Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой-1 построит дом на улице Плехановской

Жилстрой начал устранять проблемы, связанные с обрезкой кабеля в квартирах. Но только они не проводят новый кабель, а наращивают уже существующий. По мне такое даром не нужно, если не заменят кабель - проложу сам, но квартплаты тогда они от меня не дождутся.
Купить квартиру за большие деньги, сделать там современый ремонт, что тоже стоит дофига и ждать когда выстрелит скрутка в стене????

Жилстрой начал устранять проблемы, связанные с обрезкой кабеля в квартирах. Но только они не проводят новый кабель, а наращивают уже существующий. По мне такое даром не нужно, если не заменят кабель - проложу сам, но квартплаты тогда они от меня не дождутся.
Купить квартиру за большие деньги, сделать там современый ремонт, что тоже стоит дофига и ждать когда выстрелит скрутка в стене????
А была надежда, что они будут проводить с нуля? Там же уже стены заштукатурены, для проведения кабеля надо ломать стены подъезда и проводить заново, что выйдет дорого. Тем более ввод в квартиру фактически есть, только он неудобный. Вводы воды в квартиру вобще нет и они его делать и не собирались. Так что неудобств много и нет чёткого обещания делать каким-то конкретным образом. Меня больше не застеклённые переходы между этажами напрягают, зимой будет ****.

Правила улаштування електроустановок.
В энергетике немаловажное значение имеет нормативная база те же ПУЭ (правила устройства электроустановок) действуют с середины 20 века и до сегодняшнего дня ещё не утратили свою актуальность.
РАЗДЕЛ 2 КАНАЛИЗАЦИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Главы 2.1-2.3. ПУЭ-86 (шестое издание, переработанное и дополненное). Министерство энергетики и электрификации СССР, 1986 г.
Глава 2.4. Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ.
Утверждено приказом Министерства топлива и энергетики Украины 05.01.2006 г. № 3. С изменениями и дополнениями, внесенными приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 29.12.2006 г. № 541.
Глава 2.5. Воздушные линии электропередачи напряжением выше 1 кВ до 750кВ. Утверждено приказом Министерства топлива и энергетики Украины 05.01.2006 г. № 3. С изменениями и дополнениями, внесенными приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 29.12.2006 г. № 541.
Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения ответвления или присоединения.
Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.

В местах соединения, ответвления и присоединения жил проводов или кабелей должен быть предусмотрен запас провода (кабеля), обеспечивающий возможность повторного соединения ответвления или присоединения.
Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта.
Это к вопросу как должно быть.
Ну вот это подтверждает мой тезис. Точной длины не указывают в стандартах. То есть им остаётся сказать, что они ж смогли подключиться - значит всё норм, запаса хватило.
Мне в проектировочной вон тоже в том году пытались рассказать, что мне не могут сделать такую планировку по нормам, а как попросил сослаться на документы, сказали, что не могут найти. Вот так все и работают.

Со стороны Плехановской начинают устанавливать постоянное ограждение.

Со стороны Плехановской начинают устанавливать постоянное ограждение.

извините, вы фото не делали? думал не будут ограждать - из за планируемых магазинов на первых этажах

извините, вы фото не делали? думал не будут ограждать - из за планируемых магазинов на первых этажах

Не сделал, ограждают нынче модным сейчас решетчатым зеленым забором. В принципе, выглядит нормально.

Я уже боялся, что не будут ограждать. Забор просто необходим для детей двора, чтобы лишний раз на дорогу не тянуло и от фанатского *****(не забывайте, что рядом стадион)

Я уже боялся, что не будут ограждать. Забор просто необходим для детей двора, чтобы лишний раз на дорогу не тянуло и от фанатского *****(не забывайте, что рядом стадион)

Там не сколько фанатское, сколько местное, с частного сектора.

Там не сколько фанатское, сколько местное, с частного сектора.
Я тут рядом живу уже 17 лет. Каждый матч это потенциально царапнутые машины и обоссаные дворы. Лучше, чтобы у них было меньше желания идти в наш двор. Хотя уже очевидно, что теперь это будет кратчайший путь с Аптекарского/Ганны в сторону Портала. Будут постоянно через двор ходить всякие личности.

Получается так . Двушка 72 м на этапе котлована по 12 000 . 32 она получалась . Сейчас перекупы правят до 40 . Но не факт что берут . - оформление. - скидки . тыщ 5 остается. Это если конкуренция соседних домов позволит продать . Почти два года срок .

Я тут рядом живу уже 17 лет. Каждый матч это потенциально царапнутые машины и обоссаные дворы. Лучше, чтобы у них было меньше желания идти в наш двор. Хотя уже очевидно, что теперь это будет кратчайший путь с Аптекарского/Ганны в сторону Портала. Будут постоянно через двор ходить всякие личности.

Как вариант после сдачи всех домов можно обсудить постоянное ограждение вокруг всего жк. Это будет недорого и практично, чтобы не утопать в моче и не иметь кучи мусора и пацарапанные авто.

Как вариант после сдачи всех домов можно обсудить постоянное ограждение вокруг всего жк. Это будет недорого и практично, чтобы не утопать в моче и не иметь кучи мусора и пацарапанные авто.
Так об этом же и речь. Постоянное ограждение уже устанавливает ЖС. Так что всё ок. Мне это ранее обещала комендант.

Кто-то перемерял свою квартиру самостоятельно? У нас даже после пересчёта размеров и доплаты с 78.6 если померять самим вышло 81.5 квадрата (включая балконы). У наших строителей вышло 80.5. Отсюда и возникло желание всё пересчитать. То есть ЖС получилось, что себя кинул на 3 квадрата? У кого-то ещё такое вышло? Особенно интересуют другие квартиры двушки "78".

Балконы застекленные? Вроде как незастекленные считаются /2

Кто-то перемерял свою квартиру самостоятельно? У нас даже после пересчёта размеров и доплаты с 78.6 если померять самим вышло 81.5 квадрата (включая балконы). У наших строителей вышло 80.5. Отсюда и возникло желание всё пересчитать. То есть ЖС получилось, что себя кинул на 3 квадрата? У кого-то ещё такое вышло? Особенно интересуют другие квартиры двушки "78".
Косая лоджия (незастекл) считается по коэффициенту 0.5 кажется. Погуглите, плз. Я пару месяцев назад натыкался на эту информацию.

Прикольно они считают :) Возможно это связано с проблемами подсчёта. Могли в автокаде сделать планы всех типовых квартир, перемерять все плоскости и посчитать до сантиметра.

Косая лоджия (незастекл) считается по коэффициенту 0.5 кажется. Погуглите, плз. Я пару месяцев назад натыкался на эту информацию.
Косая должна считаться с коэф 0.3 , а застекленная с коэф 0.5. Вроде так . По умолчанию
Получим доки на руки - там будет четко понятно

Назад
Зверху Знизу