Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 построит дом на улице Плехановской

многие рассрочку оформляют и выкупленной фактически становится квартира после 100% оплаты. По дому 4 если действительно забронировали 60-70 %, то это очень крутые темпы. Возможно и продажу домов 2-3 ускорят.

Это не к ним вопрос, а к тем кто "наполняет" их сайт информацией ... Там таких "нестыковок"-море! :)

Сомневаюсь, что тут не стыковка. Визуально после 9 этажа идет ступенька и внешняя стена 10 этажа меньше по толщине. Наверно так нормами по строительству предусмотрено, сам хз.

Ну так а вы обратите внимание 3й дом уже сваи залиты - т.е в целом при желании они 3й дом ненамного поже 2го могут сдать.

Им то я думаю выгодно быстрее деньги получить за дом. законтрактовать все материалы - сдать и получить гешефт.

Это на окраинах дома вплоть до сдачи есть квартиры.... Даже в сданных домах бывают

Сомневаюсь, что тут не стыковка. Визуально после 9 этажа идет ступенька и внешняя стена 10 этажа меньше по толщине. Наверно так нормами по строительству предусмотрено, сам хз.
Как вы думаете с характеристик какого строящегося ЖС1 дома (на их сайте) взято вот это:

"Конструкт. схема: Кирпичный дом
Стены наружные: толщина стены: до 9 этажа -
510 мм
выше 9-го этажа - 380 мм
толщина утеплителя 100 мм
Перекрытия: жб плиты"(с)

там один участник, он же админ
Дорога в тысячу ли начинается с одного шага :)
Ну не оно, так не оно.

Да что ты говоришь ;), не вводи народ в заблуждение. :) Лично я на Постышева не видел ни одного красного кирпича, а тем более дырчатого.

Эти фото делал лично я , когда выбирал там квартиру, прошёл все 9-ть этажей... ;)

P.S. Говорю про первый дом.

262fb51fe353.jpg

ed544d22d0c5.jpg
На самом деле, если быть честными, то первые (кажется 2) 2 этажа тоже выложены силикатным, а выше начинается дырчатый красный.

Интересный факт: в однушках на первом-втором этаже в кухне стены прямые, в этажах повыше возле балкона есть небольшой закуточек. По-моему туда хорошо станет холодильник?

Как вы думаете с характеристик какого строящегося ЖС1 дома (на их сайте) взято вот это:

"Конструкт. схема: Кирпичный дом
Стены наружные: толщина стены: до 9 этажа -
510 мм
выше 9-го этажа - 380 мм
толщина утеплителя 100 мм
Перекрытия: жб плиты"(с)

думаю они используют стандартное описание дома этажностью выше 9. Но раньше в описании дома по плехановской было написано, что весь дом толщина стен 380 плюс утеплитель и дом категории "элит" ( что не совсем было понятно к чему), а несколько дней назад на сайте внесли изменения и теперь есть разделение до 9 и после 9 этажа и категория дома "бизнес".

Ну так а вы обратите внимание 3й дом уже сваи залиты - т.е в целом при желании они 3й дом ненамного поже 2го могут сдать.

Им то я думаю выгодно быстрее деньги получить за дом. законтрактовать все материалы - сдать и получить гешефт.

Это на окраинах дома вплоть до сдачи есть квартиры.... Даже в сданных домах бывают

сдача домов 2-3 стоит на год позже, декабрь 2017. Если раньше будут строить и сдадут, думаю все только за.

Ну там у них своя экономика - как им будет выгодно так и будут делать..... С другой стороны если дом раскуплен, то можно и потормозить:)) покупатели никуда не денуться уже:)))

думаю они используют стандартное описание дома этажностью выше 9. Но раньше в описании дома по плехановской было написано, что весь дом толщина стен 380 плюс утеплитель и дом категории "элит" ( что не совсем было понятно к чему), а несколько дней назад на сайте внесли изменения и теперь есть разделение до 9 и после 9 этажа и категория дома "бизнес".

Про это что скажете?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Постышева написано (как и везде) то же самое, а в реале...
... дом там ... девятиэтажный, и толщина наружных стен (с первого и до последнего этажа) отнюдь не в два кирпича (510мм.), а именно полтора... (380 мм.) Так что... верить инфе на их (ЖС1) сайте-себя не уважать. ИМХо ;)

Верить нужно только себе и своим глазам (и замерам).

Как думаете за сколько лишних метров (в квартирах) придётся доплачивать (в перспективе)... по вашему дому?

Ну там у них своя экономика - как им будет выгодно так и будут делать..... С другой стороны если дом раскуплен, то можно и потормозить:)) покупатели никуда не денуться уже:)))

Так это 100500. :)

Останнє редагування:
Про это что скажете?

На Постышева написано (как и везде) то же самое, а в реале...
... дом там ... девятиэтажный, и толщина наружных стен (с первого и до последнего этажа) отнюдь не в два кирпича (510мм.), а именно полтора... (380 мм.) Так что... верить инфе на их (ЖС1) сайте-себя не уважать. ИМХо ;)

Верить нужно только своим глазам (и замерам).

Как думаете за сколько лишних метров придётся доплачивать (в перспективе)... по вашему дому?

Согласен с вами, что верить нужно только собственным глазам. Мой этаж еще строится, поэтому посмотреть и замерить нет возможности. А насчет доплаты, не сомневаюсь, что доплата будет. Насчет размера. То из опыта изучений форумов по другим домам жс1, то в трешке будет доплата за 2,5-3 квадрата, двушки 2 кв.м., в одиночках 1-1,5. А как будет в реале, узнаем когда измеряем.

Согласен с вами, что верить нужно только собственным глазам. Мой этаж еще строится, поэтому посмотреть и замерить нет возможности. А насчет доплаты, не сомневаюсь, что доплата будет. Насчет размера. То из опыта изучений форумов по другим домам жс1, то в трешке будет доплата за 2,5-3 квадрата, двушки 2 кв.м., в одиночках 1-1,5. А как будет в реале, узнаем когда измеряем.

У нас (в однушке около 49м3) по нашим собственным замерам получается ещё ... лишнего чуть более 2-х (до 2,5...):rolleyes:

Они даже в отделе продаж не знают что пишут на их сайте :рл:
Совсем недавно убрали из описания, что прямо рядом с домом находится супермаркет "Брусничка". А где супермаркет? А я знаю где - она была на Яндекс картах. Не знаю какой ***** пометил его рядом с домом, но это заразно...
По факту рядом её никогда не было, а ближайшая Брусничка на Московском проспекте, мин 20-30 ходьбы.

У нас (в однушке около 49м3) по нашим собственным замерам получается ещё ... лишнего чуть более 2-х (до 2,5...):rolleyes:

если будет больше, то значит будем доплачивать. Какие варианты. Может доплачивать уже придется по-другому курсу доллара, до лета 2017 г. еще много воды утечет.

если будет больше, то значит будем доплачивать. Какие варианты. Может доплачивать уже придется по-другому курсу доллара, до лета 2017 г. еще много воды утечет.

У меня (как и у всех наверное) в договоре курс $ (при доплате за лишние метры) не имеет значения, доплата в гривне на момент полной оплаты (стоимости за кв.метр на тот момент). Как у тех, кто приобретал в рассрочку... я не знаю.

Останнє редагування:
У меня (как и у всех наверное) в договоре курс $ (при доплате за лишние метры) не имеет значения, доплата в гривне на момент полной оплаты (стоимости за кв.метр на тот момент). Как у тех, кто приобретал в рассрочку... я не знаю.

об этом и говорю. Доплата за доп квадраты по курсу, что в договоре, а реальный доллар может быть уже гораздо выше, поэтому это может быть не так печально

Брусничка там реально в 3-4х минутах ходьбы. проспект гагарина 20-а в здании бывшего Мкса...

Брусничка там реально в 3-4х минутах ходьбы. проспект гагарина 20-а в здании бывшего Мкса...
А, ну да, там была какая-то другая фигня пол года назад. Но это никак не прямо через забор, как было на карте. Да и Таврия-В не дальше получается. Проще уже туда. Нашли чем заманить народ :D

А по поводу доплаты по какому курсу в договоре как раз не учтено. Там пересчёт курса относится только к рассрочникам и применяется к остатку рассрочки, об этом в договоре сказано. Скорей всего доплата должна быть в грн по по той же сумме, что и на момент полной оплаты. Вобще не понимаю этого деревенского подхода с привязкой к доллару. А почему не к франку, йене, юаню, фунту или евро? Могли ж грамотно составить договор с формулировкой типа "при падении номинальной стоимости грн по отношению к другим валютам ..."

Кстати, на правах флуда, кто-то ЖС колупал по поводу пункта
2.3.3. Протягом двох робочих днів з моменту укладання договору на придбання ЦП повідомити про це Сторону 1 та надати копію (примірник) цього договору, засвідчену обома сторонами договору. Сторони домовились, що у разі не повідомлення Сторони 1 або не надання засвідченої копії вважається, Сторона 1 має достатньо підстав вважати, що Сторона 2 не виконала свої обов’язки з придбання ЦП (не уклала договір на придбання цінних паперів) та звільняється від виконання своїх обов’язків за цим договором. Одночасно з наданням інформації про укладання договору на придбання ЦП (наданням копії цього договору), Сторона 2 передає Стороні 1 довіреність оформлену відповідно до п.п.2.3.1. цього Договору та квитанцію ( іншій платіжний документ) про сплату послуг відповідно до п.3.4. цього Договору.
Ведь если в течение 2-х дней после подписания вы не принесли им копию договора с Черноморской, квитанцию и доверенность, они могут в одностороннем порядке разорвать договор бронирования. Такая вот мина, которой они могли и, в принципе, ещё могут воспользоваться. Другое дело, что им пока и, дай Бог, позже не будет выгодно.

На меня отдел продаж смотрел как на *****а, начальник отдела продаж смотрел, как на *****а, а их юрист таки признала, что надо бы пункт убрать нафиг, ибо хитрый.

А, ну да, там была какая-то другая фигня пол года назад. Но это никак не прямо через забор, как было на карте. Да и Таврия-В не дальше получается. Проще уже туда. Нашли чем заманить народ :D

А по поводу доплаты по какому курсу в договоре как раз не учтено. Там пересчёт курса относится только к рассрочникам и применяется к остатку рассрочки, об этом в договоре сказано. Скорей всего доплата должна быть в грн по по той же сумме, что и на момент полной оплаты. Вобще не понимаю этого деревенского подхода с привязкой к доллару. А почему не к франку, йене, юаню, фунту или евро? Могли ж грамотно составить договор с формулировкой типа "при падении номинальной стоимости грн по отношению к другим валютам ..."

Кстати, на правах флуда, кто-то ЖС колупал по поводу пункта

Ведь если в течение 2-х дней после подписания вы не принесли им копию договора с Черноморской, квитанцию и доверенность, они могут в одностороннем порядке разорвать договор бронирования. Такая вот мина, которой они могли и, в принципе, ещё могут воспользоваться. Другое дело, что им пока и, дай Бог, позже не будет выгодно.

На меня отдел продаж смотрел как на *****а, начальник отдела продаж смотрел, как на *****а, а их юрист таки признала, что надо бы пункт убрать нафиг, ибо хитрый.

им черноморская все это передает. Я тож потом на всякий случай к ним зашел, менеджер тож был сильно удивлен.

им черноморская все это передает. Я тож потом на всякий случай к ним зашел, менеджер тож был сильно удивлен.
Эту версию я от них слышал, но тем не мене это ответственность нас, как Стороны 2, им принести, а не надеяться на какого-то их сотрудника или порядочность в соблюдении процессов. Я добился написания их юристами бумажки о том, что они подтверждают получения от меня всех документов, обозначенных в пункте 2.3.3 в установленный срок на фирменном бланке :D
По ходу мне они теперь не рады в отделе продаж :D

они могут в одностороннем порядке разорвать договор бронирования.
Они всё... могут. Только поэтому я сделал (для себя лично... на всякий случай) ещё по одной нотариально заверенной копии всех документов, которые затем забрали в "АзЧерКомп" ...

Останнє редагування:
Наверно вы правы, перестраховаться никогда не помешает

Назад
Зверху Знизу