Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Я бы на твоем месте так не говорил.

Мiй любий друже.
Я не вчерашний в этой теме и активно этим интересуюсь. Могу рассказать достаточно.
За заградотряды не все расскажут, так как они не за всеми стояли. Но были и другие меры воздействия на людей.
Если кому-то интересно, советую прочитать книгу Никулина-,, воспоминания о войне,,, только не клоуна Никулина, он кстати тоже воевал, но пров войну не писал. Вот как прочитав хотя бы это, можно будет понять, почему они не рассказывали о войне. Мой дед тоже ни чего не рассказал, в артиллерии был.

.
Колхозник, только увидел про вооружение начала и конца войны. То хочешь про самый лучший т34 поведать или ппш? И по фильмам то все ******* было, все такие красивые и герои через одного, к чему ты это?

Мiй любий друже.
Я не вчерашний в этой теме и активно этим интересуюсь. Могу рассказать достаточно.
За заградотряды не все расскажут, так как они не за всеми стояли. Но были и другие меры воздействия на людей.
Если кому-то интересно, советую прочитать книгу Никулина-,, воспоминания о войне,,, только не клоуна Никулина, он кстати тоже воевал, но пров войну не писал. Вот как прочитав хотя бы это, можно будет понять, почему они не рассказывали о войне. Мой дед тоже ни чего не рассказал, в артиллерии был.

Понимаешь ты сказал что никого не осталось с пехоты,я же тебе привел пример что эти люди еще остались.И оскорблять деда не стоит,тем более у которого был такой внук,который уверен,был бы жив,рассказал тебе все что думает о тебе,когда ты назвал его деда *****ом ряженным и его оказывается уже нет.Потому что есть возможность,что прочитав тебя,кто то скажет этому деду что он ***** ряженный,так арбуз с ХФ сказал,что нет их уже,настоящих.

Я думаю правильно будет сказать их осталось очень мало,а не то что их нет вообще.Подожди немного.Ему кстати 100 лет уже,и служил он в морской пехоте.

Больше я ничего не хотел сказать,только это.

Торжественная регистрация новорожденного, ЗАГС, Новокузнецк. 1983 г.

dfe8ga.webp

Торжественная регистрация новорожденного, ЗАГС, Новокузнецк. 1983 г.

dfe8ga.webp

А кто то тут трындит что в совке голодали.Ну как говорится любви не прикажешь.Несколько лет назад проходил мимо свадьбы,скажу девушка на фото просто фотомодель.

А кто то тут трындит что в совке голодали.Ну как говорится любви не прикажешь.Несколько лет назад проходил мимо свадьбы,скажу девушка на фото просто фотомодель.

Да причём тут «голодали». Фото колоритное такое... Папа такой натуральный, тельняшку с пиджаком одел.

Дождись 9 мая, подойди к 10 ветеранам ВОВ, и они тебе расскажут:
кого/что они защищали и от кого, что было на самом деле;
о загранотрядах (как часто они их видели),
в чём они были одеты и обуты, какое было вооружение - в начале и в конце войны.

Пока ещё есть живые участники тех событий, есть отличная возможность убедиться в том, насколько объективны твои утверждения.
мой дед все мне более-менее рассказал и он уже мертв - у него не спросить. Еще хорошо бы у них спросить про массовое мародерство и изнасилования в "освобожденных" странах. если у них есть какая-то совесть - то ветераны просто промолчат. а если нет ни совести ни мозгов - то будут как ты, ******, горлопанить, как все любили сталина и совок и пошли за него *******.

ВОТ ТАК МЫ ЖИЛИ В ЭСЭСЭСЭРе:):
1 копейка — коробка спичек.
2 копейки — позвонить девушке.
3 копейки — стакан воды с сиропом.
4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть.
5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек.
22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское»…
56 копеек — один доллар.
1 рубль 12 копеек — два доллара.
2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки.
8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.
44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги.
160 рублей — цель жизни. Можно «грязными».
5 тыcяч — «Жигули».
10 тысяч — «Волга».
15 тысяч — десять лет с конфискацией.
1 миллион — нет такой цифры.

Ах, да - 20 лет и печень ещё здоровая:D

последний ветеран, которого знала, ушел из жизни три года назад. На фронт попал 16летним ( с его слов) пацаном. Про войну не любил разговоры, от слова *вообще*. Жил одиноко и достаточно бедно (помогали соседи), соседи на 9-е и к Мемориалу возили.
А вот где взять 10ть ныне:незнаю:
ЗАСІДАННЯ СОРОКОВЕ
Сесійний зал Верховної Ради України 06 грудня 2018 року, 10 година
Веде засідання Голова Верховної Ради України ПАРУБІЙ А.В.
10:26:59 ШУХЕВИЧ Ю.Р.
Шановний пане Голово, шановні народні депутати! В першу чергу сьогодні в День Збройних Сил України хочу привітати всіх наших вояків, всіх тих, що служили і служать сьогодні, з цим святом. (Оплески) Дякую, дякую.
Але одночасно якраз в цей день хочу звернутися до вас з наступним. Є ще ціла категорія людей, які воювали за ту Україну, які віддавали життя і деяким пощастилося вижити до сьогодні.

Їх небагато, їх всього 1 тисячу 200 за нашим обліком.

Це вояки Української повстанської армії і збройних формувань Організації українських націоналістів, вони є сьогодні найбільш упослідженою категорією.
ГОЛОВУЮЧИЙ. Дякую.
Тому я прошу кожного відповідально проголосувати і підтримати даний законопроект, який надає статус воякам УПА, Поліської Січі, Карпатської України.
Отже, колеги, ставлю на голосування проект Закону про внесення змін до Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" щодо посилення соціального захисту учасників боротьби за незалежність України у XX столітті (8519) за пропозицією комітету за основу і в цілому. Прошу голосувати і прошу підтримати. Голосуємо, колеги. Підтримаємо борців за волю України. Кожен голос.

Кого в годы ВОВ было больше и во сколько раз: воякiв или военнослужащих Красной армии с партизанами? Насколько я понимаю, в Харькове в живых есть даже Герой Советского Союза, который начал войну в 1941 году, лётчик. Из моих школьных учителей-фронтовиков в 2018 г. умер последний из остававшихся в живых, с войны вернулся в звании капитана.

мой дед все мне более-менее рассказал и он уже мертв - у него не спросить. Еще хорошо бы у них спросить про массовое мародерство и изнасилования в "освобожденных" странах. если у них есть какая-то совесть - то ветераны просто промолчат. а если нет ни совести ни мозгов - то будут как ты, ******, горлопанить, как все любили сталина и совок и пошли за него *******.
Сходи на сайты "рюськойвесны". Там повторяют твои слова, но уже в адрес атошников. Предлагаешь верить в "массовые"? Если "торнадовцы" сели за подобное, то это вовсе не обозначает, что все занимались подобным и шли ******* за Порошенка или защищать его миллиарды.
Не приписывай мне того, чего я не писал - "горлопанить, как все любили сталина". Гнило ватНый приёмчик.

Сколько раз твой правдивый дед участвовал в изнасилованиях и в мародёрстве в "освобождённых" странах?

Сходи на сайты "рюськойвесны". Там повторяют твои слова, но уже в адрес атошников. Предлагаешь верить в "массовые"? Если "торнадовцы" сели за подобное, то это вовсе не обозначает, что все занимались подобным и шли ******* за Порошенка или защищать его миллиарды.
Не приписывай мне того, чего я не писал - "горлопанить, как все любили сталина". Гнило ватНый приёмчик.

Сколько раз твой правдивый дед участвовал в изнасилованиях и в мародёрстве в "освобождённых" странах?

Источники указывают, что по состоянию на 30 ноября 2017 г. население Берлина - 3 611 222 чел.
Герой видео - еврейский писатель Рабичев умудрился (видео 24:10 мин) с разрешения Жукова изнасиловать за три дня в Берлине в 1945 г. - 1 500 000 женщин.
На мой взгляд, этих двух цифр достаточно для того, чтобы сомневаться в достоверности озвученной информации.

Рабичев Леонид Николаевич
«В доме на Старопесковском Рабичев застал Межирова, Слуцкого, Гудзенко. Они читали свои стихи.
«Я робел перед ними. Они по-настоящему воевали, убивали. А я был связистом при управлении 31-й армии, обслуживал штабы. Я не убил ни одного немца.
У меня было внутреннее смущение. Мне казалось, что я не реализовался. Это было правдой. Мои стихи казались мне недостаточно серьезными. На тридцать лет я прекратил писать».
Но была еще одна причина. В июне 1946 года в Киеве, в доме тетки, Рабичев встретился с Давидом Гофштейном. Тот предложил ему перевести его стихи с идиша, сам сделал подстрочники, а потом решил отдать молодому поэту целых две свои книги для перевода на русский язык.
В 1948 году Давида Гофштейна, как члена Еврейского антифашистского комитета, арестовали. «…Внутри меня произошло что-то ужасное. Накануне расстрела я писал Гофштейну подробные письма. После его гибели я ждал ареста…»

Не советские солдаты напали на Германию,не они убивали,насиловали и сжигали заживо советских людей,а если ******ы установили эти правила игры,то нехер тебе ******ский прихвостень теперь сопли распускать.
Такие как ты *****асы запрещает стрелять в ответ нашим военным в ато,потому что не дай бог попадет.
Не одного немца не расстреляли ******ы за зверства в союзе,а наши своих еще убивали за это на территории ******ов,из за таких как ты ******ков.
Сами ******ы удивлялись что советские солдаты их не разорвали за то,что они натворили в чужой стране.
В мирное время это выглядит страшно,но в военное все нормы и правила зачеркиваются и пишут новые,согласно действиям противника.

Источники указывают, что по состоянию на 30 ноября 2017 г. население Берлина - 3 611 222 чел.
Герой видео - еврейский писатель Рабичев умудрился (видео 24:10 мин) с разрешения Жукова изнасиловать за три дня в Берлине в 1945 г. - 1 500 000 женщин.
На мой взгляд, этих двух цифр достаточно для того, чтобы сомневаться в достоверности озвученной информации.

Рабичев Леонид Николаевич
«В доме на Старопесковском Рабичев застал Межирова, Слуцкого, Гудзенко. Они читали свои стихи.
«Я робел перед ними. Они по-настоящему воевали, убивали. А я был связистом при управлении 31-й армии, обслуживал штабы. Я не убил ни одного немца.
У меня было внутреннее смущение. Мне казалось, что я не реализовался. Это было правдой. Мои стихи казались мне недостаточно серьезными. На тридцать лет я прекратил писать».
Но была еще одна причина. В июне 1946 года в Киеве, в доме тетки, Рабичев встретился с Давидом Гофштейном. Тот предложил ему перевести его стихи с идиша, сам сделал подстрочники, а потом решил отдать молодому поэту целых две свои книги для перевода на русский язык.
В 1948 году Давида Гофштейна, как члена Еврейского антифашистского комитета, арестовали. «…Внутри меня произошло что-то ужасное. Накануне расстрела я писал Гофштейну подробные письма. После его гибели я ждал ареста…»

Выдержки из книги Макса Гастингса "Армагеддон: битва за Германию, 1944-1945" ("Armaged-don: The Battle For Germany 1944-1945")

По мере того, как Красная Армия продвигалась вперёд в 1945 году, Берлин становился городом практически без мужчин. Из гражданского населения 2'700'000 человек, 2'000'000 были женщины. Неудивительно, что страх перед изнасилованиями разносился по городу подобно чуме. Женщины осаждали докторов, ища информацию о быстрейших способах совершить ************. На яд был огромный спрос.
В Берлине находилось благотворительное учреждение Хаус Делем, родильный дом и приют. Советские солдаты ворвались в него и многократно изнасиловали беременных женщин и только что родивших женщин. Это не было одиночным эпизодом. Никто точно не знает, сколько всего женщин было изнасиловано, но по оценкам врачей, в одном только Берлине по разным оценкам до 1 млн. девочек и женщин, в возрасте от 10 до 70 лет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что сказать-то хотел?
Ты не увидела?

06 грудня 2018 року
"Їх небагато, їх всього 1 тисячу 200 за нашим обліком.
Це вояки Української повстанської армії і збройних формувань Організації українських націоналістів, вони є сьогодні найбільш упослідженою категорією."

Кого в годы ВОВ было больше и во сколько раз: воякiв или военнослужащих Красной армии с партизанами?

Насчёт массовых изнасилований, очень может быть, что это фейк. Те, которые были с одобрения высокого начальства, в смысле.

У меня была знакомая, уже скончалась пять лет назад, она мне рассказывала, что старший брат её мужа через несколько дней после окончания войны пристрелил в Германии каких-то мирных жителей. Из Германии он поехал на Колыму отбывать срок. Восемь лет.

Как-то не вяжется эта истории с тем, что советские солдаты массово насиловали немецких женщин и им за это ничего не было.

Выдержки из книги Макса Гастингса "Армагеддон: битва за Германию, 1944-1945" ("Armaged-don: The Battle For Germany 1944-1945")

По мере того, как Красная Армия продвигалась вперёд в 1945 году, Берлин становился городом практически без мужчин. Из гражданского населения 2'700'000 человек, 2'000'000 были женщины. Неудивительно, что страх перед изнасилованиями разносился по городу подобно чуме. Женщины осаждали докторов, ища информацию о быстрейших способах совершить ************. На яд был огромный спрос.
В Берлине находилось благотворительное учреждение Хаус Делем, родильный дом и приют. Советские солдаты ворвались в него и многократно изнасиловали беременных женщин и только что родивших женщин. Это не было одиночным эпизодом. Никто точно не знает, сколько всего женщин было изнасиловано, но по оценкам врачей, в одном только Берлине по разным оценкам до 1 млн. девочек и женщин, в возрасте от 10 до 70 лет.

А ничего что этот Макс родился только в 1945 году?

Насчёт массовых изнасилований, очень может быть, что это фейк. Те, которые были с одобрения высокого начальства, в смысле.

У меня была знакомая, уже скончалась пять лет назад, она мне рассказывала, что старший брат её мужа через несколько дней после окончания войны пристрелил в Германии каких-то мирных жителей. Из Германии он поехал на Колыму отбывать срок. Восемь лет.

Как-то не вяжется эта истории с тем, что советские солдаты массово насиловали немецких женщин и им за это ничего не было.

Были случаи,особенно в первое время,после того как пересекли границу,но после пыл охладили растрелами.
Кстати у союзников было масса изнасилований,так они придумали фишку,выдавали солдатам чулки,после изнасилований они их отдавали жертвам и суд считал что это не *************, а продажа,и значит никакого изнасилования не было.

Почему я должен верить какому-то вояке-фону-из высшей расы (так они себя позиционировали по отношению к нам) армии оккупантов - "Мемуары бывшего коменданта Кенигсберга Отто фон Ляша:", на которого ты ссылаешься?
Кстати, отец моего отца, защищал блокадный Ленинград от начала и до конца блокады. Впоследствии был в числе тех, кто штурмовал Кёнигсберг, где нахватался столько осколков, что прожил лишь до 1965 года.
Сколько наших людей погибло, в том числе детей и женщин, в одном Ленинграде в результате действий "фонов" и ему подобных?
В том, что родившийся в 1945 г. англичанин Макс пишет книжки со своим отрицательным отношением к советским воинам ничего удивительного нет. Было две идеологии: капиталистическая и социалистическая. Макс из капиталистической.
Войн без "грязи" не бывает, англичане не исключения. Спросите у вьетнамцев о "благородстве" американцев, им бабушки дедушки наверняка много чего рассказывали.
"Гуманные" американцы уже после того как ******ская Германия капитулировала нанесли два атомным удара по японским Хиросиме и Нагасаки с пагубными последствиями для последующих поколений японцев.

Кто помнит как в ссср назывались макароны из твердых сортов пшеницы?

Назад
Зверху Знизу