Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

пластика лиТца - дорогое удовольствие..
не все могут себе позволить..
а там на фотке - половина селян..

да и откровенно сташных там почти нет,
Все на одно лицо. Нет интересных.

Вывсеврети.
Тут человек писал, у него родственник на одной улице с кгб жил. Он врать не будет.

Достать все три со шкафа и сфотографировать на фоне монитора с этой темой? :D
было ж время когда люди денег зарабатывали из воздуха:зуби:
Хочу в СССР!

АбАжаю подобных персонажей! То есть бумажные двухтомный словарь, политехнический, словарь аббревиатур и пр. - ГуглТранслэйтора тогда не было, сидение за этим вечерами после учёбы, множественные черновые пометки карандашом и, главное, потраченное время ничего не стоят? Типичный подход хомо советикуса - ведь я же у домны или под трактором не стоял/лежал!

Занимался этим на 1-2 курсе ХИРЭ. Затем загребли в армию. Вернувшись, узнал, что один из моих переводов, за который взял 25 рублей, толканули за 50. Мечта бЫзнЭсмэна и домохозяйки, верно?

Совкодрочерам.

Вы знаете сколько украинцев,харьковчан расстреляно до 24 октября 1941г(немцы зашли) сталинскими нквдэшниками и лежит в могилах рядом с поляками на Белгородском шоссе ?

СБУшник рассказывал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Линк на фото - битый, хостер накрылся. Но всё сохранилось, буду перезаливать.

...и полирнут видео 2014 года:

Не кропал. Переводил и печатал. Сколиоза нет.

Скулёж за СССР считаю бесперспективным. Как и носителей его идей. Слишком хорошо помню пустые полки, очереди, переборку вонючей шелухи на овощебазах, уборку капусты под снегом близ Хотомли, партийно-комсомольскую триздоту...

Правда, мы умудрились взять самое д.рьмо и из капитализма, и из квазисоциализма. Но это - совсем другая история.

1968 г.р.

Пошёл в гараж за велосипедом - погода шепчет. И не ешьте на ночь сырых помидоров :D

С тех пор пластика лица шагнула на километр вперёд
Разве красота в пластике? Сейчас на некоторых из-за нее и глянуть страшна:незнаю:
да и откровенно сташных там почти нет
Ну вот:)

но в нашем менталитете обычно только до замужества работает правило по поддержанию себя в товарном виде..
Ну слушай женщина таки не товар. Тем более после замужества как ты верно заметил. Все стареют:незнаю: А щас с теперешней жратвой и толстеют на раз-два. И не тока тетки совсем даже.

шапкамода тех времён - шото типа индикатора достатка..
токаж никто не учитывал тот факт, шо реально все были одинаково нищие, но понты друг поперед другом - наше фсьо..
и эта особенность нашего менталитета - до сих пор в ходу..
всегда показацца круче чем ты есть, хоть твоё нищебродство потом адЫнхуй повылазит..

Понты это нормально так то в принципе. Это здоровая конкуренция. Ее и щас навалом. Ежели за мозги не зашкаливает, то показывает жизнеспособность и заинтересованность особи в окружающем мире. А это очень неплохо, бо символизирует здоровье физическое и психическое. Ну а те шапки - мода просто. Щас свои фишки. Суть одна... Щас нищих тож хватает так-то. Причем тогда теперешняя нищета некоторых и не снилась...

я не спрашиваю зачем было отбирать у частника, чтобы потом частнику продать.
И хорошо что не спрашиваешь - это был бы тупой вопрос.

я даже не спрашиваю куда денутся безработные бр.
Туда же куда обычно деваются безработные - идут на новую работу
Я спрашиваю за *диджитализацию* ибо как-то зашла в отделение и потратила часа два из-за очереди. Хотя операторы ( их было 2 на отделение; при витеовоще - 4) не чаи гоняли. И на перекур не бегали.
Это с какого расчета сокращение отделений?
(угадываем с трех попыток)
Скажу тебе с первой попытки - с того расчета что одни отделения переполнены, а другие пустые, и это все элементарно высчитывается математически.
Разве красота в пластике? Сейчас на некоторых из-за нее и глянуть страшна
Красота в восприятии красоты, а не в однообразии, какое мы видим на шапочном фото.

Щас свои фишки. Суть одна...

да.. прикольно наблюдать за этими понтами в метро..
када едет студентка в убитых кроссовках и колготки в затяжках..
но пальцами тыкает в 8й айфон..

понты - это ненормально..
када перераспределяются приоритеты в жизни не по принципу необходимости, а по принципу "ашолюдискажут"..

важно приехать на работу в приличной тачке, и хорошо одетым..
а то шо ты при этом живёшь в убитой сьёмной хрущобе - то хуйня

этого никто не видит и не знает..

такэнька соби внешняя видимость виртуального "благополучия"

А вот так гуманные марксисты относились заботились о своих солдатах, попавших в плен. И правильно на хуя о них заботится, хрен его знает, что они в плену удумают.

ea32442b4a50b890c1aba.webp

Чоловік проходить курс водних процедур у чорноморському санаторії, Гагри, 1974 рік

Честно говоря больше на экзекуцию похоже
a682bcc0ec8863e600ed4.webp
Фотка постановочная. Или цензурируемая.
Ибо я в свое время и на Шарко и на циркулярный ходил.
Трусы снимал. Одевал прорезиновый ТЯЖЕЛЫЙ фартук на причандалы.
Бо брандсбойтом по яйцам - не айс :)
а вот голую поясницу и ягодицы обрабатывали мощной струей.
Физиопроцедуры в СССР они такие.
Это вам не шоколадное обертывание после барбершопа :D

Фотка постановочная. Или цензурируемая.
Ибо я в свое время и на Шарко и на циркулярный ходил.
Трусы снимал. Одевал прорезиновый ТЯЖЕЛЫЙ фартук на причандалы.
Бо брандсбойтом по яйцам - не айс :)
а вот голую поясницу и ягодицы обрабатывали мощной струей.
Физиопроцедуры в СССР они такие.
Это вам не шоколадное обертывание после барбершопа :D

Еще лучше, даже для постановочного фото не смогли плитку отмыть, смотри какие шикарные грязевые потоки.

Еще лучше, даже для постановочного фото не смогли плитку отмыть, смотри какие шикарные грязевые потоки.

Так плитка какая была... а плиточники!!?

Да там постановочного разве то что мужик трусы надел. А так, обычная себе физпроцедура. В том фото что удивляет так это указанное место съёмки - санаторий в Гаграх. В ссср отдых в Гаграх был чи не найпрестижнишем местом ну и, конечно, странновато выглядит та грязная плитка на лучших курортах. Я как-то работал на не оч. большом заводе (~5000), у нас в профилактории такая же фигня была, от с похожей обстановкой. А сама процедура к совку мало имеет отношения, она и сейчас отличается разве что качеством плиточных работ да моделью трусов у пациентов.
658d461d300c9d26.webp

3583b7ef7bd183d01c17b.webp

Да там постановочного разве то что мужик трусы надел. А так, обычная себе физпроцедура. В том фото что удивляет так это указанное место съёмки - санаторий в Гаграх. В ссср отдых в Гаграх был чи не найпрестижнишем местом ну и, конечно, странновато выглядит та грязная плитка на лучших курортах. Я как-то работал на не оч. большом заводе (~5000), у нас в профилактории такая же фигня была, от с похожей обстановкой. А сама процедура к совку мало имеет отношения, она и сейчас отличается разве что качеством плиточных работ да моделью трусов у пациентов.
658d461d300c9d26.webp

А я о чем, плитку даже помыть не могут.

А я о чем, плитку даже помыть не могут.
"Зачем раздеваться, если утром опять одеваться?" Незнайка. Одного засранца помыли - следующий на очереди. И так изо дня в день. :D:D:D

"Зачем раздеваться, если утром опять одеваться?" Незнайка. Одного засранца помыли - следующий на очереди. И так изо дня в день. :D:D:D
Щас ты до Огня Всеочищающего договоришься ! :)

И то верно, по этой же логике и не кормить можно, один хер завтра проголодается.

И то верно, по этой же логике и не кормить можно, один хер завтра проголодается.
Циган пробував. :угу: Правда, кобила здохла, но то уже я так мислю, издержки екскременту...:незнаю:

Назад
Зверху Знизу