Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
3cbb4252556c80c29.webp

Шефская помощь колхозам от моряков Одессы.На фото я.Комбаин С-80.После ночёвки в копнителе.

dfaee2a00fe4adf5477.webp

Мне по наследству досталась вот такая медаль ,,Триста лет дома Романовых,,.
Я не хочу вычёркивать из жизни моих родственников,пусть она останется у меня.
Историю не вычеркнешь из жизни.

Ему в СССР досталось самое вкусное мороженое
От шо они в это мороженное вцепились. Эти сдавленные искореженные стаканчики, размороженные и замороженные по сто раз. Эскимо ещё пойди найди, ну и фруктовое. А, было ещё в какой-то жёлтой глазури, очень гадостной, как масло с сахаром.
А сейчас сколько сортов? Хотя до баскин робинс далеко, но с топингами можно и вкусненькое сделать, просто взяв из ведёрка.

Моряк на когатах.:D Пиздец, как не развалится стране в которой все занимались не своим делом, а помощью очередным нуждающимся.

Агент ЦРУ устроился работать в КГБ. Работает несколько месяцев, освоился, на хорошем счету. В один прекрасный день видит на доске объявление: "Завтра едем на картошку". Стал интересоваться у коллег, что это такое. Те ему объясняют: "Страшная штука, хуже тюрьмы".
"Ну все, - думает - раскрыли меня. Пойду покаюсь, авось меньше накажут". Написал заявление, мол, я американский шпион, раскаиваюсь, прошу учесть явку с повинной. Принес начальнику. Тот прочитал, разорвал и возмущенно воскликнул: "И какую только гадость люди не придумают, лишь бы на картошку не ехать!"

Еще убирать посылали и оперный театр строить.

Я тут в меморіз собі заніс:

Та заноси сколько влезет. Человек не знакомый с системой может и не понять, я писал для другого.
Могу попытаться объяснить.
У всех НИИ и предприятий были "подшефные" колхозы, стройки и пр. объекты, которые делились по районнам. У московского р-на одни колхозы, у джержинского свои. В дзержинском, например, этих нии было дохренища, и ты мог работать в одном, а потом в другом, а встречались все в одном и том же колхозе. Но были и др. ситуации, когда работая в одной конторе, тебя могли отправить на "помощь" или в разные колхозы или на любую стройку города.
Так работала система, все младшие сотрудники нии и кб прошли через колхозы/стройки, но и заводы и др. конторы тоже не оставались в стороне, универмаги, тресты и пр. Так, что в фразе
Сообщение от Mr.Buchacha
Я работал в разных НИИ, и посылали по разным колхозам
нет ничего особенного.
Но если не понимать о чем речь, то можно и возбудиться. Хотя по факту - банальность.

Шефская помощь колхозам от моряков Одессы.На фото я.Комбаин С-80.После ночёвки в копнителе.
:клас::клас::клас:

Прямо в сене спал или в кабине? :) Я один раз в жизни спал в стогу сена на чердаке правда. Незабываемо. Как будто не было сна. Ты просто закрыл глаза и открыл. И шок от того что уже утро. Оно как-то дурманит но наоборот. Ты настолько хорошо высыпаешь, как будто спал 2 дня, и пробуждаешься заряженным на 200%.

:клас::клас::клас:

Прямо в сене спал или в кабине? :) Я один раз в жизни спал в стогу сена на чердаке правда. Незабываемо. Как будто не было сна. Ты просто закрыл глаза и открыл. И шок от того что уже утро. Оно как-то дурманит но наоборот. Ты настолько хорошо высыпаешь, как будто спал 2 дня, и пробуждаешься заряженным на 200%.

Там солома, а не сено. А это уже полная совсем другое дело. Прокалывает шмотки. Хрен заснешь.

...

Вкладення

• 4aff80ca31034e15b95.webp
    4aff80ca31034e15b95.webp
    34 КБ · Перегляди: 138
а космос по 70 коп,а трамвай 3 коп+талончик,а ээ по 9 коп\квт-грейся,не хочу...
А спички по 1 копейки? А гозировка по 1 копейки? На зарплату в 100 рублей можно было купить 10 тыс. коробок спичек или выпить 10 тыс. стаканов газировки!

потому что некоторые верят этому пиздежу, откровенно верят ввиду наличия больших ушей и одной извилины! Бензин никогда не сливали, он всегда реализовывался легко. А вот соляру могли запросто, с тракторов и комбайнов. Ее реализовать населению трудно, дизелей у частников практически не было, для топки частных домов разве что ли. На колхозных подворьях стояли эти бочки с солярой нах кому нужные, подъезжай трактором и заправляйся ведрами

Ка вы себе представляете слив на землю диз. топлива? Оно же загадит все вокруг.

d0010cfcd5933c89df3bf33.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу