Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Болота 1950-е..
IMG_20250520_070756_072.webp

Міжміських у вуличних автоматах здається не було. Тре' було іти на пошту.
Мы ходили где Бти. (Сейчас там цнап.) Междугородка. Набирали через автомат. Возможно, там был и заказ переговоров, никогда не заказывали, набирали сами. 😊
Потом появился телефон дома, через 8 набирали кажется.

Міжміських у вуличних автоматах здається не було. Тре' було іти на пошту.
Да середины 80х нужно было либо ходить на переговорные пункты, либо заказывать разговор на дом, у кого телепон был.
Впрочем, и на переговорных пунктах приходилось встарину заказывать и ждать.
Крик через матугальник - Граждане, кому Каргополь, 8я кабина! - был нормой жызни.
Когда появилась автоматическая связь - использовались 15 копеечные монеты, на которые могли разменять бумажки.
В уличных автоматах можно было, если серьезно приспичит, кидать гривеник.
Либо, для особо продвинутых, использовать отходы с цветмета в виде звездочек или кружечков.
Самое интересное, можно было позвонить без монеты, но только тебя не было слышно.
По-этому задрачивать посреди ночи можно было бесплатно.

Да середины 80х нужно было либо ходить на переговорные пункты, либо заказывать разговор на дом, у кого телепон был.
Впрочем, и на переговорных пунктах приходилось встарину заказывать и ждать.
Крик через матугальник - Граждане, кому Каргополь, 8я кабина! - был нормой жызни.
Когда появилась автоматическая связь - использовались 15 копеечные монеты, на которые могли разменять бумажки.
В уличных автоматах можно было, если серьезно приспичит, кидать гривеник.
Либо, для особо продвинутых, использовать отходы с цветмета в виде звездочек или кружечков.
Самое интересное, можно было позвонить без монеты, но только тебя не было слышно.
По-этому задрачивать посреди ночи можно было бесплатно.
...приятель працював на АТС,ввечері дзвонили безкоштовно

• Це лайк!
Реакції: KRAK
А ми двушку бросали в ртуть, она становилась серебристой..
Потом кладя на тарелку гербом вверх покупали фруктовое мороженное в стаканчике с палочкой и на сдачу пили зазировку..:збентежений::кручусь:
А мы в отработанный фиксаж. Посеребряли!

У меня был знакомый сторож на АТС на Иванова.
Му там кабелями для плетенок живились.
а у нас сусідка, працювала в лікарні, носила системи, використовані. з них ручки робили, таке собі, з дротів колоьорових, робили (старшаки), опльотки на руль

• Це лайк!
У меня был знакомый сторож на АТС на Иванова.
а ми просто дзвонили у двері АТС 524 мр і нам виносили цілий кошик різнокольорових дротів. найбільше цінувалися карпаті.

• Це лайк!
Назад
Зверху Знизу