RedSp
R
Собака лает - караван идёт...
ты по делу что-то скажешь? или только лясо способен точить

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Собака лает - караван идёт...
я не юрист, и не знаю насколько законны такие сделки и сопровождающие их документы. однако, полагаю, они достаточно правомерны, и первый проходивший мимо вряд ли сможет доказать обратное в суде. не будьте наивными.
А от кого собираетесь защищаться?
еще как вариант, поставить забор повыше и оградить колючей проволокой и чтобы наверняка, еще и напряжение пустить
Никогда такого не было, сказки это.Мы не в советское время живем, товарищи, когда двери на ночь не закрывали и велосипеды с санками в подъезде оставляли...
На счет безопасности дома... Я 7 лет жила в новострое, где жильцы скинулись деньгами, поставили шлагбаум, камеры в нужных местах и вахтера, который за всем следил. Кстати, хороший вахтер - это сила, ни одна собака мимо не проскочет. А вот видео с камер часто помогало найти машину, которая во время парковки не вписывалась в свободное место и задевала соседей. Забор тоже нужен, рядом дорога и меньше вероятность, что дети, играющие во дворе выбегут за мячом и тд.
Мы не в советское время живем, товарищи, когда двери на ночь не закрывали и велосипеды с санками в подъезде оставляли...
Забор - вещь хорошая, но как в этом случае будут обстоять дела с обеспечением беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара, например, со стороны Плехановской?На счет безопасности дома... ...
На счет безопасности дома... Я 7 лет жила в новострое, где жильцы скинулись деньгами, поставили шлагбаум, камеры в нужных местах и вахтера, который за всем следил. Кстати, хороший вахтер - это сила, ни одна собака мимо не проскочет. А вот видео с камер часто помогало найти машину, которая во время парковки не вписывалась в свободное место и задевала соседей. Забор тоже нужен, рядом дорога и меньше вероятность, что дети, играющие во дворе выбегут за мячом и тд.
Мы не в советское время живем, товарищи, когда двери на ночь не закрывали и велосипеды с санками в подъезде оставляли...
По поводу согласия жильцов будем обсуждать и решать коллективно. Запрещена скрытая съёмка и публикация видео в открытых источниках. Вешается предупреждающая табличка и доступ к камерам имеют только жильцы дома. Всё законно.По поводу камер в общественных местах, вопрос -- как тут с законностью обстоят дела?
Не является ли это нарушением прав? Ведь согласия на такую съемку
все приходяшие\проходящие люди не давали.
Еще есть один момент о котором не стоит забывать. Видеозапись может попасть в третьи руки и использоваться неправомерно.
Про хобби некоторых я уже писала
Мое мнение- вмешиваться посторонним глазам в личную жизнь незачем.
По поводу согласия жильцов будем обсуждать и решать коллективно. Запрещена скрытая съёмка и публикация видео в открытых источниках. Вешается предупреждающая табличка и доступ к камерам имеют только жильцы дома. Всё законно.
А где гарантия того, что кто- то не сольет информацию преступникам о том, кто и во сколько уходит\приходит, а может и вовсе с чемоданами в отпуск укатил.Вешается предупреждающая табличка и доступ к камерам имеют только жильцы дома.
Во-первых вопрос кладовок можно уже не обсуждать. Кто захочет за свой счёт проверит их законность. Во-вторых камеры, окна на переходах между этажами и домофон на подъезде это интерес всех жильцов. В третьих если со временем будет создано ОСББ (как говорили выше обязательно всем домам) территория подъезда будет собственностью ОСББ, а не общественным местом.Не выдавайте желаемое за действительное.
вы там что-то писали про прецедент - я считаю, что для владельцев кладовок (у которых, кстати, на руках есть правоустанавливающий документ на право собственности согласно законов Украины) Так вот, для них чисто по фану будет интерес скооперироваться и начать тяжбу по поводов камер в общественных местах.
Забавный вопрос. Что-то из разряда: "А где гарантия того, что вас посреди людной улицы не ограбят?" Преступнику для неправомерных действий не нужны камеры, кто захочет - и так всё узнает. А отвечать за доступ к информации должен каждый ей владеющий, так же как и за доступ в подъезд каждый, у кого есть ключ от него.А где гарантия того, что кто- то не сольет информацию преступникам о том, кто и во сколько уходит\приходит, а может и вовсе с чемоданами в отпуск укатил.
Или вы мне предлагаете поверить вам на слово?Увольте!
Ну у людей и фантазия... И это только за то, что предложили законные способы обеспечения безопасности и предложения проверить незаконные действия других жильцов. Ужас сколько предрассудков.противники купли-продажи кладовок выступают за заборы и шлагбаумы с видеокамерами)))
я даже представил себе на минутку сюжет, где в суде в 9:00 на первом слушании вася пупкин истец по делу захвата кладовок, в 10 он же свидетель по делу установки забора с шлагбаумом, а после обеда - ответчик по слежке с незаконных видеокамер. а вечером он втихаря колет шилом колеса соседскому форду, бо эта падла стала на его место на парковке; но не может попасть домой, потому что в замочной скважине сломан ржавый гвоздь...
а утром они собираются в составе руководства осмд решать текущие вопросы дома
Это у вас забавный ответ. вы как всегда теплое с мягким попутали.Забавный вопрос. Что-то из разряда: "А где гарантия того, что вас посреди людной улицы не ограбят?" Преступнику для неправомерных действий не нужны камеры, кто захочет - и так всё узнает. А отвечать за доступ к информации должен каждый ей владеющий, так же как и за доступ в подъезд каждый, у кого есть ключ от него.
противники купли-продажи кладовок выступают за заборы и шлагбаумы с видеокамерами)))
я даже представил себе на минутку сюжет, где в суде в 9:00 на первом слушании вася пупкин истец по делу захвата кладовок, в 10 он же свидетель по делу установки забора с шлагбаумом, а после обеда - ответчик по слежке с незаконных видеокамер. а вечером он втихаря колет шилом колеса соседскому форду, бо эта падла стала на его место на парковке; но не может попасть домой, потому что в замочной скважине сломан ржавый гвоздь...
а утром они собираются в составе руководства осмд решать текущие вопросы дома
Сперва надо понять какая у вас личная информация хранится в местах общего пользования. Какая у неё может быть опасность?У меня был конкретный вопрос: каким образом руководство ОСМД планирует обеспечить защиту личной информации в случае установки камер в местах общего пользования?
Опять же какую личную информацию вы распространяете в местах общего пользования, которую вы боитесь, что увидит кто-то в камере?ваш перл по поводу ответственности (выделила жирным) не выдерживает никакой критики. То есть в 4 домах более 400 квартир (проживающих будет еще больше) и все эти люди могут беспрепятственно узнавать личную информацию?
Точно так же, как и с примером о ключе от входной двери в подъезд. Если кто-то впустит вандала и он совершит правомерные действия - отвечать вандалу и тому, кто его впустил. Но не всем остальным или слесарю, который эту дверь поставил.Кстати а кто по вашему мнению понесет ответственность, если видео с камер наблюдения попадет в сеть? Надеюсь с законом о защите персональных данных вы знакомы. Выложит один, а отвечать будет весь ОСМД? или ... дайте- ка я угадаю - никто!
Нет, конечно. А вы?BBEngel, признавайтесь - метите на место руководителя ОСМД?
Пока что ЧСВ я вижу только от вас с предвзятым ведением диалога и попыткой выдачи себя за всезнайку, которая щас всем расскажет.С вашим ЧСВ думаю, что и в депутатах себя видите.
Мне казалось, что мой вопрос был сформулирован достаточно четко.Сперва надо понять какая у вас личная информация хранится в местах общего пользования. Какая у неё может быть опасность?
Опять же какую личную информацию вы распространяете в местах общего пользования, которую вы боитесь, что увидит кто-то в камере?
гвоздь готовите?...артли, если это не страшная тайная вашей личной жизни, вы владельцы каких квартир в каком доме?