Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Какая разница, как кого звали?
Одному расскажи, кем ты работаешь, а также кем работала на протяжении 30 + лет.
Другому - ФИО отца.

Люди, это форум. А не допрос с пристрастием)
Чем меньше личной инфы, тем лучше.

Ну прошу прощения.
Я у него (похоже) дипломный проект делал когда-то.

Re: Пиздежь про СССР

Ну а денежки на сберкнижках, кот. пропали, вообще хз откуда взялись при таком раскладе.
Это было у единиц, и в возрасте.
У молодцых никаких книжек с деньгами не было
Вы хоть кино како-нибудь посмотрите про СССР, прежде чем писать :рл:
"Иронию судьбы", например. Как у главноего героя не было денег чтобы зимнюю обувь купить, стоял мёрз. Наверно все деньги отнёс в банк

Так корпус взорвали только на днях.
А тогда стоял себе корпус и стоял. Я давно уже мясокомб. продукции не покупала, кач-во в посл. пару лет сильно упало. Что мне там высматривать? Я не шпион :)
Здание их магаза на остановке стоит еще, хоть там не торгуют. И что?

Безлошадный человек не знает, ДПС оно теперь или полиция.
Раньше было ДПС. Щас мне фиолетово.
В этой стране машину покупать никто из нашей семьи не будет.
В аэропорт езжу на такси. На дачу автобусом. И?

Ага на днях в 2014
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И так у тебя все.

Ничего не хочу говорить за вашего деда , т.к. не вкурсе.
Но только при изучении материалов дел выясняется , что подавляющее большинство "врагов народа" были осуждены за банальные хозяйственные и должностные престуления.
А то просто по бакланке..

Кстате и враги народа и советской власти тоже были , факт

Деды воровале. А потом им в спину стреляле и они воевале.
Вот вы кацапездалы всё таки безмозглые. :D

Да мне начхать, что вы думаете.
Мой отец был изначально неидейным.
Тем более его отца репрессировали как врага народа.

Но он занимал руководящую ИНЖЕНЕРНУЮ должность на гос. предприятии, и потому для дальнейшего роста в инженерной же должности хорошо было быть коммунистом. Иначе тебя бы просто не поставили на ту должность. С матерью аналогично.

Хорошо сейчас рассуждать о необязательности и всяких диссидентах, но тогда сов. народ был един и шел по пути октябренок - пионер - комсомолец - член партии. В партию не особо принимали евреев - это да. Не знаю, как это совмещалось с их руковод. должностями.

Я думаю что ты обычное пропагандонское чувырло пишущее под женским ником и никогда в совке в сознательном возрасте не жившее. Речь не о том что я думаю, я тебе указываю что следует из того что ты сама пишешь. Если папа обязан был быть коммунистом - однозначно совковый функционер, по парт. линии или нет не суть. Кстати даже Туполев был беспартийный, вряд ли твои папа с мамой занимали более весомые инженерные должности.
"Хорошо было быть коммунистом" и "обязательно было быть коммунистом" это всё таки разные вещи. Кто тут спорит что комунякам жилось лучше чем остальным людям. Про это же собственно тебе и написала та Белкина.

А в каком году вы сдрыснули отсюда, что вам страницы в интернете нужно открывать?
Лично мне их открывать не нужно - в памяти все свежо, будто это было вчера.

Дрыстишь вообще то ты...
При твоем совке не было никакого интернета...так, что ты сохранила моск пятилетнего ребенка не удивительно...

на рыбалку, дурень, да на охоту купили горбатого ... чтоб по ебеням на нем ездить... а покрасили его вручную кистью, краской для заборов ... кстати у горбатого проходимость покруче чем у нынешних кроссоверов не говоря про твои двадцатилетнии евробляхи

Да ясно шо совковый алегарх, не спорю. Хто в совке к 85-му достиг материального благополучия обычно из машин "горбатого" и выбирали. И шо б купить его нада было скинуться ещё с двумя такими ж алегархами.

ага, скинулись по заначке шо от жен на пиво сберегли и за 450 рублей купили, а еще лодку надувную купили (не путай с бабой надувной) удочек и сетку ... олигархи блять ..ты видимо только о лисапете мечтал ...

Не пизди, лодка у меня тоже была - лисичанка, и в единоличном пользовании.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=70098725&postcount=360

Хоть живу рядом, но этого обрушения не ощутила.
Тучи пыли также до меня не дошли.

Это в 14 г. было? та вы шо.
Я там, дай бог памяти, еще в 15-16 гг. колбасу покупала перед поездкой в Израиль.
Магазин функционировал в обычном режиме. Его относительно недавно прикрыли.
Даже год или 2 назад работал. И продукция ХМК исчезла отовсюду.

Я тебе ссылку на новость дал, а ты опять сказки рассказываешь. Я же говорю у тебя своебразное восприятие.

ага, скинулись по заначке шо от жен на пиво сберегли и за 450 рублей купили, а еще лодку надувную купили (не путай с бабой надувной) удочек и сетку ... олигархи блять ..ты видимо только о лисапете мечтал ...

А шо опыт был перепутал?

а там в проулке на Державинской по моему меж радиозаводом и мясокомбинатом был магазинчик, там торговали требухой ... он сейчас раьотает?

Его в гуглмапс нет вот она и не знает.

а там в проулке на Державинской по моему меж радиозаводом и мясокомбинатом был магазинчик, там торговали требухой ... он сейчас раьотает?

Его прикрыли даже раньше, чем основной ХМК. Там, по-моему, что-то строительное. А, может, я ошибаюсь: все строители перешли на ХМ2- там же от металлобазы одно название и все в аренде.

А я говорю, что было в реале. Магаз работал? Работал.
Колбасу ХМК где-то производили? Производили.
У них была фирменная, "Еврейская". На презенты в Израиль годилась.
Тем более марку ХМК наши понаехи там знали и ценили.
А какой корпус взорвали или нет ЗА МАГАЗОМ, мне было пофиг.
Даже весной 20 г. заходила туда перед 8 марта, думала, не купить ли пирожков.
Кроме колбас они добавили в ассортимент молочку, фрукты, пирожки, кот. якобы сами же и пекли.

Потому вам важны были новости, а мне - собссно магаз.

Кончай херню грузить, ты живешь в 500 метрах от огромного здания и не заметила, что его взорвали. Отсюда вывод или ты живешь не в Харькове или не выходишь из дома или ты просто долбоеб альтернативно одаренный человек. Как ты можешь судить о том, что происходит в стране если ты не знаешь, что делается на соседней улице?

Собираюсь как-нить пройтись на базу на Полевой.
Могу вам фасад сфотать, недоверчивый вы наш)
Или магазинчики тамошние.
Они есть в гуглмапс?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:незнаю:а хер его знает что у Греналина за опыт если для него лисапет признак совкового олигархизма

У Греналина свой опыт, ты про лодку поведай, с кем там ты ее перепутал?

дата съемок - июнь 15 г. отлично)
а где экскурсия по самой базе?
там огромная площадь, занятая магазинами и магазинчиками.

Прочти еще раз все, что я написал, если не доходит прочти еще раз.

Re: Пиздежь про СССР

я с сепарами не разговариваю ..пшел нах к своим работодателям в днр, наймит кацапский ... тьфу на тебя .. тьфу на тебя заразу аж три раза ...
утю-тю-тю, какие мы обидчивые. на сталина в моче обиделся, а ехать жить в лугандонию не хочешь? Пиздуй давай, там сталину портреты стоят:

4877c302d29ee9db7103d1c.webp

Его в гуглмапс нет вот она и не знает.

100%, и говорок с кацапским душком. Все местные знают этот магазин, название одноимённой речки в этом районе и ещё много разных подробностей про то место, где прожили много лет. Но ботам об этом в методичке не написали, вот они и путаются в показаниях.

100%, и говорок с кацапским душком. Все местные знают этот магазин, название одноимённой речки в этом районе и ещё много разных подробностей про то место, где прожили много лет. Но ботам об этом в методичке не написали, вот они и путаются в показаниях.

Они всегда палятся если поближе копнуть.

в гуглемапсе этот магазин кстати есть, глянул... рядом с магазином Котлы ...называется Субпродукты ... Но гуглямап снималась давно, мне интересно как сейчас

Его еще раньше мясокомбината закрыли, я там собакам желудок покупал раньше.

Назад
Зверху Знизу