Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
во все времена кто то жил хорошо, кто то плохо...при чём тут союз, которого нет уже 26 лет?
всё познаётся в сравнении...

это видимо в каком-то сэле. туалет в моих двух школах был на каждом этаже даже по два.

хз, но вы похоже палитесь :D
конечно, по нормам каждое крыло каждого этажа должно было иметь гальюн.
Но ходили туда только препады.

И ка думаете, много из тут присутствующих в 60 м были совершеннолетними:D?

Думаю, шо это не важно. Ваши родители были совершеннолетними. И они, скорее всего, Украину просто не воспринимали. Да и не знали ничего о ней. Ни истории, ни языка, ни обычаев. Ментальность украинцев была им чужда. И эту "чуждость" они, естественно передали своим детям. И теперь вот эти дети - чужие на, казалось бы, Родине. Чужой среди своих. Трагедия, да. Но истоки ее в вас, а не в вашем окружении. Украина - такая, как она есть. Какой она всегда и была. А вот то, ш вы ее ТАКОЙ не воспринимаете - это ваша беда, а не вина Украины.

ППЦ, ты даже не знаешь о выселении крымских татар?
И что твои родичи приехали из кацапской срани и поселились в их домах?

я только сказал, что мои никого не убивали и не выселяли.
и приехав, участвовали в постройке этого города.

Думаю, шо это не важно. Ваши родители были совершеннолетними. И они, скорее всего, Украину просто не воспринимали. Да и не знали ничего о ней. Ни истории, ни языка, ни обычаев. Ментальность украинцев была им чужда. И эту "чуждость" они, естественно передали своим детям. И теперь вот эти дети - чужие на, казалось бы, Родине. Чужой среди своих. Трагедия, да. Но истоки ее в вас, а не в вашем окружении. Украина - такая, как она есть. Какой она всегда и была. А вот то, ш вы ее ТАКОЙ не воспринимаете - это ваша беда, а не вина Украины.
Ай не пизди. Ты ничего не знаешь ни про меня ни про моих предков. Не фантазируй, не будешь выглядеть ТП.

ну справедливости ради, не приехали и поселились. А была программа переселения. В которой были задействованы как жители глубинок РСФСР так и жители западной части Украины, как Закарпатье так и Прикарпатье

В 60 х годах:D? Ты читать хоть способен то на что отвечаешь?

Не надо, ещё и те кто был в плену, или вывезен насильно, но возвращался домой своим ходом а не под конвоем.

возможно были такие случаи. но мой дед был в плену - вернулся сам, фамилию не менял. Теща была угнана на работы в Германию - вернулась сама, фамилию не меняла. Оба не были репрессированы 100%

ну и? это хорошо или плохо?
это надо "взять на вооружение" или "осудить"?
Шоб трагедия с Рыбаком не повторялась вновь и вновь уже с другими, нужно просто перестать хотеть сделать из Украины вторую Россию. Украина - это Украина. И ее нужно воспринимать такой, какая она есть. Либо свалить отсюда туда, где ментально комфортно.
Вам ведь не придет в голову посоветовать сделать из словаков чехов? Вот также вы никогда не сделаете из украинцев россиян. И слава Богу. Каждому народу Господом дана его земля. И если Господь создал Украину и украинцев - то это Божий промысел. И нех его ломать.

Скажу одно-много ли в совок было желающих на ПМЖ из других стран?Единицы экстремалов-долбоебов.А наоборот?Люди реально голосовали ногами.При чем свалить готовы были любым способом.И вопреки пропаганде..Это от хорошей жизни?Вопросы еще есть?

да есть один вопросец каверзный ...
сколько сейчас готовы "голосовать ногами" из Украины, а сколько в Украину?
ну если считать, что сейчас-то уж классно так, шо "класснее некуда" ...
и сколько из них бывших "патриотов" разочаровавшихся?

и не надо говорить, шо я оправдываю "совок" ... похеру тот "совок", срать "под себя" просто не надо ... ведь многое не изменилось, люди не изменились в большинстве ...

только по той причине, что у наших берёзок, крымов и прочей хери был ауенно крутой деревянный(!) корпус.

Корпуса были из ДСП, 100%

Я работалв 80-е на коммунаре, на ч/б Березке 216 тогда

Один раз с десяток берез собирали на експорт. Толи в монголию толи корею какую

Так вот - единственно что делали не так как обычно - это прикручивали ножки и другие фичи не пневмо-отвертками а вручную. Чтоб царапин не было на головках болтов и шурупов. А так все тоже самое было внутри и снаружи

хз, но вы похоже палитесь :D
конечно, по нормам каждое крыло каждого этажа должно было иметь гальюн.
Но ходили туда только препады.

наглый пиздеж, на улице у нас никогда не было туалета. я даже не слышал о таком чтобы в школах, например на Салтовке у преподавателей и учеников были разные туалеты.

возможно были такие случаи. но мой дед был в плену - вернулся сам, фамилию не менял. Теща была угнана на работы в Германию - вернулась сама, фамилию не меняла. Оба не были репрессированы 100%

А бабка моей жены подправила свои данные, немцы архив то в Харькове сожгли или это красноперые были, не важно.

Шоб трагедия с Рыбаком не повторялась вновь и вновь уже с другими, нужно просто перестать хотеть сделать из Украины вторую Россию. Украина - это Украина. И ее нужно воспринимать такой, какая она есть. Либо свалить отсюда туда, где ментально комфортно.
Вам ведь не придет в голову посоветовать сделать из словаков чехов? Вот также вы никогда не сделаете из украинцев россиян. И слава Богу. Каждому народу Господом дана его земля. И если Господь создал Украину и украинцев - то это Божий промысел. И нех его ломать.

я не делаю ни из какой страны "Божий промысел" ...
шо то Вас понесло в религию ...
а Аллах согласен с Господом в таком разделе? а ещё какое-либо Божество?

Вам ведь не придет в голову посоветовать сделать из словаков чехов? Вот также вы никогда не сделаете из украинцев россиян. И слава Богу. Каждому народу Господом дана его земля. И если Господь создал Украину и украинцев - то это Божий промысел. И нех его ломать

Дура - это состояние души.
Как раз от таких вот Крым и отчалил.
Ну, российские войска помогли немного.

В 1991 в разгар войны в Приднестровье мы с родителями переехали из Молдавии.
Там ровно такие же, как Сюмар кричали о "лесной лани, загнанной стаей русских борзых"

Назад
Зверху Знизу