Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это автомат,там сбоку должна быть ручка. После того,как бросишь деньги,надо ее потянуть по дуге вниз и билет выпадет внизу. Мне нравился звук,когда тянешь эту ручку. Ради этого и покупал билетА вот эта стальная касса, ну, очень похожа на стоящую левее задней двери при выходе из троллейбуса второго маршрута в семидесятых годах:
![]()
. А ручные кассы были-в 15 трамвае точно. Мы тогда жили внизу политеха в районе нынешней пожарки и из транспорта только эта марка и была. Еще автобус-10,на Н.Дома до Х.Дивизии-Пятигорская и далее не знаю куда. И да-бросаешь(или не бросаешь) деньги-и крутишь круглую ручку,чтобы выполз билетик.Кубарев Филипп Вячеславович. "Сон солдата". 1990-е гг.
![]()
![]()
![]()
А это – суровые будни солдата. Вот непонятно с маслом. Нарезать кубиками – это понятно и логично, а вот в виде цилиндра – это как и зачем? Автомат какой был, что ли?
Штамп для масла таки був. Ось таке![]()
![]()
А это – суровые будни солдата. Вот непонятно с маслом. Нарезать кубиками – это понятно и логично, а вот в виде цилиндра – это как и зачем? Автомат какой был, что ли?
Да, она с правой стороны, на фото не видно. Без приёма и распознавания монет билет не выдавала!Это автомат,там сбоку должна быть ручка.

Наш хлеборез Витька М. из Днепродзержинска вкладывал внутрь достаточно толстый стальной диск. Визуально почти незаметно, но с четырёх рот (350+ ртов) "излишков" набиралось прилично.
На сто дней вечером я аккурат из 10-дневного отпуска вернулся. Командования нет, сержантов нет, две роты - в хлам! Захожу на третий этаж казармы - Мишка с говорящей фамилией Солдатов поднимает с тумбочки и протягивает стакан с водярой: "О, здорОво! Будешь?!"
ваш вітька м.(*****), на початку 80-х, служив і в нашій частині)))Наш хлеборез Витька М. из Днепродзержинска вкладывал внутрь достаточно толстый стальной диск. Визуально почти незаметно, но с четырёх рот (350+ ртов) "излишков" набиралось прилично.
Вначале порция была по утрам 20 граммов, ближе к дембелю - утром и вечером по 15. Середина-конец 80-ых.
я служил в Германии в 70 году и у нас был такой полуавтомат на котором нарезала такие цилиндры масла весом по 20 грамм. это была солдатская пайка в день. на этом приспособлении повар нарезал за 1-2 часа такие пятачки масла и раскладывал их по 10 шт на тарелке по числу солдат за столом. а таких тарелок надо было приготовить сто штук - на 1000 солдат в части. делал он это в холодильной камере при температуре примерно 5-7 градусов. иначе бы все масло растаяло бы.![]()
![]()
А это – суровые будни солдата. Вот непонятно с маслом. Нарезать кубиками – это понятно и логично, а вот в виде цилиндра – это как и зачем? Автомат какой был, что ли?
Но попался не он, а повар. Олег. Тащил в село (часть располагалась на его окраине) приличный чувал со жратвой. И легендарным чаем №36, здоровые такие пачки.ваш вітька м.(*****), на початку 80-х, служив і в нашій частині)))
) Так тот чай он вываривал до белых хлопьев! Котёл с крышкой и уплотнителем, считай, тот же автоклав.
а чего бред? . тогда к семидесятому году того века люди были совсем другие и совестливые. а сейчас таких не осталось.А вот эта стальная касса, ну, очень похожа на стоящую левее задней двери при выходе из троллейбуса второго маршрута в семидесятых годах:
![]()
Насчет "точно по весу" - особо не заморачивались, а солдату дай задание - нарежут и 2000. Но, конечно, автомат лучше. Если работает. Поищу в интернете,как он работает,каким образом цилиндрики получаются? Напрашивается что-то типа мясорубки. Прикольно, такого рода нарезка масла очень редко встречалась, поэтому такая непонятка. А вот офицеры обедали по другому. Официантки, несколько блюд по выбору, мясо только натуральное. А в период проверки ракет – трехразовое питание. Перерыв был два часа, успевавших еще в футбол погонять. "Осовские"(шахтные ракеты) против "Пионеров"(SS-20). Я-в числе осовских был, обычно на воротах стоял. А играли в ботинках. Это под Читой,техническая ракетная база(ТРБ).я служил в Германии в 70 году и у нас был такой полуавтомат, на котором нарезала такие цилиндры масла весом по 20 грамм. это была солдатская пайка в день. на этом приспособлении повар нарезал за 1-2 часа такие пятачки масла и раскладывал их по 10 шт на тарелке по числу солдат за столом. а таких тарелок нужно было приготовить сто штук – на 1000 солдат в части. делал это в холодильной камере при температуре примерно 5-7 градусов. иначе бы все масло растаяло бы.
а нарезать кубиками и точно по весу в ручную на 1000 солдат – да это у тебя сил не хватит и терпения.
Рельсы в те годы на металлолом не принимали, даже кусок сантиметров 30, который использовался как наковальня, хрен брали. Иначе ЖД катастроф значительно бы добавилось. Сейчас с этим попроще стало, где то берут огрызки рельс.За медь не в курсе, но рассказывали мне, что один чувак купивший у меня металлодетектор, в лесу нашел им заброшенную узкоколейку, вроде 8 тонн рельсов сдал на чермет это давно ещё, лет 17-20 назад было
Вобще не врубилась.а почему ХФискажает мои слова? . хочу написать К семидесятому году. а он исправляет на – к семидесятому году. это ведь совсем другой смысл моего написанного.
и опять К пишет. что за ***дство? .
прошу АДМИНА НАВЕСТИ ПОРЯДОК . и не искажать мысли форумчан .
Это,похоже, переводчик каким-то образом искажает слова. Двойной перевод делает. С русского на украинский,а потом с укр. на русский.а чего бред? . тогда к семидесятому году того века люди были совсем другие и совестливые. а сейчас таких не осталось.
а почему ХФискажает мои слова? . хочу написать К семидесятому году. а он исправляет на – к семидесятому году. это ведь совсем другой смысл моего написанного.
и опять К пишет. что за ***дство? .
прошу АДМИНА НАВЕСТИ ПОРЯДОК. и не искажут мысли форумчан.
Наше поколение много мемасиков создаёт?а чего бред? . тогда к семидесятому году того века люди были совсем другие и совестливые. а сейчас таких не осталось.