Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Склады магазинов ломились от товаров, их только выкидывали иногда, но чаще нужным людям.
"ломилось от товаров" там же, где и каждый мог легко выехать за бугор.

"ломилось от товаров" там же, где и каждый мог легко выехать за бугор.

ты себя не сравнивай с олигархами сейчас, ты тоже не можешь купить себе яхту или остров, так же и в совке кто то мог, кто то не мог, кто то жил, кто то выживал.

ты себя не сравнивай с олигархами сейчас, ты тоже не можешь купить себе яхту или остров, так же и в совке кто то мог, кто то не мог, кто то жил, кто то выживал.
ты че, ебнулся, какие олигархи?
сейчас я могу купить себе квартиру в любом городе страны. Могу купить машину, какую захочу (ну в пределах нескольких десятков тысяч баксов) - американскую, немецкую, японскую, чешскую. Любые потребительские товары могу купить: одежду, обувь, электронику, мебель. Доступны практически любые услуги. Я могу лекго уехать из страны, причем навсегда. При совке мне - рядовому гражданину - это все было недоступно.

ты че, ебнулся, какие олигархи?
сейчас я могу купить себе квартиру в любом городе страны. Могу купить машину, какую захочу (ну в пределах нескольких десятков тысяч баксов) - американскую, немецкую, японскую, чешскую. Любые потребительские товары могу купить: одежду, обувь, электронику, мебель. Доступны практически любые услуги. Я могу лекго уехать из страны, причем навсегда. При совке мне - рядовому гражданину - это все было недоступно.

А откуда ты знаешь что был бы рядовым гражданам в совке, 90 % украинцев сейчас недоступно купить квартиру даже в Украине, а не то что в мире.:D Если ты проживая в Украине можешь купить квартиру в Японии, то ты явно не рядовой житель и входишь в очень маленький процент украинцев.Сотрудник АТБ может себе позволить, скорее всего нет и еще таких же людей врачей, швей, строителей, и .д. не бездельников по жизни.
Через 50 лет возможно украинцы будут на Марсе квартиры покупать и говорить какие лохи жили в Украине, не могли себе купить квартиру, потому что Украина говно была.

А откуда ты знаешь что был бы рядовым гражданам в совке, 90 % украинцев сейчас недоступно купить квартиру даже в Украине, а не то что в мире.
если бы я был инженером (кем я являюсь сейчас), то хуй бы что купил себе, это 100%. Инженеры в совке это была нищета.

если бы я был инженером (кем я являюсь сейчас), то хуй бы что купил себе, это 100%. Инженеры в совке это была нищета.

Все меняется, завтра инженеры могут опять стать невостребованными, а какой нибудь вася, который хорошо стреляет, сможет купить себе квартиру в Японии.:D
В совке сильно много было инженеров, большинство просто ненужных людей, которых родители устроили на чистое и теплое место.

Все меняется, завтра инженеры могут опять стать невостребованными
ну если тут будет афганистан, то да, будут нахуй не нужны.
а какой нибудь вася, который хорошо стреляет, сможет купить себе квартиру в Японии
такого васю в японию никто не пустит - он сдохнет где-то в лесопосадке, застреленный другим таким же васей.
В совке сильно много было инженеров, большинство просто ненужных людей, которых родители устроили на чистое и теплое место.
в совке сантехник или продавец, или официант были более уважаемой профессией, чем инженер. Сейчас такое представить вообще просто дико.

в совке сантехник или продавец, или официант были более уважаемой профессией, чем инженер. Сейчас такое представить вообще просто дико.

Ты просто не представляешь что такое инженер в совке, у меня тетка инженер 40 лет на одном месте просидела, бумажки перекладывала, ее туда отец устроил, для местопроведения, она могла и не работать, но в совке это было запрещено.
Инженер сейчас и инженер тогда это немного разные вещи.Это как сравнивать спортсменов тогда и сейчас.

Ты просто не представляешь что такое инженер в совке, у меня тетка инженер 40 лет на одном месте просидела, бумажки перекладывала, ее туда отец устроил
моя мама более 40 лет проработала на заводе, последние 20 лет была главным технологом. Высшее образование она получала вечернее - я вобще хз, как они тогда с папой выживали, работая полный рабочий день, а потом еще учась вечером и с маленьким ребенком. Жизнь была нихуя не сахар.

моя мама более 40 лет проработала на заводе, последние 20 лет была главным технологом. Высшее образование она получала вечернее - я вобще хз, как они тогда с папой выживали, работая полный рабочий день, а потом еще учась вечером и с маленьким ребенком. Жизнь была нихуя не сахар.

Это было нормой, сейчас норма нынешняя жизнь, через 50 лет может будет казаться невозможным как мы смогли выжить сегодня.

Это было нормой, сейчас норма нынешняя жизнь, через 50 лет может будет казаться невозможным как мы смогли выжить сегодня.
это к слову о том, как сейчас ноют зрадоебы, что вот зубожиння и все такое. А ты блядь попробуй поработать до 5-6 вечера, потом, схавав что-то по-быстрому, пиздуй в институт и посиди там несколько часов, а домой приходишь в 11 и там ребенок плачет. Хорошо еще, если бабушка-дедушка может помочь последить за дитем. Потом в 6 утра встаешь и пиздуешь на работу и все опять по кругу. Я бы охуел от такого.

Вот чем мне неприятны антогонисты совкодрочеров (антисоветчиками их называть язык не поворачивается, все же это совсем другое, те боролись с совком, эти осуждают его), это тем, что в большинстве своем меряют возможностью купить.
уровень бытового удобства жизни - это таки определяющий фактор для обывателя, коих 95%.
А ведь самое главное достижение развала совка - это возможность свалить. Не устраивает и нет возможности изменить ситуацию - завел трактор и вперед. Земля большая.
я даже не уверен, сколько жителей совка хотели свалить из страны, честно говоря. Хотя, судя по тому, что в 30-е ввели расстрел за "побег из ссср", то наверное очень многие, если не большинство.

Я в 89-м получал свои 140 инженерских на заводе, плюс 13-я зарплата и 80-100 рублей за халтуру в субботу. Каюсь, налоги с халтуры не платил. Нетрудовые доходы рулили тогда.
ну вот на свои "140 инженерских рублей" или пускай даже 200, ты мог купить где-то столько же, сколько житель США на 30 долларов.

это к слову о том, как сейчас ноют зрадоебы, что вот зубожиння и все такое. А ты блядь попробуй поработать до 5-6 вечера, потом, схавав что-то по-быстрому, пиздуй в институт и посиди там несколько часов, а домой приходишь в 11 и там ребенок плачет. Хорошо еще, если бабушка-дедушка может помочь последить за дитем. Потом в 6 утра встаешь и пиздуешь на работу и все опять по кругу. Я бы охуел от такого.

Намекаешь,что сейчас диплом купить можно и не париться? Все,что ті написал не изменилось, кроме супермаркета с плстиковой едой по охренительнім ценам....

Намекаешь,что сейчас диплом купить можно и не париться? Все,что ті написал не изменилось, кроме супермаркета с плстиковой едой по охренительнім ценам....
сейчас питание на порядок лучше и разнообразнее чем при совке. И самое главное - с голоду никто не мрет миллионами.

с зп 15 тыс - может себе позволить практически всё.
не, ну заправить логан газом и купить пожрать и секонд как-то поносить...ни на турцию ни на ремонт логана ни на квратиру в кредит- конечно этого не хватит..т.е. существовать, но если конечно в чем-то отказывать, то можно в турцию -согласен.

и от того шо у него нет яхты - ну никак не страдает
яхту кстати можно арендовать вполне недорого компанией. Тот же старый салтов, там ночь аренды стоит около 3-4 тысяч грн, а если на сутки, то за десятку можно взять, полагаю. На компанию это будет недорого, особенно учитывая, что посидеть в кафе сейчас стоит ну тысячу-полторы гривен на двоих за пару часов.

ты думаешь, что разница есть? Продукты одинаковые абсолютно - если сравнивать одну ценовую категорию.
ну давай сравним советские курицы и допустим "наша ряба".
Я кстати помню, как на этих тощих синих курицах мама перья палила на огне газовой плиты. Вонища была на всю квартиру.

Назад
Зверху Знизу