3000 грн на місяць

Жилстрой 2

• Автор теми Автор теми Demerex
  • Дата створення Дата створення
я лично знаю случай, когда была проблема с новостройкой по улице Роганской! какой Жилстрой строил её не помню, но суть проблемы - жаловались жильцы что холодно в квартирах, как оказалось - заузили диаметр стояков отопления, в итоге масштабный косяк! я бы не стал покупать квартиру в новострое любого застройщика!!!!

вот и я о том же....хочешь сделать хорошо - сделай сам, ну или хотя бы по максимуму проконтролируй:)

это конечно да, но за 50 штук это уж совсем будет маленький домик, если с нуля строить:) лучше купить какой-нибудь подубитенький домишко, но с прочными стенами и с подведеными водопроводами-канализациями и отделать его на свое усмотрение;) хотя тоже в 50 штук не уложишься:D

Или плюнуть на все, махнуть в Польшу (отвалив денег на иммиграцию) и купить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 30.000 долларов в Кракове.

Или плюнуть на все, махнуть в Польшу (отвалив денег на иммиграцию) и купить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 30.000 долларов в Кракове.

квартирка из гипсокартона?

Хочу поделиться своими впечатлениями со всеми, кто ещё не определился с покупкой недвижимости, и только собирается её покупать в новостройке. Речь пойдёт о застройщике «Жилстрой- 2». Было бы правильнее мой рассказ назвать «Иллюзии», так как всё оказалось совсем иначе, чем казалось на первый взгляд.
Но обо всём по порядку:
Присматривал где то полгода квартиру по требованиям: дом бизнес класса, новостройка, удобное расположение на Салтовке, высокие потолки (желательно), ну и внешний вид дома, конечно же, учитывался, - хотелось из облицовочного кирпича. Долго сравнивал «Солнечный» (в том же месте) и «Гвардейский». Остановил свой выбор на доме «Гвардейский» на перекрёстке пр-та Гв. Широнинцев и ул. Механизаторской. Подкупило то, что «Гвардейский» был из облицовочного кирпича и в нём уже была стяжка пола с вмурованными трубами отопления. Но эти «плюсы» оказались иллюзией:
1. Облицовочный кирпич целого дома оказался бракованным (возможно, пережженным). Он разваливается на глазах и при внимательном осмотре дома это хорошо видно даже там, где пытались замазать какой-то шпатлёвкой. Одному Богу известно, что будет с домом хотя бы через 10 лет.
2. Готовая уже стяжка пола, как оказалось, была сделана с единственной целью: скрыть трубы крайне малого диаметра в системе отопления, которые, в принципе не способны справиться со своей задачей. Температура в квартире в разгар отопительного сезона (в декабре) не поднималась выше +5С*. Те жильцы, которые делая свой ремонт с апреля, не заменили трубы и радиаторы (кстати, так же не соответствующие нормативным), каждую зиму сидят возле обогревателей, оплачивая, кроме всего прочего, ещё и счета за отопление, которого нет!
3. «Запатентованное утепление стен» , о котором «звонит» застройщик – иллюзия и полная чушь, - из стен «сифонит» так, что задувает свечу. Качество кирпичной кладки – отвратительное. Декоративная стена на чердаке положена так, что через щели в кладке видна улица и к ней страшно прикоснуться без угрозы вывалиться!
4. Установленные застройщиком пластиковые окна оказались, на проверку, без несущего стального профиля и требуют замены.
5. К городской электрической сети дом не могли подключить 3 года (видимо «напортачили» и здесь). Всё это время подъезды «висели» на одной фазе вместо трёх с периодическим выключением света (с угрозой спалить электроприборы) и дальнейшим пожаром на подстанции дома ( в декабре 2012 года) из-за перегрузки.
6. Обслуживающий персонал дома: сантехник и электрик (но это, видимо, уже заслуга ЖЭКа) , которых я видел во время работы 4 раза – всегда были «бухие в хлам»
К моему великому сожалению, в нашей стране выгодней скрысить и заплатить «откаты» за приёмку дома различными чиновниками, чем построить качественный дом и высокая стоимость метра жилья не является страховкой от обмана! Поэтому, если Вы думаете покупать себе жильё у застройщика «Жилстроя - 2» - подумайте ещё и ещё раз!

вы наверно думаете что колбаса из мяса,а молоко в пакетах без воды?:D

это конечно да, но за 50 штук это уж совсем будет маленький домик, если с нуля строить:) лучше купить какой-нибудь подубитенький домишко, но с прочными стенами и с подведеными водопроводами-канализациями и отделать его на свое усмотрение;) хотя тоже в 50 штук не уложишься:D
домик квадратов 100 без отделки можно вложиться!:rolleyes:

Делал там 2 квартиры. Первые три пункта абсолютно верны. По другим не знаю

Как купивший в этом доме квартиру года три назад, отвечу по пунктам:

1.Красный облицовочный кирпич действительно хуже некуда, об этом я писал на форуме ещё пару лет назад.
Как я понял, проблема только с тем кирпичём, куда затекает вода, она замерзает и верхнюю кромку его отстреливает.
Это очень сильно было видно раньше, когда балконы были не застеклены и туда затекала вода. Сейчас проблема меньше.
Лично я нанял альпинистов, которые мне летом выровняли кирпич на балконах и покрасили его краской в цвет кирпича. Получилось вполне нормально и ничего не отстреливает сейчас.
Думаю, рано или поздно эту проблему решать будут для всего дома. Начудил Жилстрой-2, ему и выправлять.

2. По поводу отопления - третий год топят. У меня теплосчётчик, почти полностью выключаю отопление, чтобы экономить. Температура постоянно более +20С
В квартире очень тепло.

3. Даже не могу ничего сказать. После ремонта в квартире нигде ничего не дует.
Утепления наружного пенопластом не производил.

4."...Установленные застройщиком пластиковые окна оказались, на проверку, без несущего стального профиля и требуют замены..."
Не знаю, 4 года стоят. Вроде не покоробило за это время.

5. По электричеству - да, было такое. Cейчас вроде переключились на новую подстанцию, т.е. проблема решена.

6. Обращался к электрику и сантехнику один раз, были трезвые. Не знаю, может повезло.

Подитоживаю: да, проблемы есть - и плохой кирпич, и долгое подключение к нормальному электричеству.
Но - вы посмотрите на других застройщиков. Как говорится, всё познаётся в сравнении.
Часть вообще дома не сдала, Жилстрой-1 - строит гораздо хуже (почитайте ветку), подключает к отоплению/газу по несколько лет.
Да, есть застройщики, которые строят лучше, но там и цена квадратного метра дороже. Жилстрой-2 - середнячок. Не без проблем, но и цена более-менее.

4. Установленные застройщиком пластиковые окна оказались, на проверку, без несущего стального профиля и требуют замены.
Есть такие окна, и именно недобросовестные застройщики их и ставят, "экономия" там мизерная и нагреться можно только на тысячных объемах. Кстати, по нормам такие окна можно ставить только у себя на даче, а не в высотных многоэтажных домах.

У меня квартира от этого застройщика возле будмена на научной. Могу сказать у нас все в порядке, в большой комнате батарею выключаем ибо жара. Стяжка у них монтажная чтоб просто выровнять пол. Окна хотите меняйте на моменте строительства и вам это предлагали. Жильем абсолютно доволен и если буду покупать в будущем то только у них. Проблемы с электричеством были только в начале, около года, потом заменили трансформатор и стало все ок.

По "Янтарному" на тракторах - всё тоже достаточно печально:

1. Межквартирные стены: четверть кирпича - пустота 10 см - четверть кирпича. Причем это не две отдельностоящие стены, а они еще умудрились их перевязать кирпичом. Т.е. понятие "звукоизоляция" к таким стенам неприменимо в принципе. В итоге с соседями "живем одной дружной семьей". Я честно не понимаю, неужели люди не добавили бы +2-4к грн на нормальные толстые стены? Это 1% от стоимости квартиры...

2. Стояки "оцинкованные" - уже поржавели. Лет 5 и у тех, кто не заменил начнут течь. Почему не поставить сразу нормальные пластиковые? Стояк канализации - из самой тонкой и говеной пластиковой трубы - когда сверху кто-то сходил по нужде возникает ощущение, что люди гадят как минимум щебнем мелкой фракции... Почему нельзя было сразу поставить толстую пластиковую трубу, цена которой $30 ???

3. Долбанные круглые колонны, стоящие прямо посреди квартиры. Неужели нельзя их было сделать прямоугольными и "потерять" в межквартирных стенах?? К тому же эти колонные еще и кривые - отклонение 2-3 см. Неужели сложно поставить опалубку по лазерному уровню?

4. Кривые балконы. У соседа сверху балкон меньше на 5 см, при установке остекления были проблемы.

5. Лифт. "Могилев" мать его так. Нет датчика давления пола, дверь закрывается со скоростью черепахи. Обычный советский лифт в 16-этажке в разы лучше. Единственный плюс могилева - можно не спрашивать "вам какой" а сразу нажимать нужный этаж. И самый сок - объявление внизу "закрывайте дверь, лифт при сквозняке не работает".

6. Двор вечером представляет собой автостоянку. Почему его не закрыть шлагбаумом и открывать только для подвоза грузов я не пойму. Вокруг дома полно мест где ставить машины + паркинг на 130 мест + рядом здоровый гаражный кооператив.

Плюсы:

1. Свободная планировка (эх, если бы не колонны).

2. Тепло. Без всяких утеплений.

3. Электричество - 3 фазы в каждую квартиру, перепадов напряжения не замечено.

4. Подъезд - чистый, приятный, есть консьерж, грамотно расположенные почтовые ящики, приятный теплый цвет стен. В подъезде на всех этажах тепло.

Назад
Зверху Знизу