Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
Пришел ответ по детской площадке: наш застройщик, он же балансодержатель в настоящем времени, сообщил горсовету, что все работы, связанные с благоустройством нашего с вами дома, выполнены в полном объеме согласно утвержденной проектной документации. Теперь подскажите сведомые, я могу попросить показать мне утвержденную проектную документацию по благоустройству, либо получить копию. Что нужно сделать? Так как по картинке того проекта, который я вижу в инете, благоустройство отличается.

Людей волнует то, что касается их, а не всякие благоустройства. Вон воды напор плохой(и вместо попыток решения проблемы тупо бойлеры херачат), счетчики обсуждают и счета.

Подъезды засраны по всем этажам.
Вход в подъезд отбит и заклеен рекламками.
Лампочки заменить всем лень(еще и любители экономить откуда-то берутся и любят выключать свет в темных углах)
Двор засран и машина на машине стоит.
Да даже просто пешком к дому пройти нормально нет возможности

Ну и по делу:
Картинка в инернете - фуфло. Как минимум забор вокруг церкви и отсутствие парковки справа от нее это доказывает(тем более это не территория жилстроя). По докам скорей всего все будет сходиться, но проверить все равно стоит.
Я бы начал с отписки на мейл жилстроя [email protected]
Я такой-то то такой-то являюсь собственником квартиры в доме таком-то. согласно ответа от такого-то прошу предоставить мне доки по тому-то.
контактные данные. в случае отказа или отсутствия ответа в двух недельный срок буду вынужден бла бла бла суд

+
по реестру я бы перепроверил на ком сейчас дом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Услуга в районе 20грн стоит
+

по кадастру заказать доки по земле(к примеру таже церковь светится как собственность комунальная)
+

проверить были ли дела на жилстрой

ну и по данным с трех ресурсов начал бы спамить владельцев.
В случае отсутствия ответов возвращайся сюда и пости всю информацию. И может кто-то подключиться на повторную отправку заявок.

А куда показания со счетчиков по воде отдавать? на 3 месяц установки счетчиков до сих пор приходят квитанции по общей системе.
на сайте ХТС и ХКОВ в разделе - показания счетчиков.
НА ХТСе и показания теплосчетчика можно сдать, но внимательно с колонками - у них другое расположение, чем в выданных таблицах.
А вообще в договорах есть адреса и телефоны, куда и что именно сдавать.

По поводу напора узнавали в 1562. ОНи не могут определить за кем наш джом закреплен - Жилстрой открещивается, что он его сдал, а город его не поставил на баланс и учет, и мы не ОСМД. Потому кого пинать они затруднились, но обещали разобраться.

по реестру я бы перепроверил на ком сейчас дом.
Мне пришел ответ на наше коллективное писмо от 12.11.2015 года от исполкома Харьковского горсовета и администрации Дзержинского района, в котором четко написано, что балансодержателем является АО "Трест Жилстрой-1".

Да, и в нашем письме шел вопрос не только о переоборудовании детской площадки, но и доделке косяков в нашем дворе Жилстроем.

3й подъезд или кто либо - у всех батареи еле теплые?

Уважаемыее соседи, кто в курсе, что с горячей водой?

да веселье началось, батареи действительно не очень то и горячие, с водой тоже самое. Во дворе дома проехать не возможно да и пройти безопасно тоже, ну а с плиткой около входа в подъезды отдельная история, неужели нельзя было продумать это для таких погодных условий как сейчас...

А куда показания со счетчиков по воде отдавать? на 3 месяц установки счетчиков до сих пор приходят квитанции по общей системе.
статья имеется со всеми телефонами и адресами и ссылками

да веселье началось, батареи действительно не очень то и горячие, с водой тоже самое.
так плюсовая температура на улице :)

В Вашем случае, чем больше жильцов поставили индивидуальные счетчики, тем больше платят все остальные. Ставьте счетчики, будете меньше платить.

т.е. они не вычитают объем тех, кто по счетчикам платят?

В Вашем случае, чем больше жильцов поставили индивидуальные счетчики, тем больше платят все остальные. Ставьте счетчики, будете меньше платить.

А почему так не знаете?
Ведь в квитанциях указаны нормы на 1-го человека. Какое они имеют право выставлять кол-во кубометров сверхнормы?
Отопление по этой же схеме считается?

А почему так не знаете?

в квитанции написано, что по какому-то закону, если существует счетчик, то они обязаны считать по счетчику. но такого резкого скачка не может быть все равно. даже если резко большой процент установили индивидуальные счетчики, то они все резко в разы должны сократить потребление. это нереальное сочетание. ведь все, что потреблено по индивидуальным счетчиками должно быть суммировано и эта сумма должна быть убрана из коллективного потребления, а разность уже поделена равномерно на оставшихся жильцов. уверен, что они мутят что-то. а проверить мы не можем, т.к. доступа ни к счетчику, ни к реестру индивидуальных счетчиков у нас нет. может приписывать все что угодно.

в квитанции написано, что по какому-то закону, если существует счетчик, то они обязаны считать по счетчику. но такого резкого скачка не может быть все равно. даже если резко большой процент установили индивидуальные счетчики, то они все резко в разы должны сократить потребление. это нереальное сочетание. ведь все, что потреблено по индивидуальным счетчиками должно быть суммировано и эта сумма должна быть убрана из коллективного потребления, а разность уже поделена равномерно на оставшихся жильцов. уверен, что они мутят что-то. а проверить мы не можем, т.к. доступа ни к счетчику, ни к реестру индивидуальных счетчиков у нас нет. может приписывать все что угодно.

Спасибо, но в квитанции ничего такого не нашел.
На счет отопления - есть показания общего счетчика и распределение по площади, а вот по гор воде четко написано 1 особа, т.е. не м3 считается.

2015-12-09_2107.webp

На счет отопления - есть показания общего счетчика и распределение по площади, а вот по гор воде четко написано 1 особа, т.е. не м3 считается.

2015-12-09_2107.webp

нашел вот

Переглянути вкладення 11200918

Переглянути вкладення 11200919

а потом они начали шифроваться и куралесить.
по газу в частном секторе вообще беспредел творится сейчас.

Останнє редагування:
т.е. они не вычитают объем тех, кто по счетчикам платят?
Конечно вычитается.
Просто те, у кого счетчика нет, чаще расходуют воды в разы больше.

А почему так не знаете?
Ведь в квитанциях указаны нормы на 1-го человека. Какое они имеют право выставлять кол-во кубометров сверхнормы?
Отопление по этой же схеме считается?
если читать предыдущие сообщения, то можно узнать, что на нашем доме стоит прибор коллективного учета расхода горячей воды.
Соответственно, правило "норма на 1 человека" на нас не распространяется.

2015-12-09_2107.webp
Тепловые потри в 1.2 Гккал? это, блин, как?
В квитанции по горячей воде должны быть показания коллективного счетчика, пусть выписывают вам правильную :)

Конечно вычитается.

ну-ну. скачок счета за один месяц составил 50%. это значит, что за месяц должны был произойти скачок установщиков счетчиков на 100% и они все начали экономить в два раза либо установили счетчики дома 50% и наглухо перекрыли горячую воду. это все фантастика. дурят как пить дать.

если читать предыдущие сообщения, то можно узнать, что на нашем доме стоит прибор коллективного учета расхода горячей воды.
Соответственно, правило "норма на 1 человека" на нас не распространяется.

Но при этом в квитанции четко написано - на 1 особу. Т.е. если бы я там видел показания общего счетчика, поделенные на кол-во всех прописанных в доме и т.д. - вопрос бы не возникало. Но в данном случае этого нет.

В квитанции по горячей воде должны быть показания коллективного счетчика, пусть выписывают вам правильную
Нашел 3 квитанции где это вписано - август, сентябрь и октябрь 2014 года.
Во всех других квитанциях показаний общедомового счетчика нет.

Это только мне такие квитанции приходят?

а почему теоритически такого не может быть?
ну где-то на голой теплотрассе посреди города я поверю, но в доме?!
это равно охлаждению почти 50 м3 теплоносителя на 25 градусов - ничего себе потери :confused:

ну-ну. скачок счета за один месяц составил 50%. это значит, что за месяц должны был произойти скачок установщиков счетчиков на 100% и они все начали экономить в два раза либо установили счетчики дома 50% и наглухо перекрыли горячую воду. это все фантастика. дурят как пить дать.
у нас лтом и зимой горячая вода подогревается по-разному, поэтому она была еле теплая в октябре = расход больше

Это только мне такие квитанции приходят?
Нет, просто это иногда ХТС "забывает" прописать показания :D

пришел счет за горячую воду еще веселее, чем прошлом месяце. надо переходить на бойлер.

подскажите куда звонить или обращаться - батареи ледяные!!! у меня только одного или у всех такая чепуха?

Назад
Зверху Знизу