4000 грн на місяць

Життя в СеСеСеРі . Відео .

• Автор теми Автор теми Geele Steane
  • Дата створення Дата створення
Серьезно? Ахуеть.... Работать на пробовали?

То что тебе досталось от СССР ты получила бесплатно в приватизацию, а платишь за услуги текущие. А вообще, бабуля, выпей аспирину и в люлю.:D Молодость приснится.

Чего ты корчишь из себя шланг?) Для тебя новость, что люди получают в гривне, а мясо по доллару считают? По факту мы приблизились к 90-м из видео выше

Четкое видео. Так оно и было. Я ребенком застал СССР, помню "универсам" на тракторостроителей, где сейчас маркет ВЕЛЛМАРТ, что возле ТРК Украина. Однако присмотритесь, в очереди нет худых лиц, все таки калорий хватало населению. И еще: те худые синие куры были вкуснее нынешних бройлеров.

после развала союза населению дали право выбора с предопределенным выбором. оно начинало, с ослаблением политотдела, порождать будущих олигархов и всяких аферюг. стрич надо обязательно коротко или под полубокс. иначе из них вырастет нечисть, либо наркоман. а теперь поголовье этих ублюдков загубило страну. и пока одни наивные граждане живут на обещания построить коммунизм, эти будущие гопники уже построили коммунизм в отдельно взятой квартире.

нормальные продукты уходили коммерсантам , которые скалачивали свой первый капитал на нем, а мусор вываливали стаду.

вообще люди в ссср е жили более чем предостаточно. мы постоянно слышим то и дело, что вон юбку югославскую выкинули, то стенку гдр овскую или цветной тв. где такое выкидывают? только на западе, где оно уже выходит из моды.

пост советское общество из обычного урода перестроилось в необычного урода, сочитающего негативные базовые ценности обоих государств.

Чего ты корчишь из себя шланг?) Для тебя новость, что люди получают в гривне, а мясо по доллару считают? По факту мы приблизились к 90-м из видео выше
По какому нахер факту? Сегодняшняя самая гавнячая лавчонка где-нибудь в Дергачах тогда выглядела бы наикрутейшим маркетом. И не стою я сейчас в очереди по 5 часов за сахаром, сигаретами, не жру морскую капусту (потому шо другого хавчика нет), не впихиваюсь в вонючий автобус едущий раз в пол-часа. Продолжить? Сука, не оргазмирую каждый день от того что "достал" лампочки, стиральный порошок или сушеные бананы (деликатес!)
Короче, жаль только что юность попала на 1990-1992 г....:(

По какому нахер факту? Сегодняшняя самая гавнячая лавчонка где-нибудь в Дергачах тогда выглядела бы наикрутейшим маркетом. И не стою я сейчас в очереди по 5 часов за сахаром, сигаретами, не жру морскую капусту (потому шо другого хавчика нет), не впихиваюсь в вонючий автобус едущий раз в пол-часа. Продолжить? Сука, не оргазмирую каждый день от того что "достал" лампочки, стиральный порошок или сушеные бананы (деликатес!)
Короче, жаль только что юность попала на 1990-1992 г....:(

В Дергачевской лавчонке продают одну сою. А у меня дома была икра черная, красная. Сколько сейчас стоит черная? А реально достать в хорошем качестве? Тебя в цветастой лавчонке пихают ароматизаторами.

Ты сейчас вспоминаешь 90-е, а это уже начало современного периода, а не СССР. Все продукты были, только при подготовке к капитализму их спецом не выкидывали, чтобы свергнуть режим было проще. А у спекулянтов были все продукты, какие хочешь. Тоже самое и с лампочками.
А сегодня доллар 26,5 в закупке. и скоро ты будешь оргазмировать, что твоей зарплаты хватит на туалетную бумагу.

можно легенды слагать: папа работал слесарем на заводе, дома всегда была красная и черная икра, ездили 2 раза в год на море на своем авто :)
Непонятно только какого хрена при таком изобилии и достатке люди носили одни сапоги и одно пальто по 5-7 лет, а мои сверстники гуляли во дворе в штопаных трениках с пузырями на коленях и в каких-то вырубленых топором педялях. Покупка стиралки там или холодильника было эпохальным событием, неговоря уже о авто. Большинство семей каждую весну-лето ебошили на огородах вместо отдыха на море, а осенью везли мешками всякую жратву и спускали в погреб. И это был мегаполис,а в селе в 60 км от Харькова почти никто из мужиков не доживал до 60, у многих уже в 40 был цирроз.

Останнє редагування:
В Дергачевской лавчонке продают одну сою. А у меня дома была икра черная, красная. Сколько сейчас стоит черная? А реально достать в хорошем качестве? Тебя в цветастой лавчонке пихают ароматизаторами.

Ты сейчас вспоминаешь 90-е, а это уже начало современного периода, а не СССР. Все продукты были, только при подготовке к капитализму их спецом не выкидывали, чтобы свергнуть режим было проще. А у спекулянтов были все продукты, какие хочешь. Тоже самое и с лампочками.
А сегодня доллар 26,5 в закупке. и скоро ты будешь оргазмировать, что твоей зарплаты хватит на туалетную бумагу.

АГА, а тех кто питался красной икрой, а не черной лохами называли:іржач: А самая ценная была заморская баклажанная

Хм... Скажите, а как Вам удалось заглянуть в будущее Харькова, на пару лет вперед?

А Вы все еще живете в Харькове 1985 года? Тогда все понятно, ждите товарищ, социализм уже вот-вот наступит.

У меня нет "зарплаты" если чо.. :rolleyes:
Ну да а тому кто тогда жрал икру теперь писец, ...отожрали своё
Тогда думали что бога за бороду взяли? А теперь можно и хуесосить буржуев лишивших пропитания.
У нас в семье никогда излишеств не было, родители простые рабочие поэтому сыт советской романтикой более чем...
А бля помню ещё зимние сапоги на три размера больше с ваткой в носках.... Сука, потому что других НЕБЫЛО...:(

А Вы все еще живете в Харькове 1985 года? Тогда все понятно, ждите товарищ, социализм уже вот-вот наступит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ответ неверный по двум причинам.

1. Сдохнет, когда загнётся последний из могика... совкикан. Не передав следующим поколениям сборник сказок про Самую Совершенную Советскую Радость.

2. Лох - это судьба. Уделяли бы больше внимание второй группе (потребительским товарам) и развивали технологии (не отправляя учёных в шарашки и т.д.) - ещё бы мог жить.

Так что...

Во блин, сколько-же ватного и свково-ностальгирующего-маструбирующего говна понабежало в тему!! А консерв сколько вместе с ватными пердаками рвануло!! И всем этим имбицилам даже во сне не снилась жизнь в совке, но методичка и т.д..
В 30 км на Север начинается чудесная недострана паРашия, там строят такой любимый и вожделенный вам совок, вот и пестуйте туда, живите в говно-совке! Иль слабо?
В совке было полно икры, мяса, колбас и прочих вкусностей, но все это было в книжечке такой в полпуда весом с названием "о вкусной и здоровой..", а в магазинах нихерища не было!!, вернее было, но или "по блату" или в километровой очереди. При Брежневе в конце 70-х был такой анекдот: Леонид Ильич, вот мы семимильными шагами идем к коммунизму и светлому будущему, а в магазинах нет ни рыбы ни мяса, как так? ЛИ: мяса нет потому, что мы очень быстро идем и скот за нами не поспевает!
А агония пошла - это когда талоны даже на гордость и опору ссср-ии ввели, на бухало! на сахар, мыло, на сигареты бля...вот это уже агония по-полной пришла! Сука, очереди на телевизор и пылесос записывали в паспорт!! Вот что такое адский пипец - сссрА!

АГА, а тех кто питался красной икрой, а не черной лохами называли:іржач: А самая ценная была заморская баклажанная

В моей семье обычного военного и преподавателя сольфеджио так и было:)

Хм... Скажите, а как Вам удалось заглянуть в будущее Харькова, на пару лет вперед?

пару лет вперед? Я думаю это самый утешительный прогноз. Ведь лохам, которым раздали бытовые кредиты до 2014 на стиралки теперь даже и выплатить нечем - банки лопнули.

У меня нет "зарплаты" если чо.. :rolleyes:
Ну да а тому кто тогда жрал икру теперь писец, ...отожрали своё
Тогда думали что бога за бороду взяли? А теперь можно и хуесосить буржуев лишивших пропитания.
У нас в семье никогда излишеств не было, родители простые рабочие поэтому сыт советской романтикой более чем...
А бля помню ещё зимние сапоги на три размера больше с ваткой в носках.... Сука, потому что других НЕБЫЛО...:(

Я из семьи военного и музыкантШИ. почему я не носил сапоги с ваткой? почему у меня рыба в холодильнике была, как мусор. Да, бананы и мандарины приходилось ездить покупать в Москву раз в неделю, но в те времена на темнокожих пальцем тыкали. Я с легкой ностольгией вспоминаю детство до 90-го года, когда я переехал в Харьков и ощутил "ветер перемен", все быдло вороватое почувствовало силу и "тот момент"

Во блин, сколько-же ватного и свково-ностальгирующего-маструбирующего говна понабежало в тему!! А консерв сколько вместе с ватными пердаками рвануло!! И всем этим имбицилам даже во сне не снилась жизнь в совке, но методичка и т.д..
В 30 км на Север начинается чудесная недострана паРашия, там строят такой любимый и вожделенный вам совок, вот и пестуйте туда, живите в говно-совке! Иль слабо?
В совке было полно икры, мяса, колбас и прочих вкусностей, но все это было в книжечке такой в полпуда весом с названием "о вкусной и здоровой..", а в магазинах нихерища не было!!, вернее было, но или "по блату" или в километровой очереди. При Брежневе в конце 70-х был такой анекдот: Леонид Ильич, вот мы семимильными шагами идем к коммунизму и светлому будущему, а в магазинах нет ни рыбы ни мяса, как так? ЛИ: мяса нет потому, что мы очень быстро идем и скот за нами не поспевает!
А агония пошла - это когда талоны даже на гордость и опору ссср-ии ввели, на бухало! на сахар, мыло, на сигареты бля...вот это уже агония по-полной пришла! Сука, очереди на телевизор и пылесос записывали в паспорт!! Вот что такое адский пипец - сссрА!

Все что ты описал - времена перестройки и подготовка смены режима. А саейчас ты даже по блату не можешь купить продукты - все из желатина, ешек, сои и прочего говна без ГОСТ.
ПС: я не мечтаю о возврате времен, это тупо. Но без памяти истории нет будущего;) И сейчас в стране гораздо дерьмовей, чем тогда. Есть все, но только единицы могут это все купить.

Останнє редагування:
Ещё одна говнотема, от современного еврозасранца появилась.
А это мабуть очередна пэрэмога :
За прошлый год в нашем славном городе Харькове построили АЖ 10 (десять) многоэтажек общей площадью АЖ 44,6 тыс.кв.метров.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А при СССР сдавали в год до миллиона кв/метр жилья, и почти всё бесплатно..

У нас как тогда большая часть населения в общагах и коммуналках живет,что столько жилья надо?Давай тогда по твоей логике количество машин на единицу населения посчитаем тогда и сейчас?

Назад
Зверху Знизу