Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Жить сегодняшним днём"!

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення
Ты о несовпадении желаний говоришь? Интресно, а почему ТВОЕ желание не возможно осуществить из-за НЕжелания другого?
В конце- концев, если это ТВОЕ желние так сильно - так ТЫ и осуществяляй! Или ты без соратников ни как?

иногда без соратников никак :)

А может для кого-то сам процесс достижения "заоблачной цели" доставляет удовольствие именно СЕГОДНЯ? Что в этом плохого? Ведь именно так и происходят великие открытия ученых или великие достижения в творчестве.

не обязательно в творчестве и не всегда это может доставлять удовольствие...
к примеру - делать бизнес, в процессе развития которого, отказывать себе во многом..

скорее всего - умение получать удовольствие от того состояния, в котором ты находишься - вот это то, что ты имеешь в виду. Просто уметь настроить себя на то, что данное положение вещей необходимо на данном этапе именно такое, чтобы потом было лучше. Хотя, не всегда это так, но ты знаешь, что нужно потерпеть и потом будет все зашибись :)
Но, это в том случае, когда есть развитие желаний.
Как мне показалось, ТС имела в виду, что просто жить сегодняшним днем.
А не радоваться тому, что ты уже имеешь, можешь , но и думать о том, чего ты еще можешь добиться, что сделать и как к этому прийти.

Не знаю, я както всегда живу сегодняшним днём. Не совсем понимаю как это- жить завтрашним? Если всегда думать тлько о "завтра"- "сегодня" ж просто и не заметишь. А поскольку, как известно, "завтра" не наступает никогда- так получается что человек и не живёт, а только мечтает?

SheVik сказав(ла):
приведу в пример следующее довольство и жизнь сегодняшним днем:
человек, молодой, подросток живет сегодняшним днем, гуляет, пьет, наркоманит - вообщем, живет так, как считает нужным и не думает о будущем, потому что, Живем один раз, Жизнь - это праздник и нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно и сегодняшний день есть, поэтому живем на полную, т.к. завтра может не быть (кстати, это хорошо, когда твоя жизнь полна положительного не только для тебя, но и для тех, кто рядом). Так вот...этот человек живет сегодняшним днем и не думает о будущем, не хочет ничего на потом. Что же...пусть так и живет?
Но ведь его желания не совпадают с вашими, как с матерью/отцом/близким человеком. Что же, жить только своими желаниями и ничего не делать. Т.к. это -его жизнь сегодняшним днем и завтра уже может не быть. И быть благодарными жизни за то, что сегодня на у него такая???
Крайне неудачный пример. Здесь речь идет о деградации личности. И о том, что подросток деградируя, приносит вред себе, родителям, социуму - а это уже совсем другая тема.
Давай немного периначим пример:
Подросток играет в молодежной музыкальной группе. Ему это очень нравится. Он делает успехи и счастлив СЕГОДНЯ. А родители подростка, думают о ЗАВТРАШНЕМ дня и считают, что ему нужно прекратить это и ходить на занятия с репитировами для поступления в серьзный перспективынй ВУЗ. Кто прав?

SheVik сказав(ла):
иногда без соратников никак
А теперь внимание! СОратники - это кто? Это те кто с тобой в одной РАТИ, т.е. разделяют твое желание. Заметь - добровольно разделяют желание! Поскольку если НЕдобровольно, то это уже будут не соратники, а ПОДЧИНЕННЫЕ! Ты кого-то подчиняешь разделять ТВОИ желания? ;)

Подросток играет в молодежной музыкальной группе. Ему это очень нравится. Он делает успехи и счастлив СЕГОДНЯ. А родители подростка, думают о ЗАВТРАШНЕМ дня и считают, что ему нужно прекратить это и ходить на занятия с репитировами для поступления в серьзный перспективынй ВУЗ. Кто прав?
Какой кошмар. Это ж лет всего через 8-10 и моё чудо захочет играть на гитаре вместо учебы?!
:задумалась:

Крайне неудачный пример.
а кто говорил, что жизнь - это легко? ;)
пример такой, чтобы можно было и с этой стороны посмотреть на вопрос. Потому что, у каждого жизнь сегодняшним днем - это свое видение этой жизни.

Здесь речь идет о деградации личности. И о том, что подросток деградируя, приносит вред себе, родителям, социуму - а это уже совсем другая тема.
но, дело в том, что подросток так не считает, так же, как и не считает алкоголик. Они счастливы своим сегодняшним состоянием, довольны своей жизнью сегодня. Они живут для себя. Это ли не был призыв - удовольствие для себя. ты хочешь, твое желание - вот и сделай ты сама.
(где так, чтобы не рыться в постах)
Подросток кстати не считает, что он приносит вред социуму, т.к. он не ворует, не убивает...он живет так, как хочет.

Давай немного периначим пример:
обе стороны по-своему правы.
если эта группа со здоровым коллективом - то ничего страшного нет. Ежели тусовки проходят под марихуану, драп, оргии...то думаю, что снова же - у каждого у них свое видение сегодняшнего дня и мыслей о завтрашнем.

А теперь внимание! СОратники - это кто? Это те кто с тобой в одной РАТИ, т.е. разделяют твое желание. Заметь - добровольно разделяют желание! Поскольку если НЕдобровольно, то это уже будут не соратники, а ПОДЧИНЕННЫЕ! Ты кого-то подчиняешь разделять ТВОИ желания? ;)

если я живу с кем-то, то волей или неволей нам приходится быть и подчиненными и подчиняющимися, т.к. не все желания двоих людей совпадают.
парадокс ? ;)

- никто не прав. Потому что ни у него, ни у них не хватает мозгов сказать - "учи ресторанный репертуар, паганини хуев! чем ото непонятно что играть, или там за партою штаны просиживать - будешь молотить бабло и тёлки на вечеринах все твои будут!".

Не знаю, я както всегда живу сегодняшним днём. Не совсем понимаю как это- жить завтрашним? Если всегда думать тлько о "завтра"- "сегодня" ж просто и не заметишь. А поскольку, как известно, "завтра" не наступает никогда- так получается что человек и не живёт, а только мечтает?

ты не думаешь о том, куда отдать ребенка учиться? что приготовить на завтрак? куда поехать отдохнуть? ;)

- никто не прав. Потому что ни у него, ни у них не хватает мозгов сказать - "учи ресторанный репертуар, паганини хуев! чем ото непонятно что играть, или там за партою штаны просиживать - будешь молотить бабло и тёлки на вечеринах все твои будут!".
Тоже вариант :)

Irina Sanovna сказав(ла):
Какой кошмар. Это ж лет всего через 8-10 и моё чудо захочет играть на гитаре вместо учебы?!
:задумалась:
ну и.... подолжя мыСь;) Ты "желзной рукой" направишь его к репитировам вуза и возможно "убьешь" нового Джона Ленона? Готова взять на себя такую отвтесвенность перед социумом7

-Коломбина- сказав(ла):
А теперь внимание! СОратники - это кто? Это те кто с тобой в одной РАТИ, т.е. разделяют твое желание. Заметь - добровольно разделяют желание! Поскольку если НЕдобровольно, то это уже будут не соратники, а ПОДЧИНЕННЫЕ! Ты кого-то подчиняешь разделять ТВОИ желания?
Я так думаю, что если подросток самостоятельно обеспечивает реализацию своего желания - зарабатывает деньги на свое увлечение и на остальные свои потребности, то родители врядли смогут воспрепятствовать ему, даже если захотят.
Если же он сидит у них на шее и требует реализации своих желаний от них, то тут совсем другое дело. есть и механисмы и аргументы, чтобы объяснить ему, что он не прав...
Хотя, может он и прав, может это будущий великий музыкант. тут уж вступают в силу желания родителей. Чего они хотят, чтобы он в Вузк отучился или самореализовался любым, природным для него способом. Возможно Вуз ему и не нужен, а может он потом сам поступит в консерваторию, когда поймет необходимость.

SheVik сказав(ла):
ты не думаешь о том, куда отдать ребенка учиться? что приготовить на завтрак? куда поехать отдохнуть?
Думаю по мере приближения. То есть сейчас о учёбе ребёнка не думаю, и не собираюсь( за 15 лет у нас может всё так поменяться, что и смысла нет думать пока), а завтраке думаю утром, ну и т.д.
То есть как бы так сказать- долгоидущих планов, именно ПЛАНОВ- я не строю, ибо, ИМХО- это бессмысленное занятие.
Просто я действительно считаю, что если постоянно дёргаться о "завтра"- а смысл тогда жить "сегодня"? Радуюсь тому, что есть сейчас.

SheVik сказав(ла):
если я живу с кем-то, то волей или неволей нам приходится быть и подчиненными и подчиняющимися, т.к. не все желания двоих людей совпадают.
парадокс ?
Не, не пародокс, просто если я что-то хочу, то не вправе требовать ни от кого, ни от мужа, ни от родителей реализации своего желания. Я могу надеятся на помощь, только в случае совпадения наших желаний.
Если ребенок, возможности которого ограничены, хочет чего-то, чего не хочу я, он должен доказать мне обоснованность своих желаний, как бы продемонстрировать свою готовность к их реализации, сво потенциал, дабы я захотела ему помочь. И это будет уже мое желание...

Да ну, с ресторанным репертуаром чтоль можно заработать?

VOLNA сказав(ла):
Думаю по мере приближения. То есть сейчас о учёбе ребёнка не думаю, и не собираюсь( за 15 лет у нас может всё так поменяться, что и смысла нет думать пока), а завтраке думаю утром, ну и т.д.
То есть как бы так сказать- долгоидущих планов, именно ПЛАНОВ- я не строю, ибо, ИМХО- это бессмысленное занятие.
Просто я действительно считаю, что если постоянно дёргаться о "завтра"- а смысл тогда жить "сегодня"? Радуюсь тому, что есть сейчас.
Моя бабушка говорила, бог дал день, Бог даст и хлеб. А китайцы говорят, что если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно по ней проплывет труп твоего врага.
Я понимаю это не буквально. Но что-то в этом есть. :)

а кто говорил, что жизнь - это легко? ;)
пример такой, чтобы можно было и с этой стороны посмотреть на вопрос. Потому что, у каждого жизнь сегодняшним днем - это свое видение этой жизни.
Угу. Давайте тогда рассмотрим крайности:
Миллиардер отдыхающий на своем острове в океане и жувущий одним днем - счастлив по-своему. Бомж, живущий одним днем и неожиданно нашедший на свалке непочатую бутылку водки - тоже счастилв по-своему. И заметь, при потрясающей разнице в социуме- сила эмоций у них ОДИНАКОВА!
Точно так же как и тот и другой могут быть несчастливы и тяготися своим положением (один - неимовреным богатсвом, другой -неимовреной бедностью) от того, что не сбылись их планы ЗАВТРАШНЕГО дня.
Может миллиардер мечтал стать великим артистом, а бомж - несостоявшийся изобретатель.

но, дело в том, что подросток так не считает, так же, как и не считает алкоголик. Они счастливы своим сегодняшним состоянием, довольны своей жизнью сегодня. Они живут для себя.
И на здоровье! При условии, что они не причиняют вред окружающим. Не приносят страдания близким людям. Т.е. при их полной изоляции (а это практически невозможно) - говорю им -на здоровье- вы быбрали свой кайф от жизни!
А ты развет так не сичтаешь? Ты каждого всречного алкоголика и бомжа согреваешь теплом, лечишь и т.д..? Подчеркиваю - речь не идет о близких тебе людях! О деградирующих посторонних ты сильно заботишься?

Это ли не был призыв - удовольствие для себя. ты хочешь, твое желание - вот и сделай ты сама.
(где так, чтобы не рыться в постах)
Подросток кстати не считает, что он приносит вред социуму, т.к. он не ворует, не убивает...он живет так, как хочет.

Вот именно - удовольствие для себя! Если ты получишь удовольстве от того, что создашь Центр реабилитации для деградирующих - на здоровье! Если тебе противно заниматься подобным проектом, но будешь стараться исключительно для НИХ (для деградирующи), а своя жизнь наперекосяк от этого пойдет - то сама подумай зачем ТЕБЕ такая судьба?
обе стороны по-своему правы.
если эта группа со здоровым коллективом - то ничего страшного нет. Ежели тусовки проходят под марихуану, драп, оргии...то думаю, что снова же - у каждого у них свое видение сегодняшнего дня и мыслей о завтрашнем
.
Еще раз уточняю. Без марихуан и прочего.Пример, когда подросток НЕ деградирует! У он счастлив СЕГОДНЯ, а родители думают о ЗАВТРА.
Кто прав?

парадокс ? ;)
Та ни какого парадокса в твоем случае не вижу. Тест - оказался очень верным;))) (ты поняла о чем я)

Если ты счастлива в своем варианте семьи основанной на подчинении- на здоровье! :)

Это значит, что вода стремится достигнуть комнатной температуры за счет потери тепловой кинетической энергии через излучение, но в то же время никогда не достигнет в точности этой комнатной температуры
Интересная у тебя ассоциация. Вообще-то и через теплообмен. А если глянуть на это через начала термодинамики, энтропия (неупорядоченность) системы вода-воздух растет. То бишь процесс достижения цели является всего лишь преумножением хаоса :ги:

Не, не пародокс, просто если я что-то хочу, то не вправе требовать ни от кого, ни от мужа, ни от родителей реализации своего желания. Я могу надеятся на помощь, только в случае совпадения наших желаний.
Если ребенок, возможности которого ограничены, хочет чего-то, чего не хочу я, он должен доказать мне обоснованность своих желаний, как бы продемонстрировать свою готовность к их реализации, сво потенциал, дабы я захотела ему помочь. И это будет уже мое желание...

хорошо..тут все понятно - парадокс - это было просто слово, со смайликом кстати :)

когда мы говорим о желаниях ребенка делать что-то, что в принципе не несет ему физических и моральных увечий - тут можно так рассуждать.
а когда речь идет о том, что конкретно принесет ему вред?
т.е. вы как взрослый человек, осознаете тот факт, что его желание - это вред. Все равно будете выслушивать его доводы и примете это за свое желание?

снова же - взрослый человек - алкоголик...или многопьющий человек - тоже будете поддерживать его в его желании и понимать его желание жить сегодняшним днем?

Назад
Зверху Знизу