4000 грн на місяць

жилищный вопрос

• Автор теми Автор теми asila
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
жилищный вопрос

Здравствуйте!
Моя знакомая вышла замуж. До свадьбы они с родителями мужа договорились жить у него, сделали в его комнате ремонт, купили мебель. После свадьбы у неё случился конфликт со свекровью и та в отсутствие невестки дома собрала её вещи и выставила их в подъезд.
Муж остался жить с родителями, хотя поддерживает сторону жены.
Квартира площадью 60 м кв. приватизирована. В приватизационном акте указано 5 человек (муж знакомой, его родители, брат и сестра, которые в квартире не живут).
Таким образом, как я понимаю, квартира находится в общей совместной собственности.
Поскольку ст 47 ЖК "13,65 квадратного метру на одну особу. ", то возможно ли выделить его часть в натуре и прописать там его жену без согласия на то свекрови в частности?
Возможно есть другой вариант решения этой проблемы. Семейная пара намерена жить там.

Останнє редагування:
.................
Муж остался жить с родителями, хотя поддерживает сторону жены........
Это как? Она в подъезде, он в квартире? Хорошая поддержка!:D
............возможно ли выделить его часть в натуре и прописать там его жену без согласия на то свекрови в частности?.......
нет
Возможно есть другой вариант решения этой проблемы. Семейная пара намерена жить там.

Ждать наследства и уговорить остальных братьев и сестёр отказаться от оного и подарить свои части.

Кто ответственный квартиросъемщик/владелец? Свекровь?
Поддержка, действительно, отличная.

в приватизационном акте указано 5 человек, я так понимаю они владеюн квартирой на праве общей совместной собственности

Как вариант - снимать квартиру. Знакомая ваша, там не пропишется без согласия всех членов семьи!

Скажите. а выделить часть мужа в этой квартире возможно?

тут не юридическая проблема, а семейная. чисто человеческие отношения.

если собственники квартиры 5 человек, то они все и должны давать согласие на то, что-бы прописать жену.

странный муж, конечно....

Скажите. а выделить часть мужа в этой квартире возможно?

если в квартире 5 комнат - то можно. тогда каждому будет по комнате. иначе выделят ему, образно, коридор и кухню...

если нет 5 комнат, и брат, сестра подарят свою часть мужу, то тоже возможно.

еще вариант: составить договор совместного использования имущества, где указать, что муж живет с женой. если нет - то выделять в натуре часть через суд (...и продать эту часть циганям...назло свекрови, сори))))

.... много буковок...

решение проблемы снять квартиру и жить отдельно...

выделить мужу часть в натуре не получится. Для прописки жены в любом случае необходимо будет согласие всех сособственников..и это положение ЖК никак не обойти... только мирно договорившись...

но вот если пропишите.. по согласию всех сособственников, то всё.... выселить её будет очень и очень сложно...

приведённые Вами нормы жилплощади не распространяются на жильё, находящееся в частной собственности....

решение проблемы снять квартиру и жить отдельно...

выделить мужу часть в натуре не получится. Для прописки жены в любом случае необходимо будет согласие всех сособственников..и это положение ЖК никак не обойти... только мирно договорившись...

но вот если пропишите.. по согласию всех сособственников, то всё.... выселить её будет очень и очень сложно...

приведённые Вами нормы жилплощади не распространяются на жильё, находящееся в частной собственности....
спасибо, большое!
Объясните пожалуйста на что ссылаются суды при выделе в натуре(постановлене пленума и т.д.)
Скажите пожалуйста, а по какой причине не получится, и какие условия должны быть выдержаны чтобы получилось?

если в квартире 5 комнат - то можно. тогда каждому будет по комнате. иначе выделят ему, образно, коридор и кухню...

можно только в случае, если одна из комнат в пропорциональном соотношении с жилой площадью квартиры равна или меньше 1/5 части жилой площади.... т.к. части всех сособственников равны.... то выделить в пользование можно только часть пропорциональную размеру части в праве собственности, в противном случае будет нарушено право собственности владельцев остальных частей.... например жилая площадь 50 кв.м., то выделить в пользование можно комнату не более 10 кв.м. ... или меньшую...

жилая площадь это только жилые комнаты... коридор, кухня, санузел, кладовая и прочее... является местами совместного пользования.... и ограничить любого сособствениика в их использовании нельзя.... они всегда остаются в общем пользовании....

не обязательно ведь выделять долю каждого, пусть выделят только его!

ТС, признавайтесь, Вы жена, котора живёт в подъезде? Отмутить квартиру не удастся, так что спокойно живите в подъезде, пока и оттуда не выгнали.

что-бы выделить только его долю - нужно определить долю каждого.
Суперфиций прав про комнаты. с коридором и кухней - то я пошутил.

так что, есть 5 комнат?

как у мужа отношения с братом и сестрой? могут они ему подарить свою долю? а папа?

ТС, признавайтесь, Вы жена, котора живёт в подъезде? Отмутить квартиру не удастся, так что спокойно живите в подъезде, пока и оттуда не выгнали.
Повторюсь еще раз! Девушка - это подруга моей знакомой!
Я не замужем, если это вас так интересует)))

То что из этой ситуации дела не будет, я сказала знакомой еще при первой встрече.

Меня интересует в вопрос в каком случае можно выделить часть из совместного имущества чисто с профессиональной точки зрения.

как до этого я понимала выделить можно, если на каждого из совладельцев прийдется не менее 13,5 м, теперь выходит это не так?

Спрашивает про пленумы значит юрист... ну какой жене в голову придёт вопрос про пленумы ВСУ?

что-бы выделить только его долю - нужно определить долю каждого.
Суперфиций прав про комнаты. с коридором и кухней - то я пошутил.

так что, есть 5 комнат?

да причем здесь сколько комнат????!!!!
По-вашему если 5 комнат по 5 метров, то возможно, а если 3 по 25 то нет??? не говорите ерунды!!!!

спасибо, большое!
Объясните пожалуйста на что ссылаются суды при выделе в натуре(постановлене пленума и т.д.)
Скажите пожалуйста, а по какой причине не получится, и какие условия должны быть выдержаны чтобы получилось?
В натуре, уважаемая, это когда можно отдельные входы сделать, чего в квартирах 99,99% не возможно, только установить право пользования тобишь коммуналка и тут судов годика минимум на 3 если ещё и экспертизы будут оспариваться.

Спрашивает про пленумы значит юрист... ну какой жене в голову придёт вопрос про пленумы ВСУ?

Ахаха, спасибо, Фантастика,
Я жена-юрист - гроза харьковских холостяков!:D

В натуре, уважаемая, это когда можно отдельные входы сделать, чего в квартирах 99,99% не возможно, только установить право пользования тобишь коммуналка и тут судов годика минимум на 3 если ещё и экспертизы будут оспариваться.

спасибо!
Получается в таких случаях, решающее слово за экспертизой. А предварительно определить успешность затеваемого предприятия выходит невозможно?

Ахаха, спасибо, Фантастика,
Я жена-юрист - гроза харьковских холостяков!:D
Аяяй, бедные юридически неграмотные холостяки!

спасибо!
Получается в таких случаях, решающее слово за экспертизой. А предварительно определить успешность затеваемого предприятия выходит невозможно?
А что здесь определять? Мужу жены-юристки по-любому будет 1/5, только какая и в каком виде определит экспертиза, не забывайте, что комнаты в квартирах не одинаковые, и неизвестно какие варианты даст экспертиза и как ловко юристы оппонентов будут её оспаривать.

Повторюсь еще раз! Девушка - это подруга моей знакомой!
Я не замужем, если это вас так интересует)))
Зато я женат :ги:
То что из этой ситуации дела не будет, я сказала знакомой еще при первой встрече.

Меня интересует в вопрос в каком случае можно выделить часть из совместного имущества чисто с профессиональной точки зрения.

как до этого я понимала выделить можно, если на каждого из совладельцев прийдется не менее 13,5 м, теперь выходит это не так?

За чисто профессиональной точкой зрения надо с деньгами идти к юристу, а не форуме трепаться.

Так в том-то и дело, что слишком рьяно она как-то народ пытает, уже трижды ответили, а она всё о том же.
А жёны разные бывают...и не только пленумами интересуются.
да причем здесь сколько комнат????!!!!
По-вашему если 5 комнат по 5 метров, то возможно, а если 3 по 25 то нет??? не говорите ерунды!!!!
Ух ты, вот это подача! А може Вы знаете конкретную практику по таким делам, может ссылочку дадите из реестра? Только не спрашивайте из какого:D
Фантастика, бесполезно объяснять, человек считает, что он может выделить 13,65 квадрата в однокомнатной квартире и отгородившись ширмой не спрашивая согласия остальных прописать туда туеву хучу друзей и знакомых.

ЗЫ: ТС, а чёй то Вы свой пост про то какой я проницательнейший и то что Вы жена, грохнули? А?

Назад
Зверху Знизу