Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Я так понимаю, что при совке было примерно так, как сейчас в Европе, не было коррупции в медицине,
Да как сказать.. Условия содержания в больнице, здоровье, а порой и жизнь пациента могли зависеть от того, какой "презент" он успел засунуть в карман белого халата лечащего врача. Потом пациента долго мучили смутные сомнения, а достаточно ли средств он всунул, а понравится ли "презент" врачу, а не отразится ли это на результатах лечения.:незнаю:
Не, конечно пациент был не обязан и мог ничего не засовывать. Но тогда пеняй на себя !!! :)
Как по мне гораздо лучше ситуация, когда прейскурант услуг указан явно, черным по белому.

Я имел в виду поздний совок, второй половины 80-х.

Не треба вибирати те що подобається, а що не подобається ігнорити. А то взяли звичку клаптик совка висмикнути і типу оце було норм.

Пізній совок це придушення в республіках національних рухів. Танки і радянська солдатня - Тбілісі 89 рік, Вільнюс 91 рік. Захищали твою совкову конституцію.

hcbd9e.webp

1dhjag.webp

Конкретно - какие нормы конституции Украины не выполняются?
У нас все чётко выполняется по всем пунктам. Только везде надо платить за те пункты, кто миллоны долларов, кто сотенку гривен, но на шару в народном государстве не получается...а так, да все право имеют жить свободно...(а действительно, про денежные эквиваленты по пункам там не написано то...)

Да как сказать.. Условия содержания в больнице, здоровье, а порой и жизнь пациента могли зависеть от того, какой "презент" он успел засунуть в карман белого халата лечащего врача. Потом пациента долго мучили смутные сомнения, а достаточно ли средств он всунул, а понравится ли "презент" врачу, а не отразится ли это на результатах лечения.:незнаю:
Не, конечно пациент был не обязан и мог ничего не засовывать. Но тогда пеняй на себя !!! :)
Как по мне гораздо лучше ситуация, когда прейскурант услуг указан явно, черным по белому.

Ты что-то перепутал. :) Разговор шёл о государственных медицинских учреждениях Украины. Там прейскуранта нету чёрным по белому.

Не треба вибирати те що подобається, а що не подобається ігнорити. А то взяли звичку клаптик совка висмикнути і типу оце було норм.

Пізній совок це придушення в республіках національних рухів. Танки і радянська солдатня - Тбілісі 89 рік, Вільнюс 91 рік. Захищали твою совкову конституцію.

hcbd9e.webp

1dhjag.webp

О, Литва. Мой знакомый работал в Литве довольно таки продолжительное время. На стройке. Причём в каком-то селе, типа райцентра. Сделал там себе полное обследование за какую-то смешную сумму 20 с чем-то ойро. И что-то там ему ещё доктор поколол потом тоже за не дорого.

А местные жители в этой сельской больнице ничего не платят, как при ссср-е, потому-что у них есть страховка.

Скажи, пожалуйста, тогда при ссср-е менты брали взятки с потерпевших за проведение следственных действий по уголовным делам или нет?
Один в один , как сейчас .Корни из совка идут.

не было коррупции в медицине
Не такая , как сейчас, но была.
Чтобы пойти вовремя в декрет , вынуждена была к НГ приподнести палку сухой колбасы и шампань. Середина 70-х.

И чиновники такие же **дорасы были, как сейчас.

потому-что у них есть страховка.
А наши раклы что-то изобретают.

Один в один , как сейчас .Корни из совка идут.

Да? Надо-же. Спорить не буду, конечно, я при совке мало жил.

Случай был у моего друга, он в пригороде живёт, полчаса на электричке примерно. Его обворовали, когда он был на работе в Харькове. С взломом двери. Менты взялись за это дело, взяток с моего друга не брали. В тот же вечер нашли кто это сделал, это оказался сосед. Поскольку он был тупой кугут по происхождению и по интеллекту все украденные вещи лежали у него в сарае.

Потом менты предложили моего другу написать отказ от претензий, видимо решили трусить соседа. Под суд он так и не пошёл, но больше моего друга никто не обворовывал.

Дело было в 2004-м году, последнем году Кучмы.

Сейчас такая ситуация невозможна, потому-что сейчас менты начали бы вымогать взятку у моего друга.

:іржач:
Ти на приколі чи шо? Ти клон Білоруса?

Что, обманул меня мой товарищ строитель, да? Нету в Литве медицинской страховки? Они тоже за взятки лечатся, как и мы?

Спасибо тебе, что открыл мне правду, которую от меня скрывали. :пиво:

Естественно. Оплатил все неудобства ментов.

Ну да. Это тоже незаконно, но это, скажем так, способствовало снижению уровня преступности. Некий дополнительный вид наказания.

А сейчас, когда менты не будут заниматься уголовным делом, если не получат сразу взятку, они способствуют повышению уровня преступности. Допускают такую ситуацию, когда преступление останется без наказание.

В Европе такой ***ни точно нет, как говорил всеми нами любимой Алекс Янычар.

Я Вам советую посмотреть Каневского. Интересное видево про то , как работали менты в совке.

Спасибо, конечно, но смотреть не буду. Неинтересно.

Мне хочется, чтобы в Украине менты работали, как в Европе, без получения взяток и соблюдая Закон.

А знать давнюю историю не хочется. Я же мало при совке прожил.

Назад
Зверху Знизу