Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Что примечательно. Капиталистический беспредел начали именно советские бонзы. Коммунисты всегда хотели жрать в три горла. При СССР стеснялись, чтоли.

Однозначно. От коммунистов одно название к тому времени осталось. Нормальных уничтожили в самом раннем начале, и если где-то появлялись, то сразу уничтожались. В превую очередь все хотят жрать (без исключения). Даже художники.

Мне понравилась фраза,в совке было все в дефиците,кроме совести,сейчас совесть стала дефицитом,но зато всего остального хватает.

***ня на постном масле.
Меньше друг друга наебывали - так это из-за полного отсутствия товарно-денежных отношений. За сами такие отношения все их стороны могли присесть и надолго.
А чисто по-человечески - разве не было тотальной безотцовщины, например? Мой отец свалил мне было 4, 70% моих сверстников и сверстниц росли без отцов, половина их даже не знали.
Или торгашка в магазине не воровало хорошее мясо и не втюхивала тебе кости и потроха по весу и цене мяса?
Или дома строились не на отъебись, что в только что полученной квартире приходилось менять абсолютно все, от труб, унитазов и до окон?

***ня на постном масле.
Меньше друг друга наебывали - так это из-за полного отсутствия товарно-денежных отношений. За сами такие отношения все их стороны могли присесть и надолго.
А чисто по-человечески - разве не было тотальной безотцовщины, например? Мой отец свалил мне было 4, 70% моих сверстников и сверстниц росли без отцов, половина их даже не знали.
Или торгашка в магазине не воровало хорошее мясо и не втюхивала тебе кости и потроха по весу и цене мяса?
Или дома строились не на отъебись, что в только что полученной квартире приходилось менять абсолютно все, от труб, унитазов и до окон?

Товарные отношения были,но занимались ими не все,боялись и стеснялись.Я помню как начинал торговать на благбазе,это не то что сегодня,люди скромно стояли держа одну вещь в руках и стыдливо прятали глаза.
По безотцовщине это да,но тут скорее люди уходили навсегда,а не как сейчас перепихон ничего не значит.А баб было всегда больше.
У торгашек совести не было,но торговало не столько народу,сколько сейчас торгует.
По домам тут вопрос,когда делал ремонт попросил строителей выбить порожек под балконом,они целый день его выбивали,сказали ну его ***,сказал последний раз в жизни он этим делом занимается.Да и взрывов в Харькове уже много было газа и землетрясений,не один дом не упал.

это вы про новострои сейчас?
у многих до сих пор стоят родные трубы и окна.

это вы про новострои сейчас?
Я не про ***Строй. Если для вас это "жилье", то для гепо это просто способ продать землю в городе подороже.

у многих до сих пор стоят родные трубы и окна.
Стоят, у алкашни всякой, которая перманентно топит соседей.

бугага
Ты настолько туп, что тебя что-то и комментить ленно.
Ступай, ****** воровитый

Не комменть, просто ответь, в каком именно магазине твой папаша мог свободно с прилавка купить качественные коммунаровские бокорезы?
Их всю жизнь продавали на радиорынке, пизженные с завода. 15 рублей стоили под развал совка, ***** себе. Я знаю, я на радиобазаре с детства регулярно бывал.
А китайские тоже разные бывают, есть и за доллар, которыми только ногти кусать, а есть с такого злого твердосплава, что и совковые перекусят пополам.

У тебя как-то иначе?

Я хз как у меня, я квартиру купил со старым ремонтом на 4+ у вторых хозяев, которые тут даже не жили, и в душе не ипу, шо там под плиткой.
Но судя по количеству вычурной столярки, испанской плитки, мраморной столешнице под раковиной, и вообще по всему остальному - ремонт в 2000-х тут был сделан весьма по-бохатому.
Ну и от стояков, через брендовые американские фильтры, таки отходит нержа.

Я хз как у меня, я квартиру купил со старым ремонтом у вторых хозяев, в душе не ипу, шо там под плиткой.
Но судя по количеству вычурной столярки, испанской плитки и вообще по всему остальному - ремонт в 2000-х тут был сделан весьма по-бохатому.
Ну и от стояков, через брендовые американские фильтры, таки отходит нержа.
И как так-то? Век одноразового. Cколько ещё тебе ржать над непродвинутыми лохами?

И как так-то? Век одноразового. Cколько ещё тебе ржать над непродвинутыми лохами?

2000-е - это совок? Или тогда нержавеющие трубы еще были (наверное из савецких запасов), а сейчас уже кончились?

Назад
Зверху Знизу