Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 ЖК Театральный ( за ХАТОБом)

• Автор теми Автор теми airfalcon
  • Дата створення Дата створення
Вообще, мало кто задумывается, что за 500-600 долл./м2 можно выхватить квартиру в царском особняке в самом центре. С полным ремонтом она обойдётся в 1100-1200 за м2. Это с новыми трубами, проводами и автономкой. Потом добавить ещё 20$ на м2 - и сделать идеальный Подьезд. Ну и ещё за 20$ - поменять кабину лифта на OTIS.

Реально это - будет другой класс жилья за гораздо меньшие деньги. Но.. *** его знает, почему это мало кто понимает. Может безвиз поможет)))

честно говоря когда-то рассматривал, но что-то вменяемое по 500-600 не увидел

Ну и... «Отопление в нормальную цену» со всеми непонятными «общими пространствами» и квартплатой в 14 (!!!) грн за 1 м2.

Отдельная тема - общее собрание жильцов. Когда невозможно принять НИ ОДНОГО решения. Собирается 200 с хуем человек (по количеству квартир) и начинается обычный балаган

НЕ В ТЕМУ, но могу лишь добавить о цене квартплате, что есть такое ОСМД "Панасовская Слобода" на Котлова, 106 (второй корпус), в котором квартплата составляет 12 грн за 1 м2. На собрание приходит от силы 10+ человек, а потом подписи собираются месяц и принимаются решения такие, как нужно. например, "правление" ОСМД хочет установить обогрев кровли дома в этом году, чтобы зимой не было обледенения и снега на крыше. и переизбрать их нельзя т.к. всем жильцам все равно.
больше поверю, что пришло 10 чел, чем 200, в основном у жильцов похуизм на все

Ну и... «Отопление в нормальную цену» со всеми непонятными «общими пространствами» и квартплатой в 14 (!!!) грн за 1 м2.

НЕ В ТЕМУ, но могу лишь добавить о цене квартплате, что есть такое ОСМД "Панасовская Слобода" на Котлова, 106 (второй корпус), в котором квартплата составляет 12 грн за 1 м2. На собрание приходит от силы 10+ человек, а потом подписи собираются месяц и принимаются решения такие, как нужно. например, "правление" ОСМД хочет установить обогрев кровли дома в этом году, чтобы зимой не было обледенения и снега на крыше. и переизбрать их нельзя т.к. всем жильцам все равно.

Я не понял, это плохо или хорошо? :))

честно говоря когда-то рассматривал, но что-то вменяемое по 500-600 не увидел

За 120 на старте прямо сейчас охуительная Квартира с камином, 180 квадратов, на улице Искусств. Коммуналка под расселение. По две квартиры на этаж, всего 6 квартир в подъезде. Закрытый отремонтированный двор с паркоместами. Если такую площадь потяните, конечно

Думаю реально за 100..110 ее отдадут.

В доме Ржепишевского на Рымарской недавно ушла Квартира размером в этаж за 85. Дом с новым лифтом и работающими фонтанами на каждом этаже. И потолками по 3,5 метра.

Так что вариантов хватает.

За 120 на старте прямо сейчас охуительная Квартира с камином, 180 квадратов, на улице Искусств. Коммуналка под расселение. По две квартиры на этаж, всего 6 квартир в подъезде. Закрытый отремонтированный двор с паркоместами. Если такую площадь потяните, конечно

Думаю реально за 100..110 ее отдадут.

В доме Ржепишевского на Рымарской недавно ушла Квартира размером в этаж за 85. Дом с новым лифтом и работающими фонтанами на каждом этаже. И потолками по 3,5 метра.

Так что вариантов хватает.
быть такого не может....ссылку можно?

быть такого не может....ссылку можно?

Что не может быть??.. слева ветошей обходишь - на Искусств первый дом по левую руку, желтый фасад - на балконе объявление. Второй этаж.

Я ж не знаю, почему люди дрочат на ЖС1, который в центре ровно в два раза дороже.

Вот увидите. Ещё лет 5-7 и все поменяется. Просто посмотрите на более цивилизованные страны. Ловите момент)

Ой класс.. Монте-Плаза была приведена в пример как одна из самых уебичных свечек-новостроек в городе, вообще-то.
Во-первых, было сказано условная Монте-Плаза.

Кому интересны подробности - попробуйте припарковаться во дворе этой «Плазы», где есть подземный паркинг. И это ещё половина квартир не заселена.
Во-вторых, у тебя есть паркинг, во дворе паркуются только мудаки, зачем с ними соревноваться? Не говоря уже о том, что в царском особняке в лучшем случае будет гараж во дворе и ты будешь работать у себя дворником, охранником и швейцаром.

3 метра там высота.
Ну и что? Вон, в Мануфактуре будет по 2 бакса метр. У нас по 7 грн, но убирают плохо. 14 грн это аж 2000 грн со 140 метров. Зато отопление по 20 грн и топят нормально, хочешь сэкономить - прикрутил и экономишь.

Отдельная тема - общее собрание жильцов. Когда невозможно принять НИ ОДНОГО решения. Собирается 200 с хуем человек (по количеству квартир) и начинается обычный балаган (это о «нормальном окружении» - дешевая разводка от риелторов, рассчитанная на ничего не понимающих людей). Нормальное окружение - это когда две квартиры на этаж. И соседей видишь раз в неделю, а не ждёшь лифт по несколько минут.
Так везде, только в ваших особняках никто собраний не проводит, как Гепа скажет, так и делают. Там, где две квартиры на этаж из 10 квартир будут одни алкоголики и пятеро бюджетников, все будут проходить и плевать тебе в дверь. Всё, что вы сделаете в подъезде поломают и обоссут.

Во-первых, было сказано условная Монте-Плаза.

Во-вторых, у тебя есть паркинг, во дворе паркуются только мудаки, зачем с ними соревноваться? Не говоря уже о том, что в царском особняке в лучшем случае будет гараж во дворе и ты будешь работать у себя дворником, охранником и швейцаром.

3 метра там высота.

Ну и что? Вон, в Мануфактуре будет по 2 бакса метр. У нас по 7 грн, но убирают плохо. 14 грн это аж 2000 грн со 140 метров. Зато отопление по 20 грн и топят нормально, хочешь сэкономить - прикрутил и экономишь.

Так везде, только в ваших особняках никто собраний не проводит, как Гепа скажет, так и делают. Там, где две квартиры на этаж из 10 квартир будут одни алкоголики и пятеро бюджетников, все будут проходить и плевать тебе в дверь. Всё, что вы сделаете в подъезде поломают и обоссут.

Чем удивляют покупатели ****остроя, так тем, что переплатив ровно в 2 раза за полное гавно, будут как упоротые доказывать, что они самые умные. Несмотря на то, что нигде в мире так не строят.

Все обоссут, будут плевать в дверь, будут алкаши и бабки.. видно что человек прожил много лет в хруще на ХТЗ и этим его кругозор и ограничен. Откуда ещё этому бреду взяться..

И просто для справки - автономка с конденсационным котлом стоит в среднем 8..10 грн за м2 в сезон. А не 20, как ты платишь.

Кстати, новостройки это вообще-то хорошо. Только если они хорошие. А таких - всего три дома в Харькове.

Все обоссут, будут плевать в дверь, будут алкаши и бабки.. видно что человек прожил много лет в хруще на ХТЗ и этим его кругозор и ограничен. Откуда ещё этому бреду взяться..
Всё хорошо, кроме того, что я всю жизнь прожил в центре в этих ваших особняках. Ніколи знову.

И просто для справки - автономка с конденсационным котлом стоит в среднем 8..10 грн за м2 в сезон. А не 20, как ты платишь.
Только єто нельзя сделать самому, а всем вместе в особняке будет против большинство, поскольку они на субсидиях и у них нет на єто денег.

Ну я гуляю с детьми по рымарской. Дом колодцем сразу за филармонией, соединяется с ней аркой. Красивый, да. По подвалам шастают крысы, прямо посреди бела дня. Квартиры часть гламур, половина обычные, остальные бабки, бомжы, алканы. Ну живёт там гламурная семейка, а домой попасть все равно через подъезд с крысами надо пройти.
Планировки дикие, переделке не подлежат, перекрытия деревянные. Коммуникации чудом держатся, но это вопрос времени.
Я думаю, что новострои в целом примерно одинаково средние; а дореволюционные дома - отнюдь нет. Как повезёт. И зачем нам эта *******? Есть же дешёвая Левада, 30к$ и ты в 50 метровой студии почти в центре, где лет 10-20 никаких серьёзных аварий не будет

И что?..:D:D Там половина квартир - офисы, а половина - коммуналки.

Даже во Дворце Труда есть один Подьезд с жилыми квартирами. То же самое в доме Саламандра. Это все - бывшие при совке конторы.

И ****** и хороший дом - найти не сложно. Про пару хороших сейчас в продаже - я уже писал. Но с таким подходом... да... вам на Леваду))) главный ****острой в центре. Отличный пример, кстати. Микрорайон-парковка. Без бомжей, ага))

Только єто нельзя сделать самому, а всем вместе в особняке будет против большинство, поскольку они на субсидиях и у них нет на єто денег.

Так его и раньше нельзя было сделать, но все делали. И сейчас то же самое. На самом деле сейчас даже дешевле - если у половины уже автономка, то тебе не имеют права отказать. А если нет - то как было, так и осталось все..:D а вот в новостройке ты уже никак автономку не сделаешь. И ОСМД не поменяешь. ЖК «Аксиома» - прекрасный пример. Дом - полная помойка, ни Охраны, ни замены лампочек.. а сделать жильцы ничего не могут.

Вообще в большинстве случаев, когда люди покупают квартиру на этапе стройки - у них потом очень круглые глаза, когда они получают первые счета за квартплату. Им же всем раньше казалось, что на них Жилкомсервис наживается, но теперь все будет по-другому.. и вдруг бац! 12..14 грн за метр и такое же *****.

Купил две новостройки и в обеих тарифы по 6-7 грн, отопление зависит от погоды и вдвое дешевле городского, при этом моют и убирают, что в особняке придётся делать тебе самому. ОСМД переделывать не надо, а переизбрать Правление - в руках жильцов. За 12-14 грн дом будет идеальным.

имхо про несколько хороших домов царских особняков особо никто не знает, а вот про проблемы старых домов в центре знают многие и поэтому осознанно выбирают новострой.

... в формате ЖС-1. И я этого реально не понимаю. Потому как «проблемы старых домов» - это какой-то абсолютно надуманный миф. А переоцененность квадрата в новостройке в центре - это просто факт, который виден в цифрах.

Пушкинский въезд, перпендикулярные к пушкинской улицы - Искусств, Максимилиановская, Гоголя, Дарвина, Мироносицкая, Чернышевская.. там надо смотреть. Кое что на Потебни, Девичьей, на самой Пушкинской и т.д.

Давно ищу квартиру в бекетовских особняках - это те, которые внизу Дарвина (2-3-х этажные). Хочу квартиру на весь этаж. Но к сожалению там по 500-600$ купить ничего нельзя.

В самом бекетовском доме сейчас Квартира в продаже. Где его внучка живет сейчас. В самом низу. Правда, не узнавал сколько. Ну и - торговаться надо, конечно.

Посмотри на Искусств в начале - на втором этаже. Очень классная Квартира на все крыло. И Подьезд там - просто нереальный. С красивейшей широкой лестницей и в отличном состоянии.

Ещё - целиком этаж на Рымарской, в доме где паб Стена. Там около 75..80. цена, но улица так себе. Зато сам на этаже.

Я это все видел. На Рымарской - то не квартира, а скворечник. Там даже внешне видно, что это надстройка 40-50 гг. Да и дом там явно не бекетовский особняк.

И это все квартиры, а в особняке именно интерес что бы жить самому на этаже, без соседей.

Садовая 6. Квартира-этаж на 2-м этаже. Правда, продают ее неспеша уже года три. Но сейчас, может, сложат реальную цену. А место и Квартира - очень хорошие.

Ни и на Куликовском спуске - за 80 двухуровневая с автономкой, метров 150.. но там место так себе и лифта нет. Подьезд хотя и дореволюционный, но узкий.

Но вообще.. искать надо. И точно будет. Знаю просто, что уже купили... не могу говорить где и что, но блин.. реально есть классная недвижимость.

И Подьезд там - просто нереальный. С красивейшей широкой лестницей и в отличном состоянии.

И без лифта. Т.е коляска и пожилые идут лесом :)

На самом деле в этой теме почему то сравнивается две крайности - херовая новостройка и хорошая сталинка.

Понятно что в каких то условиях вам может повезти и вы купите по настоящему хорошую вторичку, с нормальными соседями. С новостроем наоборот мне кажется - должно неповезти, чтобы было плохо. Как в примере с гудящими насосами выше.

А вот эта байка что куплю вторичку и сделают ремонт в подъезде / дворе / городе вообще бред, это просто нереально. Всем вашим соседям будет пофиг, и они еще портить будут все ваши старания. Не говоря уже про то что обслуживать это все будет банально дорого.

Тарифы в 6-7 гривен возможны только в огромных муравейниках, в реальности же даже для дома в 2500 квадратов нужна цена в районе 12 грн и это по минималке - уборка, охрана. А представьте что вы захотите такое устроить в своем сталинском подъезде.

а вот тут я вообще не согласен, мой оч хороший знакомый вырос в старом доме на дарвина и я про вот эти самые проблемы как раз в курсе. с соседями там было прям как по вашей инструкции, заехал новый жилец и сделал ремонт и в своей квартире и в подъезде, но вот деревянное перекрытие между ним и жильцами сверху все таки осталось, со всеми так сказать вытекающими :)

дорого да, но завышена ли цена - хз. раз покупают, знач норм...

Деревянные перекрытия в оригинальном виде - не проблема. Такие дома по 500 лет стоят. А в Венеции так даже на морской воде. Беда в том, что очень часто из них выгребают весь утеплитель, оставляя голое дерево, и укладывают в лучшем случае вату. Получается барабан.

А надо - либо делать заливку (это кстати входит в 500-600$ за м2), либо не трогать старый утеплитель, а лишь выравнивать основание. Лучше, конечно, заливку. Это современнее.

А по поводу того, что покупают - как известно, «большинство ошибается всегда». Эта Аксиома стара как мир. Тем более, повторюсь - смотрим на Европу. Там такой бред даже представить невозможно...

Чтобы в центре Мюнхена в старом доме Квартира стоила дешевле, чем в уебичной коробке, где, по всем параметрам, квартиры уровня «социального жилья»... да там таких даже в социальных домах не найти, если смотреть правде в глаза.

Делайте выводы из того, как мир живет.

И без лифта. Т.е коляска и пожилые идут лесом :)

На самом деле в этой теме почему то сравнивается две крайности - херовая новостройка и хорошая сталинка.

Понятно что в каких то условиях вам может повезти и вы купите по настоящему хорошую вторичку, с нормальными соседями. С новостроем наоборот мне кажется - должно неповезти, чтобы было плохо. Как в примере с гудящими насосами выше.

А вот эта байка что куплю вторичку и сделают ремонт в подъезде / дворе / городе вообще бред, это просто нереально. Всем вашим соседям будет пофиг, и они еще портить будут все ваши старания. Не говоря уже про то что обслуживать это все будет банально дорого.

Тарифы в 6-7 гривен возможны только в огромных муравейниках, в реальности же даже для дома в 2500 квадратов нужна цена в районе 12 грн и это по минималке - уборка, охрана. А представьте что вы захотите такое устроить в своем сталинском подъезде.

А тут - речь о конкретной квартире на 2-м этаже. Втором. Лифт здесь никакой роли не играет. Тем более, нет этого *****ьного технического подъема на пол-этажа, как в некоторых домах ЖС

И речь не о сталинках, а о дореволюционных хороших домах. В них сейчас реально купить большую квартиру с лифтом за 500-600 долл/м2. Что примерно в два раза дешевле, чем новострой в центре.

В итоге с ремонтом в квартире и в подъезде большая Квартира обойдётся ровно во столько же, сколько стоит ЖС1 Театральный без ремонта. И будет лучше. И дешевле в обслуживании. Потому что - 4 грн за 1 м2.

Про Подьезд - это ерунда. Никто ничего не ломает в доме на 6-8 квартир. В отличие от муравейников по 100 квартир на подьезд.

Даже в этой теме уже отписались что «купили два новостроя под сдачу». Вы же взрослые люди, не надо ничего дальше объяснять?

Назад
Зверху Знизу