Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
image15.webp
серпень 1991?

До войны помнить не могу, а после войны отчетливо.
Я их отчётливо за два года срочки запомнил :( Как в степях области, так и в цехах запорожских заводов и на крышах жилых домов... Середина-конец 1980-ых.

Онуч не помню. Зрительно не помню. Может, и были у него.
Вот за что благодарен отцу (ДМБ-60, три года отмотал) - до "моей" армии научил портянки мотать. Никогда на службе с ними проблем не испытывал. А некоторые ребята на КМБ ноги в кровь растирали :(

Молоко нравилось именно некипяченное, из бочки. Здесь, в Израиле, такое не купишь. Узнавал на молочной ферме, там говорят-ты что!, мы этого молока не видим, оно прямо из коровы по шлангам идет куда-то там, герметизируется и дальше на молочные заводы. Жаль...
заводите свою корову и будет у вас свое молоко .

Я их отчётливо за два года срочки запомнил :( Как в степях области, так и в цехах запорожских заводов и на крышах жилых домов... Середина-конец 1980-ых.

Вот за что благодарен отцу (ДМБ-60, три года отмотал) - до "моей" армии научил портянки мотать. Никогда на службе с ними проблем не испытывал. А некоторые ребята на КМБ ноги в кровь растирали :(
Портянки то бімба. Також батя навчив мотати. Батя огонь, помятає Даманський... Командир танку

заводите свою корову и будет у вас свое молоко .
Когда-то в прошлой жизни заслали нас то ли в Слатино то ли в Великий Бурлук помогать животноводам и картохокопателям. И угощали нас от души добрые животноводки парным молочком. И обижались сильно если не до дна. Но не приняли нежные студенческие организмы повышенную жирность да и мухи часто попадались в бидонах. А туалетов было два всего уличных - один для девочек другой для мальчиков и они стали самым любимым местом отдыха студентов. Вообщем, никакой помощи наш курс в ту осень колхозу так и не принёс, только туалеты переполнили. А я с тех пор только пастеризованное употребляю.

Вапше нє помню, як ето случілось.
Про пионерию?
Я старше, у нас было так: в классе на 22 апреля принимали в пионеры отличников и хорошистов. Остальные -19 мая. Но в итоге приняли всех. Даже хулигана-двоечника, который, как я потом поняла, был и не хулиган и не двоечник, а родился у вечно пьющей мамы от неизвестного собутыльника.
Отставал в развитии. Говорили, мамашка ему наливала с детства, чтобы спал и не мешал. И такое было в славном советском союзе.

,, Я,......, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина перед лицом своих товарищей торжественно обещаю ....,,(с)
"Актябрятсткий" значок причіпили, коли ще нічого не розумів. Потім примусово запхали в піонери. В комсомол заганяли вже з погрозами.
Як я це ненавиджу!

А почему? Чем парное молоко отличается от молока "из бочки"?
Корова изначально не планирует молоко хранить, ее задача - накормить свое потомство. Поэтому здоровая корова с молоком передает кучу разных полезных микроорганизмов, не стойких в окружающей среде, разрушающихся в течении пары часов. Микроорганизмы частично сбраживают сахара молока, пока живы, и продукты дают молоку своеобразный вкус и запах.

А почему? Чем парное молоко отличается от молока "из бочки"?
Щонайменше тим, що воно не разведено.
В мене був знайомий, який виріс в селі на харківщині. Після армії працював молоковозом. Возили молоко в місто на продаж. Він та продавщиця.
Типу молодий та чесний був. Відмовився розводити молоко. Потім до міста приїзжає, молока півбочки немає. Та ****а кранік трішечки відкрила, щоб знав. Бо відповідальний за перевезення водій

А взагалі, треба спробувати. Це словами не розкажеш. Парне молоко має неповторний смак. До речі мені воно не смакувало. Жирне і трохи віддає салом.

Останнє редагування:
Я на парном молоке выросла.
Был такой период в жизни.
НА важном этапе детства.
Может, потому до сих пор и бегаю.
Сейчас организм протестует.

1765112445575.webp
Я не
Я сдавал сессию в 1984 году. Завалил, как всегда. Студенты разъехались по домам. Жрать нечего, прошвырнулся по бытовкам. Наскрёб бутылок по 20 коп. После сдачи в кармане оказалось 70 руб. Накупил бухло и поехал на базу отдыха Соича. После недельного запоя, сдал сессию.
Интересно било би глянуть як ти пер 17,5ящиков.. :D :рл:

,, Я,......, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина перед лицом своих товарищей торжественно обещаю ....,,(с)
У кого-то на горне получалось что-то членораздельное сыграть? В него пердеть губами надо было.

Назад
Зверху Знизу