Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Перезарядить наган во время боя нереальная задача.
С пистолетом в бой только в совковом агитпропе ходили. ****** для "застрелися сам"... Ну или собственных вояк заворачивать, шоп не разбежались...

твой дед защищал тирана и убийцу, который повинен в голодоморе. Ты им гордишься, да?
Мой дед рассказывал мне, что начало войны он встретил во взводе таких же как он молодых голодранцев (одежды нормальной не было у РККА) и с одной винтовкой Мосина и 5 патронами в магазине к ней на один взвод (30 человек). Безоружных молодых пацанов гнали на убой даже без оружия. Это ублюдочный советский режим и очень плохо, что он не был уничтожен в войне.
И моя мама и деды защищали свою землю от ******ских захватчиков.
Я ценю их вклад в Общее - в разгром и полную капитуляцию стран гитлеровской коалиции.
Гордиться надо не чужим вкладом в событии, в котором действия участников можно обоснованно назвать героическими, а своим личным вкладом в конкретном событии, оставившем свой след в Истории.
У меня уже давно имеется аллергия на политиков, которые много пиарятся на участниках тех или иных событий, выступают с зажигательными речами о том, как они чтут этих участников, и одновременно урезают законные права лиц, которых они в дни различных торжеств публично называют героями.
Нынешняя украинская власть тоже оказалась такой же лицемерной, у которой слова расходятся с делом.
Набивая свои личные карманы, отбирают часть тех мизерных государственных гарантий, которые получали участники до их прихода во власть.

На фронтовых фотографиях чаще встречается тт,но кто то оставил и наган,по старой памяти,это не запрещалось.Перезарядить наган во время боя нереальная задача.А покрасоваться на мирняке конечно самое оно.
Есть такое понятие как личное ****** офицера. В то время и в немецкой армии и в Красной армии таковым являлся короткоствол - в основном, это был ********.

Есть такое понятие как личное ****** офицера. В то время и в немецкой армии и в Красной армии таковым являлся короткоствол - в основном, это был ********.

Почему личное?..скорее табельное...
Личное это врученное как награда.

И моя мама и деды защищали свою землю от ******ских захватчиков.
их погнали защищать сталина заградотряды. Вот что было на самом деле. Голых и босых погнали, без оружия и без одежды, как рабов.

Никто не воевал больше с немцами так.Две великие армии франции и англии бежали поджав хвосты
англия уничтожила люфтваффе в своем небе фактически. А теперь сравни с совком, который имел в 10 раз большие потери по сравнению с немцами.

Брешешь собака,вот карта голода.Казахстан например потерял почти 50% своего населения,но они чего то не кричат что это только их голодом морили.Это нашим свидомым так хочется.
А как хочется несвидомым совкам вроде тебя?? Что бы светлую память тов. сталина и ко. не порочили??

их погнали защищать сталина заградотряды. Вот что было на самом деле. Голых и босых погнали, без оружия и без одежды, как рабов.

Сегодня что то обострения.Для каких целей их раздели,немцев что ли пугать?

А как хочется несвидомым совкам вроде тебя?? Что бы светлую память тов. сталина и ко. не порочили??

Суть спора убивал ли сталин классово или национально.Был ли геноцид только украинского народа,или был массовый геноцид определенного класса во всей стране.

Суть спора убивал ли сталин классово или национально.Был ли геноцид только украинского народа,или был массовый геноцид определенного класса во всей стране.
Ну допустим был массовый, но пострадал больше всех украинский - и это(доказано теми кто желал это доказывать).. А на тех кому ******ь на своих предков ******ь и мне..

Ну допустим был массовый, но пострадал больше всех украинский - и это(доказано теми кто желал это доказывать).. А не тех кому ******ь на своих предков ******ь и мне..

Я это и утверждаю,был классовый геноцид,а украинцев пострадало больше всего,потому что именно этого класса было больше всего на Украине.

Я это и утверждаю,был классовый геноцид,а украинцев пострадало больше всего,потому что именно этого класса было больше всего на Украине.
А горячую любовь товарища сталина к Украине в принципе и украинцам в частности ты учел, в своем обобщающем историческом исследовании голода??

Французский шпион годами фотографировал СССР. КГБ фотографировал его

Фото из ссср. Эх, какую страну ********!:ганьба:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 67547959-D616-4721-A30B-71C5BC678CE5.webp
    67547959-D616-4721-A30B-71C5BC678CE5.webp
    110.6 КБ · Перегляди: 161
  • 1AACB6EC-E559-4B04-B0B2-F024119A2406.webp
    1AACB6EC-E559-4B04-B0B2-F024119A2406.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 166
  • 4E3ADC4B-5860-410B-973E-F97625B670D1.webp
    4E3ADC4B-5860-410B-973E-F97625B670D1.webp
    68.7 КБ · Перегляди: 166
  • A49EAC57-42C0-460B-A2B4-0419B96C0545.webp
    A49EAC57-42C0-460B-A2B4-0419B96C0545.webp
    120.5 КБ · Перегляди: 172
  • D7B9B702-3770-4AFA-A613-E1370F0058A5.webp
    D7B9B702-3770-4AFA-A613-E1370F0058A5.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 161
  • AB72763D-3BB7-4BDD-B495-800276FA7C08.webp
    AB72763D-3BB7-4BDD-B495-800276FA7C08.webp
    129.4 КБ · Перегляди: 98
  • 6863A22D-CD13-4997-AAD6-DEB065258692.webp
    6863A22D-CD13-4997-AAD6-DEB065258692.webp
    115.3 КБ · Перегляди: 104
Город Чаплыгин Липецкой области, 1967 год

9ghbbc.webp

Дождись 9 мая, подойди к 10 ветеранам ВОВ, и они тебе расскажут:
кого/что они защищали и от кого, что было на самом деле;
о загранотрядах (как часто они их видели),
в чём они были одеты и обуты, какое было вооружение - в начале и в конце войны.

Пока ещё есть живые участники тех событий, есть отличная возможность убедиться в том, насколько объективны твои утверждения.

Откуда ты свалился? В живых уже нет никого кто в пехоте был. Пехотные видели весь ****ец. Если и остались то артиллеристы, тыловики, медики ну и нквд, а и ряженые *****ы 40ых годов рождения, те ***, расскажут.

Откуда ты свалился? В живых уже нет никого кто в пехоте был. Пехотные видели весь ****ец. Если и остались то артиллеристы, тыловики, медики ну и нквд, а и ряженые *****ы 40ых годов рождения, те ***, расскажут.
С участниками ВОВ из различных родов войск я общался десятками лет, жил и работал. Даже работал с вояком УПА, отсидевшим свой срок.
Если из оставшихся в живых участников кто-то не воевал в пехоте с первого дня войны, то это не значит, что их уже нет.
Те, кто воевал не в пехоте, с боевыми орденами и медалями, совсем ничего не видели? По твоему, примазались к чужой славе?
Их мнение - участников, менее ценное чем какого-то форумчега, начитавшегося литературы и насмотревшегося художественных фильмов?

Ну поведай. Мне про бойцов УПА очень интересно. Пожалуйста
86b888950ac80d1fae7a7eb9cfd5e92a.webp

Я бы на твоем месте так не говорил.

Назад
Зверху Знизу