю даже не надо было об этом думать..потому, что торговля забирала и дальше это была уже ее забота...
В СССР вообще не было такого понятия-"Работать на потребителя"...
там был принцип-"хватайте пока дают, а то и этого не будет...":(

А как же Ласточка и Белочка?

это уже не профессиональные машинки)))
так что хоть "брундучок" можно назвать))) но в промышленности машинки назывались по классу и иногда в просторечии по типу строчки...

да уже понятно, что пролетариат и интеллигенция тут общего языка не найдут.
мажорний вилупок, це не "тілехенція", це просто мажорний вилупок: свиня, відлучена від корита, яка сльози ллє: як мені у папи за пазухою гарно жилося!

Батя с вами три года прожил, потом ушёл, туфли оставил.
И тебе в возрасте трех лет его туфли были малы на два размера?
Сейчас у тебя какой размер ?
Я хочу это видеть
Шо непонятно? 11 лет мне было, размер был 41 где-то, может 41.5, резко нога вымахала, а туфли батины были 40 от силы.
Щас 44 у меня. Батя плюгавый и нога маленькая, а я в деда по матери пошел.

Назад
Зверху Знизу