Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

ну, тут не врач главный, а дежурная по ургенту, потом уж врач.
Если нарк, то в приемном оставят под надзором полиции - до прихода в сознание.
Если алкан - см. выше
А если по голове стукнули ( в результате чего потеря), то к нейрохирургам
Пыранули ножиком/пульнули в мягкие, то к полостникам или другим хирургам.
А чё ты спрашиваешь?

Хочу понять , будут ли врачи спасать тяжёлого пациента, если неизвестна его платежеспособность.

Космическую отрасль загубили, а можно было на ней неплохо заработать. Я уж молчу про судостроение и авиацию. Даже конкурентноспособные производства ТНП загубили. А то что осталось нечего не модернизируется, то-есть тоже ненадолго.

Ты несешь откровенную чушь, южмаш выпускал МБР, ты их никому не продашь, очень уж товар специфический. А КБ Южное насколько я знаю вполне себе работает. С авиацией проблема все производства были разбросаны по союзу и *****ы тупо перестали нам поставлять авионику, и выпускать ТУшки таже Москва не разрешила. Хотя конечно Антонов много *******. Судостроения нормального у нас не было, только военное и опять таки все права и документация в Питере. Конкурентно способных ТНП у нас никогда не было, по этому и сдохло все. Сейчас как раз ТНП вполне нормальные выпускают, только частники.

в 1991г населения больше было, поэтому и производства было больше

Та тут же говорят, что жрать было нечего. мяса молока не было. А оказывает что крс было в 6 раз больше. Прирост есть только в зерне, олие и птице. И то за счет рывка новых технологий в ГМО и стероидах.

О том что полки завалены продукцией может быть понято двояко. Например, потребление мяса и молочки было в разы больше и его разгребали. Сейчас потребление упало из-за покупательной способности. Об этом может говорить еще то, что на прилавках появился дешевый аналог сравнительно натуральной молочной продукции...молоковмисни продукти.

Та тут же говорят, что жрать было нечего. мяса молока не было. А оказывает что крс было в 6 раз больше.
Корова на поле и корова на полке - это две большие разницы.

Ты несешь откровенную чушь, южмаш выпускал МБР, ты их никому не продашь, очень уж товар специфический. А КБ Южное насколько я знаю вполне себе работает. С авиацией проблема все производства были разбросаны по союзу и *****ы тупо перестали нам поставлять авионику, и выпускать ТУшки таже Москва не разрешила. Хотя конечно Антонов много *******. Судостроения нормального у нас не было, только военное и опять таки все права и документация в Питере. Конкурентно способных ТНП у нас никогда не было, по этому и сдохло все. Сейчас как раз ТНП вполне нормальные выпускают, только частники.

Так Зенит и является переделанной МБР.

Продукция турбоатома, который живет за счет ремонта построенных проектов по всему миру?
Или авиационные двигатели Мотор которые продавались в Китай и весь мир на миллиарды долларов в год. Большинство это ремонт и замена старых комплектующих.

Все дело в политике и защите своего рынка и производителей. Приезжаешь к своим сателлитам и впариваешь свою продукцию, которая даже хуже и дороже намного чем у конкурентов. Ладно у конкурентов, даже производителей аборигенов можно зачмырить и сказать что ваш удел только пездами торговать:D

Это одна из проблем турбинка только турбины делает, а электростанции стоить не может, все права у *****ов остались. Таже самая херня с моторсич, конечная продукция выпускается не у нас. Богуслаев уже лет 15 пытался купить права на производство МИ-8, но *****ы ему усиленно палки в колеса вставляли.
Надо было в свое время договариваться со Штатами, что бы туже мотор-сич встраивать в их производственные цепочки, но у нас все гордые и дурные на тот момент были. А сейчас оно уже и ***** никому не надо.

Судостроения нормального у нас не было, только военное и опять таки все права и документация в Питере.

Океанский рыболовно-грузовой флот достался Украине в пятерке по количеству судов в мире. И строили их таки на советских верфях.

Это одна из проблем турбинка только турбины делает, а электростанции стоить не может, все права у *****ов остались. Таже самая херня с моторсич, конечная продукция выпускается не у нас. Богуслаев уже лет 15 пытался купить права на производство МИ-8, но *****ы ему усиленно палки в колеса вставляли.
Надо было в свое время договариваться со Штатами, что бы туже мотор-сич встраивать в их производственные цепочки, но у нас все гордые и дурные на тот момент были. А сейчас оно уже и ***** никому не надо.

Никто не хочет плодить себе конкурентов, каждый защищает своих производителей. Маемо шо маемо. Штатам науй не всрались мощности, у них свои движки есть со своей документацией.
У РФ уже выпускаются свои продвинутые аналоги движков для вертолетов и возможно кораблей.
Китай хочет выкупить МоторСичь как захват технологий, которые до сих пор не могут скопировать. Сам завод и люди им невсрлсись. Чистые прибыли больше миллиарда баксов в год на МоторСичь в 2013 году в прошлом. Перспективы плачевные.

на счет потребления не скажу, сельские семьи в основном ели свое. Сейчас люди из сел ездят в городские маркеты *тариться*.
Покупательская способность на продукты ( я про пересичных) упала, верно.
Все верно. мое детство на лето в 90-ых было в селе. Колхоз еще дышал. 5 ферм с около 1500 голов крс. 4 фермы ****** около 4000 голов. Лошадей около 200. Выпас был или на огороженных участках или гоняли на незасеенные. Те вся трава везде выкашивалась. У людей были свиньи и коровы(около 200) .
Сейчас ситуация такая. Все фермы разобраны даже кирпичей нет. Осталось около 30 коров у людей энтузиастов. Держать не выгодно. Из 4 школ осталось одна и то в классе по 3-4 ребенка.
Осталось 4-5 фермерских семей которые засаживают пшеницей и подсолнухом поля. Чухают не плохо относительно. Остальные или ***** доходяги и пару тройку алкашни. из 5 сел осталось одно и то раза в три меньше стало людей.

Никто не хочет плодить себе конкурентов, каждый защищает своих производителей. Маемо шо маемо. Штатам науй не всрались мощности, у них свои движки есть со своей документацией.
У РФ уже выпускаются свои продвинутые аналоги движков для вертолетов и возможно кораблей.
Китай хочет выкупить МоторСичь как захват технологий, которые до сих пор не могут скопировать. Сам завод и люди им невсрлсись. Чистые прибыли больше миллиарда баксов в год на МоторСичь в 2013 году в прошлом. Перспективы плачевные.

Поляки договорились с Боингом и работают. РФ ***** не может дать ладу движкам, ручки у них ещё более из жопки чем у нас. Мотрсич не кетай хотел выкупить, а *****ы через кетай.

Например, потребление мяса и молочки было в разы больше и его разгребали. Сейчас потребление упало из-за покупательной способности.
Потребление упало,потом что человеки стали есть другие виды продуктов.
Например каждый год производство хлеба снижается на минус 7%.
Потому что человеки не едят теперь хлеб. Они едят другие виды продуктов.

Твои предложения ?

Океанский рыболовно-грузовой флот достался Украине в пятерке по количеству судов в мире. И строили их таки на советских верфях.
Враньё. Много разных судов был импорт.

Для это просто стоит посмотреть какие товары экспортировались лет 30 назад из территории нынешней Украины. А если кто-то где-то в мире покупал наши самолеты ****** турбины двигатели машины и технику в мире значит им так тогда не казалось.
СССР содержал,создавал по всему миру различные режимы. Никто ,ничего по условиям рынка не продавал. СССР поставлял по всему миру различным античеловеческим режимам в кредит ****** и прочий хлам, для поддержания режимов. Трактора,машины и прочее. Жратву,деньги и т.д.
Чем закончилось ?
СССР закончился.
Твоя "счастливая" жизнь в СССР закончилась.
СССР вместо того чтобы построить счастливую жизнь на своей территории, лез по всему миру с оружием,войнами и тратил ресурсы.

Потребление упало,потом что человеки стали есть другие виды продуктов.
Например каждый год производство хлеба снижается на минус 7%.
Потому что человеки не едят теперь хлеб. Они едят другие виды продуктов.
Даже интересно какие продукты остаются после хлеба, мяса и молочки?:D
В развитых странах и быстрорастущих типа Китай потребление мясомолочки растет и довольно на высоком уровне. Т.к. есть бабло за что покупать. Я уже не говорю про грин фуд, который стоит в раза 3-5 дороже чем ГМО. До начала 2000 у нас коровы, свиньи и куры росли не на гормонах роста и антибиотиках чтобы не сдохли. У меня дед кормил ****** минимум года полтора два чтобы сало норм. И бычков пару лет на запарке. Сейчас даже фермеры уячат ****** за 3-4 месяца и бычков за пол года как мой брательник.

Враньё. Много разных судов был импорт.

Какой там импорт, из ГДР и ПНР, так это СССР просто менял на нефть и газ. Им то впринципе нечем было рассчитываться с СССР, кроме как продукцией, хотя СССР мог эту продукцию и сам нормально клепать. Такая же ситуация с чешскими трамваями.

Даже интересно какие продукты остаются после хлеба, мяса и молочки?:D
В развитых странах и быстрорастущих типа Китай потребление мясомолочки растет и довольно на высоком уровне. Т.к. есть бабло за что покупать. Я уже не говорю про грин фуд, который стоит в раза 3-5 дороже чем ГМО. До начала 2000 у нас коровы, свиньи и куры росли не на гормонах роста и антибиотиках чтобы не сдохли. У меня дед кормил ****** минимум года полтора два чтобы сало норм. И бычков пару лет на запарке. Сейчас даже фермеры уячат ****** за 3-4 месяца и бычков за пол года как мой брательник.

Чтоб сало было норм свинку надо кормить! 8-10 месяцев, а за полтора года на подножном корме будет жёсткое и мало.

Поляки договорились с Боингом и работают. РФ ***** не может дать ладу движкам, ручки у них ещё более из жопки чем у нас. Мотрсич не кетай хотел выкупить, а *****ы через кетай.

В чем там поляки с Боингом договорились?

Ну да:
В конце июля 2019 Государственная аудиторская служба отчиталась правительству об убытках и потере государственных предприятий. В 2018 году ГП КБ Южное «им. М. К. Янгеля», которым управляет космическое агентство, недополучило прибыли на сумму 116 170 000 гривен[14].
Что там сегодня даже страшно представить

Очередные выдумки, сырье продавали за валюту этим и покрывали все эксперименты в области экономики.

Откуда в соцблоке (ГДР, Польша, Венгрия, Румыния, и пр.) валюта??? :D
СССР туда гнал продукцию и нефти на N-ое количество денег, а оттуда эта сумма возвращались, но не деньгами, а их продукцией.

Назад
Зверху Знизу