Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок"

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
9 секция 9 этаж, я имела ввиду вентиляция на кухне не именно для колонки, а так для чего хочешь - для того используешь.
Это как? Хочешь печную трубу ставь, а хочешь мусоропровод устраивай?
Вентиляционный канал - он и в африке вентиляционный канал - не забивайте его ничем - иначе будете нюхать все запахи с кухонь соседей по стояку...

вот прицепились...а запахи от соседей мы слышать не будем в любом случае- вентиляционный канал выходит на крышу, а снизу закрыт.

вот прицепились...а запахи от соседей мы слышать не будем в любом случае- вентиляционный канал выходит на крышу, а снизу закрыт.

В домах выше 5 этажей вентиляционнные каналы могут быть спареными. Так что обратный клапан нужно ставить в любом случае, а Колонку Вам просто по закону никто не разрешит поставить :)

Цитата:
Сообщение от lev_n

Есть нормы. И по нормам в вентканал нельзя тыкать что-попало.

полностью согласна, но в этом наше все))) лишь бы что-нибудь исправить))) у меня у сестры таким образом соседи снесли вент короб, в итоге в квартире у сестры были все запахи соседей, и сигареты, и обед, и ужин + еще все подробности личной жизни стали известны))))

Останнє редагування:
товарищи, подскажите, как сейчас происходит регистрация прав на квартиру. Некоторые воюют с гос. рег. службой из-зи отказов, а мне сказали в АЧК, что регистрировать будет нотариус, получается гос. рег. отпадает. Так от не пойму, это типа у каждого есь выбор к кому пойти регистрировать или это зависит от схемы покупки. Или же это решение проблемы с отказами в рег. и нотариус без лишнего гемора будет все решать:confused:
Кому как сказали в ачк??

по телеку рассказывали, что право регистрации собирались дать нотариусам. там единственное - им нужно было их подключить к базе. если они уже прописали все процессуальные нормы, то не зависит от метода покупки. в бти тп, а право у нотариуса. машины кстати тоже.
зы и ничего не мешает зайти к нотариусу и спросить.

Уже определились какой именно бойлер? Просто сейчас тоже ищу.
Кстати, у нас в доме разрешено ставить газовую колонку или нет?

Оптимально Фагор, но не понятно кто сервис обеспечивает. Наверное, все-таки буду брать Атлантик. У Атлантика самый беспроблемный сервис. И обязательно слим. Кстати слим влазит в наш канал, где трубы идут.

вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-то из жильцов 1-2 секции помнит, когда у нас горячую воду в мае выключали на профилактику, а потом включали???

Уже определились какой именно бойлер? Просто сейчас тоже ищу.
Кстати, у нас в доме разрешено ставить газовую колонку или нет?
Нет разрешения, да и не дают такого для многоквартирных домов сейчас.

Кто может подсказать как переварить газовую трубу, чтоб потом претензий не было при подключении? Кто в Харьковгазе этим занимается и сколько стоит?
Ну если Вы хотите сначала переварить, потом получить "звиздюлей" от газовиков и соседей, вернуть все обратно и давать подписку, что Вы пожизненно несете ответственность за образовавшиеся сварочные швы, - пожалуйста :D

А почему обязательно слим?

Я тоже буду брать атлантик - только ATLANTIC CUBE.

не знаю как с сервисом ... не приходилось вообще узнавать где он - но по знакомым 8-10 лет (обычный цилиндр) работает и хоть бы хны .. и без установки фильтров .... так что давно уже к нему присматривался.

Люди берут слим чтобы запихнуть бойлер в какую-то щель чтоб его не было видно / не занимал место --- но они мало эффективны и большой семье не подойдут.

как аналог смотрел Drazice OKCEV ... но стремно --там мало запчастей к нему -- хотя аппарат поинтересней атлантика...

Останнє редагування:
по телеку рассказывали, что право регистрации собирались дать нотариусам. там единственное - им нужно было их подключить к базе. если они уже прописали все процессуальные нормы, то не зависит от метода покупки. в бти тп, а право у нотариуса. машины кстати тоже.
зы и ничего не мешает зайти к нотариусу и спросить.

Оптимально Фагор, но не понятно кто сервис обеспечивает. Наверное, все-таки буду брать Атлантик. У Атлантика самый беспроблемный сервис. И обязательно слим. Кстати слим влазит в наш канал, где трубы идут.

вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Был у нас слим (плоский), намучились мы с ним (Thermex). Постоянно подтекали внутренние трубки, соединяющие два цилиндрических бачка внутри, и в сервисе ничего сделать не смогли. Проблемное место во всех плоских нагревателях-соединительные трубки.

А почему обязательно слим?

как известно.... горячее поднимается вверх. получается что в баке есть граница между горячей и холодной. условно ее можно измерить в сантиметрах высоты. и получается, чем меньше площадь зеркала, тем меньше объем холодной воды. в общем при прочих равных слимы эффективнее.
кстати конкретно Atlantic VM 80 N3 CM(E) сделан в Ебипте, а не в Украине.

Был у нас слим (плоский), намучились мы с ним (Thermex)
гы. это не от того что слим, а от того что термех. ;)
и что значит плоски? плоский как фляга?

- но они мало эффективны и большой семье не подойдут.

шопапало

Благодаря минимальному диаметру бойлера, уменьшается зеркало смешивания, а эффективность нагрева увеличивается на 30 % по сравнению с другими моделями.
30 не 30, но он же не дороже обычных. тем более в аккурат в нишу влазить. идеальное решение.

Останнє редагування:
Ну если Вы хотите сначала переварить, потом получить "звиздюлей" от газовиков и соседей, вернуть все обратно и давать подписку, что Вы пожизненно несете ответственность за образовавшиеся сварочные швы, - пожалуйста :D

Вопрос состоит в том, чтобы переделать под надзором и подписью газовщиков, а не самому. Вот бы я спрашивал на форуме кто может трубу перварить.....
Есть такие знакомые у кого-нибудь?

Вопрос состоит в том, чтобы переделать под надзором и подписью газовщиков, а не самому. Вот бы я спрашивал на форуме кто может трубу перварить.....
Есть такие знакомые у кого-нибудь?

068 600 84 38 Алексей
Это сварщик, который варил стояки в 8 и 9 секции

Вы батенька живете в параллельной вселенной и не знаете как часто эти слимы, разных производителей возвращается в сервис.

я уже молчу что они не такие мощные ... (а те что равны все же по мощности - то проигрывают по скорости нагрева в разы... не стоит забывать что там пожертвовали толщиной теплоизоляции и вода быстро теряет свою температуру...

к тому же они только вертикальные.

Вы батенька живете в параллельной вселенной и не знаете как часто эти слимы, разных производителей возвращается в сервис.

я уже молчу что они не такие мощные ... (а те что равны все же по мощности - то проигрывают по скорости нагрева в разы... не стоит забывать что там пожертвовали толщиной теплоизоляции и вода быстро теряет свою температуру...

к тому же они только вертикальные.

шопапало опять.
Мощность. Мощность - это мощность тэна. Куда ты его не засунь она будет одинаковая. Более того в Atlantic Slim Steatite на 80л стоит тэн 2100 Вт вот такой

er002100tatl.jpg

в его брате НЕ слиме Atlantic Steatite PRO на 80л 1500Вт
вот такой

er001600tatl.jpg

с толщиной изоляции тоже все в порядке. можно вычислить. взять габариты, перемножить и вычесть объем бака. получим объем изоляции.
например, для тех же Atlantic Steatite PRO, Atlantic Slim Steatite объем изоляции получаем 76 против 93,3 литра соответственно. т.е. опять мимо.
кстати материал изоляции разный бывает. и главное - этой изоляции достаточно.
по скорости нагрева - вообще смешно. именно этот параметр идет как рекламный для слимов.
для наших подопытных 181 против 132 мин соответственно. опять мимо.
есть тепло отдаваемое теном в бак - закон джоуля-ленца. - зависит от тока, т.е. постоянное. скорость нагрева можно оценить термодинамической энтропией. допустим температура внизу бака будет некоторое время постоянной в следствии конвекции. тогда, чем меньше температура, тем больше энтропия. следовательно больше скорость нагрева. и у слима в силу свой геометрии у тэна вода дольше будет холоднее. далее... т.к. забор воды сверху, а у слима зеркало маленькое, то мы скорее получим некоторое количество воды нужной температуры (например для одного человека) нежели НЕ у слима при прочих равных.
ну и
Возможность горизонтального монтажа
мимо ;) только нафига оно надо для слима? теряем все его преимущество.

подключать нужно правильно, тогда скорее всего не надо будет носить в сервис.
можно купить Фагор. Это ничто иное как Электролюкс по другой цене. Т.е. для Электролюкса бойлеры делает Фагор. ОЕМ.

вот такой
CB150b.jpg

Останнє редагування:

хватит писать из параллельной вселенной.

1) всегда херня со слимом нельзя принять ванну троим (подряд людям)
2) то что он слим только подстегивает его запихнуть в низ технического шкафа .. а это сделать нельзя .. прогон.
3) физика отдыхает - когда статистика приходит и показывает нам количество их в сервисе.

P.S. Выж америку открыли ... а то производители не знали, что есть физика и делали их то круглыми, то квадратными.... ну теперь то все наладится - сделают бойлер со стакан и высотой 3 метра - так он вообще будет колбасить на весь дом.

P.S.S. О Нет!! они знали про физику и специально сговаривались выпускать неэффективные, большие и тяжёлые штуковин - чтоб их нельзя было в сервис отнести.

Назад
Зверху Знизу