Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 пр.Победы 53 б "Молодёжный городок" - Part 1

• Автор теми Автор теми koralex
  • Дата створення Дата створення
а чем вам дрова мешают?

дым

да и глобально как элемента давления. напрягает меня секта во дворе дома

пришел какой-то невероятный счет за отопление. кому у нас холодно так?

Останнє редагування:
аа, ясно. а **** в подъезде не напрягает?
за **** подымим вопрос после ремонтов. сейчас с этим воевать, все равно, что с мельницами. строителям тут не жить, поэтому им пофигу.

741 грн.

в прошлой квитанции было 550, хотя на улице холоднее не было. кто-то кран накрутил.
в прошлой 1.179 Гкал
в этой 1.6116 Гкал

зачем?

- Алло, водоканал?
- Да
- У меня из крана течет вода
- И-и-и (недоумение)
- а судя по квитанции должно течь Хеннеси

замерил температуру радиатора - 51 град. раньше было 47. таки кто-то накрутил.

13?! ничего себе!... ну, что есть, то есть. спасибо за инфо.

Сами не можем понять откуда такие цифры. Посуду руками не моем, есть посудомойка( там вода холодная используется), стирка тоже, естественно, не руками. Только купаемся после работы. Непонятно....

Сами не можем понять откуда такие цифры. Посуду руками не моем, есть посудомойка( там вода холодная используется), стирка тоже, естественно, не руками. Только купаемся после работы. Непонятно....

счетчики бы поверить, может они с ума сошли

за **** подымим вопрос после ремонтов. сейчас с этим воевать, все равно, что с мельницами. строителям тут не жить, поэтому им пофигу.

741 грн.

в прошлой квитанции было 550, хотя на улице холоднее не было. кто-то кран накрутил.
в прошлой 1.179 Гкал
в этой 1.6116 Гкал

зачем?
мне пришло 175 грн :)

По счетчику выходит 13 кубов горячей. Прописан 1 чел, живем втроем. Платим по количеству прописанных, по счетчику не выгодно.
мы пользуемся только бойлером. на счетчике горводы - 0.

А есть какие-нибудь нормы СЭС на использование в городе твердого топлива?
Может можно как-то повлиять на топку дровами у сектантов?
только заставить их трубу выше поднять метров на 30.

Молодой человек, выгуливающий мопса под окнами первого этажа со стороны лицея, вы в курсе, что снег имеет свойство таять вообще-то? Или вы думаете, присыпали снегом свое Г и оно там испарится что-ли?

этот молодой человек ещё имеет свойство убирать за своим мопсом :) супер! а когда выгуливают на газонах собак размером с теленка это никого не смущает?!

Молодой человек, выгуливающий мопса под окнами первого этажа со стороны лицея, вы в курсе, что снег имеет свойство таять вообще-то? Или вы думаете, присыпали снегом свое Г и оно там испарится что-ли?

да-да, убирает - лично сегодня видела. так что пусть снег тает, не волнуйтесь)

Ну если присыпать снегом кучу - это называется УБРАТЬ за собакой, тем более возле окон, то понятно, как и все остальные убирают, кто отписывался)

Ну если присыпать снегом кучу - это называется УБРАТЬ за собакой, тем более возле окон, то понятно, как и все остальные убирают, кто отписывался)

надеть на руку кулек и собрать последствия - это убрать. именно так сделал хозяин мопса.

175 грн это не перекрытая подача
Я образно. Когда теплопотери только через внешнюю стену, смежная с соседями перегородка в 100мм не то, чтобы остывает, а ещё и подогревает, то система не может быть равнозначной отдельно стоящему дому. Надеюсь, что стандартизируют установку индивидуальных счетчиков, с применением норм по термоизоляции от смежных квартир.

индивидуальный счетчик?
ваще очень удобно перекрыть себе подачу и греться от соседей ;)
угу, греться от соседей не получится - окна квартиры охлаждают быстрее, чем греют стены :)

угу, греться от соседей не получится - окна квартиры охлаждают быстрее, чем греют стены :)

могу проще объяснить. у родителей дом 70 квадратов. утеплен снаружи пенопласт как у нас, внутри вата под гипсом. котел с кпд более 90%. потери на теплотрассе 0 (ноль) априори, т.к. ее нет в принципе. цена на газ "для населения с расходом до 2500 кубов в год". обходится около 200 грн/мес. следовательно. не может быть в принципе 175 грн/мес. при потерях до 60% на трассе и ценой "для предприятий". это очевидно, что перекос.

могу проще объяснить. у родителей дом 70 квадратов. утеплен снаружи пенопласт как у нас, внутри вата под гипсом. котел с кпд более 90%. потери на теплотрассе 0 (ноль) априори, т.к. ее нет в принципе. цена на газ "для населения с расходом до 2500 кубов в год". обходится около 200 грн/мес. следовательно. не может быть в принципе 175 грн/мес. при потерях до 60% на трассе и ценой "для предприятий". это очевидно, что перекос.

не знаю что у вас за планировка, у меня от одних соседей несущая стена (явно не 10 см, а раза в три толще как мин) ,от других соседей пеноблок + гипс с моей стороны в 2 слоя + утеплитель ,со стороны подьезда - несущая стена опять же далеко не 10 см, так что про "за счет соседей" это вы перегнули. Может это в однушках в 5 и 9 секции, где их налепили по 10 на этаж, там может и 10 см.

Останнє редагування:
во-первых, у частного дома есть крыша, над которой небо, и есть пол, под которым земля. в квартире, если это не первый и не последний этаж, этого нет.
во-вторых, кто-то любит +24...+26 дома, а кому +20 - в самый раз. И каждые два последующие градуса тепла требуют бОльшего расхода энергоносителя.
в-третьих, у меня не 70 м2 :)

А есть какие-нибудь нормы СЭС на использование в городе твердого топлива?
Может можно как-то повлиять на топку дровами у сектантов?

Да, дым их раздражает! Особенно в первой секции хорошо чувствуется(бельё после стирки на балконе лучше не вешать)!
Зимой - дым, летом -- шумовое воздействие(по средствам фальшивого пения)......чего они добиваются?

Назад
Зверху Знизу