Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, телефон грузчиков для заноса стройматериалов.

Мы тоже из 4 секции. Скажите кто-то сам оформлял документы (свидетельство на право собственности)? А то мы техпаспрорт уже оформили и теперь ждем документы из горсовета (уже 2,5 месяца ждем), которые потом опять таки оформлять в БТИ. Просто интересно хоть кто-то получил свидетельство на право собственности из горсовета?

Дорогие соседи, мы с 4-й секции, собираемся делать ремонт, скажите пожалуйста как лучше штукатурить гипсовой или цементом? Если есть контакты строителей буду очень благодарна.

Тоже собираемся делать ремонт. Были там в субботу. Посмотрели на стены - ужас! И задались вопросом: не проще ли все перегородочные стены (которые в полкирпича) снести и построить из гипсокартона?

Останнє редагування:
bahusoid
ответил в личку

Спасибо! Еще вопрос лучше с начало по штукатурить затем проводку или наоборот, подскажите контакты. Благодарю!

Спасибо! Еще вопрос лучше с начало по штукатурить затем проводку или наоборот, подскажите контакты. Благодарю!

Стяжка-проводка-сантехника-штукатурка. Контакты не подскажу - заняты все. Нужны советы - пишите в личку. За консультации денег не беру ;).

Словил wi-fi "The Three Kings" сидя в квартире вчера вечером, кто подскажет это у кого-то из нашего дома? Слышно что-нибудь на счет интернета, а то триолан грозился в мае что-то сделать, но глухо как в танке, а интернет провести не помешало бы. ;)

Аукцион продолжается!
ПРОДАМ 2 мешка стартовой штукатурки Кнауф - по 30 кг - 43 грн/мешок
2 мешка плиточного клея Ceresit M11 - 45 грн/мешок

Сначала проводка - потом штукатурка, - меньше пыли, экономия на штробе. А там смотрите сами.

Мы тоже из 4 секции. Скажите кто-то сам оформлял документы (свидетельство на право собственности)? А то мы техпаспрорт уже оформили и теперь ждем документы из горсовета (уже 2,5 месяца ждем), которые потом опять таки оформлять в БТИ. Просто интересно хоть кто-то получил свидетельство на право собственности из горсовета?

Тоже собираемся делать ремонт. Были там в субботу. Посмотрели на стены - ужас! И задались вопросом: не проще ли все перегородочные стены (которые в полкирпича) снести и построить из гипсокартона?

Я бы не рисковала - плохая шумоизоляция, но если делать то только после заливки пола.

Думаем еще в гипсокартон утеплитель какой-то заложить, скорее всего стекловату или что-то типа этого, что-бы звукоизоляцию улучшить.

Это гипсокартон что ли плохая шумоизоляция ?

Я бы даже сказал хорошая слышимость без наполнителей но для внутрикомнатных перегородок думаю это не очень большая проблема :) единственный недостаток на мой взгляд гипса на него тяжелые предметы не стоит вешать (без укрепления)

Если вас сильно смущают стены то можно гипсокартон на клей и к стене по уровню поставить.

Стяжка-проводка-сантехника-штукатурка. Контакты не подскажу - заняты все. Нужны советы - пишите в личку. За консультации денег не беру ;).

А если коммуникации частично в полу будут :) у Вас та же последовательность )))) Коммуникации (сантехника,проводка и.т.д)- потолок- стены-пол.

Я бы даже сказал хорошая слышимость без наполнителей но для внутрикомнатных перегородок думаю это не очень большая проблема :) единственный недостаток на мой взгляд гипса на него тяжелые предметы не стоит вешать (без укрепления)

Если вас сильно смущают стены то можно гипсокартон на клей и к стене по уровню поставить.

А если коммуникации частично в полу будут :) у Вас та же последовательность )))) Коммуникации (сантехника,проводка и.т.д)- потолок- стены-пол.

Перегородка из гипса по умолчанию с наполнителем. Если она сделана технологически правильно (с дихтунг-лентой, усиленый каркас, ГК в 2 слоя), то по звукоизоляции вряд ли что поспорит.

По поводу гипса на клей. Никому больше такое не советуйте. Либо на профиль либо штукатурка.

В полу может быть только отопление. Все остальное по стенам. По последовательности этапов есть нюансы, но в большинстве так, как я написал выше.

Думаем еще в гипсокартон утеплитель какой-то заложить, скорее всего стекловату или что-то типа этого, что-бы звукоизоляцию улучшить.

В идеале использовать роквуловские звукоизоляторы.

"По поводу гипса на клей. Никому больше такое не советуйте. Либо на профиль либо штукатурка".

Я имел ввиду вот этот продукт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно конечно лепить на что угодно. даже на клей ПВА вот только как долго простоит :)))

ну и по поводу этапов работы которые выполняется вот неплохая общая статейка с которой я абсолютно согласен

а в пол возле стены я лично в гофру выкладывал еще и коаксиальный кабель для антенны а также провод сети и колонок что бы не болтались штробить стену как то в лом ) а пол поднимать все равно надо будет ,внизу для кабеля сделал точки связки в коробах потому что знаю по опыту что если вложить в гипс потолка и что то произойдет потолок разбирать никто не будет.быстрей по плинтусам пойдет новый кабель )

Подскажи если знаешь Nobasil как себя зарекомендовал ?

Останнє редагування:
"По поводу гипса на клей. Никому больше такое не советуйте. Либо на профиль либо штукатурка".

Я имел ввиду вот этот продукт

можно конечно лепить на что угодно. даже на клей ПВА вот только как долго простоит :)))

ну и по поводу этапов работы которые выполняется вот неплохая общая статейка с которой я абсолютно согласен

а в пол возле стены я лично в гофру выкладывал еще и коаксиальный кабель для антенны а также провод сети и колонок что бы не болтались штробить стену как то в лом ) а пол поднимать все равно надо будет ,внизу для кабеля сделал точки связки в коробах потому что знаю по опыту что если вложить в гипс потолка и что то произойдет потолок разбирать никто не будет.быстрей по плинтусам пойдет новый кабель )

Подскажи если знаешь Nobasil как себя зарекомендовал ?

Я понял что вы имеете в виду перлфикс. И тем не менее от своих слов не отказываюсь.
По этапам я же говорил - есть нюансы. Если у вас наливной пол в пару-тройку см, то его хоть перед обоями делайте, а если ЦПС в 10-15 см(в ЖС-1 бал перепад по квартире 12 см), то стяжка должна идти первой.
Как слаботочку, так и силовые нельзя укладывать в стяжку.
Про нобасил не слышал и с ним не работал.

хотелось бы купить квартиру в 7-й или 8-й секции с фундамента. Пожалуйста, поделитесь опытом покупки строящегося жилья. В чем ждать подвох?

Жилстрой всегда неповторим. Можно не ограничится старыми подвохами :)

хотелось бы купить квартиру в 7-й или 8-й секции с фундамента. Пожалуйста, поделитесь опытом покупки строящегося жилья. В чем ждать подвох?

Подвох в том, что цены что с нуля, что уже в построенном здании - одинаковы, возьмите уже квартиры где уже началось хотя бы строительство, просто ждать будете долго пока всё подключат и т.д.

Назад
Зверху Знизу