Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 построит дом на улице Плехановской

Спасибо всем ответившим:)

кто-нить уже электрику начал проводить?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пишите заяву на директора, обыкновенно они такие косяки исправляют. Не стесняйтесь их взбадривать иногда, им это полезно.

Собственно так я уже и сделал, причем кабель интересует только по новой от щитка - никакие скрутки я не прийму

Погасил облигации, подписал акты, доплатил. Сказали ждать 1.5-2 мес и мне позвонят подходить за документами на право собственности.

А как и что писать? Теоретически то они завели, даже хвостик в 5 см есть. Разве есть нормы?

был сегодня на стройке - тоже кабель обрезали.. подскажите - писать заявление в жилстрой или уже указывать в акте приема сдачи?

А как и что писать? Теоретически то они завели, даже хвостик в 5 см есть. Разве есть нормы?
самое интересное что прораб об этой проблеме знает и обещает ВО ВСЕХ квартирах ее исправить)) ну верится с трудом

А сколько по норме должна быть длина кабеля?

Полагаю я из тех везунчиков, у кого кабель не срезали. Не представляю как они его заново тянуть будут от щитка в стенах.
ahjg8b.webp

Так же сегодня обратил внимание на забавную щель между плитами в прихожей. Похоже для её замазывания придётся с соседями снизу договариваться заделывать сперва у них т.к. все, что мы туда будем лить, будет падать к ним.
5abgha.webp

j0abje.webp

Сегодня был в ЖС и АЧ: доплатил, подписал все акты. Через 1,5-2 мес будет "долгожданная") по сетям: вода с апреля, горячая вода и отопление с 15 октября. Лифты с лета( Зашел на стройку: забрал ключи( один остался для передачи постоянному коменданту, про нее никто не в курсе. Дабы подключиться к электричеству нужен временный счетчик, автомат на 25А и розетка, а также 2-3 дня на подключения. На соседней ветке писали мол за подключения просят 200-300 грн, уточнил у Константина Ивановича в ЖС, сказал что бесплатно!!!

Полагаю я из тех везунчиков, у кого кабель не срезали. Не представляю как они его заново тянуть будут от щитка в стенах.
ahjg8b.webp

По кабелю у меня также, спросил, что если после подписания акта, вдруг что- то срежут или еще что- нить, сказали что прийдете, напишите заявление, и все восстановят, хотелось бы верить)

Зашел на стройку: забрал ключи( один остался для передачи постоянному коменданту, про нее никто не в курсе.
Та блин, вчера только у коменданта Валентины ключ просил. Сказала "жди нового коменданта в конце недели".

Народ, кто что думает про отопление? Общался с сантехниками, которые проектируют и монтируют отопление , советуют: тепловой счетчик на вход, теплые полы(вот тут я не вижу особого смысла). Кто в курсе как к нам будет заходить отопление: напрямую от города или через теплообменник? Отсюда говорят зависит правильный подбор радиаторов( и не факт что нужен будет биметалл).

Народ, кто что думает про отопление? Общался с сантехниками, которые проектируют и монтируют отопление , советуют: тепловой счетчик на вход, теплые полы(вот тут я не вижу особого смысла). Кто в курсе как к нам будет заходить отопление: напрямую от города или через теплообменник? Отсюда говорят зависит правильный подбор радиаторов( и не факт что нужен будет биметалл).

Водяные теплые полы с счетчиком - это не рационально (дорого).
Мне вот не нравятся тройники на трубах, которые наставил в целях экономии застройщик, хочу коллектор и цельные трубы одного диаметра в стяжке. Не столь дорогая труба KAN-therm или Rehau, как работа (опрессовка) И еще вопрос, где размещать коллектор, наверное в прихожей :confused:
И тоже думаю нужно ли ставить сразу биметалл, и нормально подключить, а не нижнее подключение, как сейчас сделано.
И еще вопрос по полотенчику - от отопления подключить предлагает застройщик, но смысл в этом, если он будет работать только в отопительный сезон? И самое интересное, что с счетчиком на тепло, он выйдет золотым. Хотелось бы от горячей воды запитать, но нужна консультация.

Водяные теплые полы с счетчиком - это не рационально (дорого).
Мне вот не нравятся тройники на трубах, которые наставил в целях экономии застройщик, хочу коллектор и цельные трубы одного диаметра в стяжке. Не столь дорогая труба KAN-therm или Rehau, как работа (опрессовка) И еще вопрос, где размещать коллектор, наверное в прихожей :confused:
И тоже думаю нужно ли ставить сразу биметалл, и нормально подключить, а не нижнее подключение, как сейчас сделано.
И еще вопрос по полотенчику - от отопления подключить предлагает застройщик, но смысл в этом, если он будет работать только в отопительный сезон? И самое интересное, что с счетчиком на тепло, он выйдет золотым. Хотелось бы от горячей воды запитать, но нужна консультация.

Водяные теплые полы уже давно никто не устанавливает, только электро. А полотенчик я поставлю электро, так многие в новостроях делают.

Назад
Зверху Знизу