Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1 по ул. Салтовское шоссе 73-Г

• Автор теми Автор теми valeri
  • Дата створення Дата створення

Когда вы планируете заселится в свои квартиры. При условии включения коммуникаций

• До конца 2012. Жильё нужно срочно!!!

Голосів: 8 14.5%
  • Весной 2013 года.

Голосів: 8 14.5%
  • Планирую в 2013 году, но впереди ещё ремонт.

Голосів: 26 47.3%
  • Пока не планирую. Купил на перспективу.

Голосів: 13 23.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    55
ребята, в этом году никто коммуникаций не даст , во первых это и видно по темпу выполненных работ ,дадут всё со следующего года!!! а во вторых ,если с ними по душам по говорить, они и сами в этом признаются !!!! на счёт письма Геннадию К. ,что б вы понимали он бригаду рабочих и забрал на парк Горького , я не вижу смысла ему писать жалобу !!!! И темпы строительства нашего дома будут низкими пока не пройдут выборы !!! Потому что мэрия везде по обещала ,что устронят проблемы там с крышей, там с площадками, где ему рабочих брать?? ЖИЛСТРОЙ !!!!!!! Поэтому в этом году шансы заселиться равны нулю . сам лично приостановил ремонт!!!!

Потому что на Малиновской был по 5500 метр, и все раскупили к весне, а на СалШосе по 4400. Купили бы на Малиновской. Стучать по столу и угрожать надо уметь-можно и последним доки получить

Petrovna все оценили вашу платежеспособность и
"железную" логику. На Маршала Жукова квартиры по 6000 метр, а проблемы те же...
P.S у вас ветка Малиновская, называется, если я не ошибаюсь.

ребята, в этом году никто коммуникаций не даст , во первых это и видно по темпу выполненных работ ,дадут всё со следующего года!!! а во вторых ,если с ними по душам по говорить, они и сами в этом признаются !!!! на счёт письма Геннадию К. ,что б вы понимали он бригаду рабочих и забрал на парк Горького , я не вижу смысла ему писать жалобу !!!! И темпы строительства нашего дома будут низкими пока не пройдут выборы !!! Потому что мэрия везде по обещала ,что устронят проблемы там с крышей, там с площадками, где ему рабочих брать?? ЖИЛСТРОЙ !!!!!!! Поэтому в этом году шансы заселиться равны нулю . сам лично приостановил ремонт!!!!

Так пусть и нам пообещает. Чем мы хуже? ;)

Шансов заселится у нас 50 на 50. Есть ещё время до начала отопительного сезона и сам отопительный сезон.

Главное что бы все организованно заключили договора, тогда будут аргументы для подключения.
На следующей неделе отдаём доки в ЖЭК, заодно уточню за количество договоров по нашему дому.

вы недолики в акте указывали какие и как дела с их устранением?

вы недолики в акте указывали какие и как дела с их устранением?

Недоделки:
- отсутствует вода горячая, холодная
- отсутствует отопление
- отсутствует газ
- отсутствует постоянное электроснабжение и счётчики
- не работает лифт
- нет плитки и света в местах общего пользования.
- протекает крыша
- не облагорожена территория, нет подъездных путей, площадок, скамеек, озеленения.

как-то так.

Недоделки:
- отсутствует вода горячая, холодная
- отсутствует отопление
- отсутствует газ
- отсутствует постоянное электроснабжение и счётчики
- не работает лифт
- нет плитки и света в местах общего пользования.
- протекает крыша
- не облагорожена территория, нет подъездных путей, площадок, скамеек, озеленения.

как-то так.
О, они что, озеленение обещали? Я думала, что это уже своими силами.

Привет, соседи!

Были сегодня в Жеке, отдали документы, заключили договора.

По секции А и Б из 122 квартир, заключили 63 договора.

Всем, кто только подписал основные договора и получил документы в БТИ, убедительная просьба не тянуть и сходить в ЖЕК.

На стройке всё двигается в положительном направлении, трубы воды и канализации уже в земле. Ждём газ.

а какой там процент нужен для подключения комуникаций?
если 63 из 122 - то это 51%
но я так понимаю что они считают % договоров во всем доме а не только в секции А и Б. и тогда только будут подключать. или нет?

Секция А,кто-нибудь пересчитывал площадь квартиры?

у меня ремонт не так далеко зашёл как у всех,смотрю))) и недавно только удалось попасть на квартиру.
По договору у меня площадь на 10 см увеличилась,а на самом деле они же поменяли проект с вентиляцией(перенесли её с одной стены,на другую. как нам Женя объяснил, архитекторы сдали проект в реализацию,потом пересчитали что-то и оказалось,что там маленький запас прочности вентиляционного канала. Изменяли уже на ходу).
Вопрос: как же она увеличилась,когда мне доложили 2 непонятные стены (на кухне ив туалете)?
мы всё перемеряли своими силами,сейчас буду пересчитывать.
кто с этим сталкивался,напишите пожалуйста!

была сегодня на стройке, строители копошатся, процесс идет) что-то краном подымают на крышу секции В, может там строят котельную? утепляют весь дом, балконы штукатурят, а лоджии утепляют)

Естественно, что полезная площадь уменьшилась, особенно ощутимо это оказалось в туалете, где ширина после такого "усовершенствования" оказалась почти идеальной шириной женской талии - 66 см. :-) Я,например, ничего не менял, оставил расчётные величины, ибо какой смысл.

Это не идеальная ширина талии, а объем )))) Хотя женщины с такой шириной талии тоже бывают, наверно, и для кого-то они, может быть, идеальны...

Были на стройке, сегодня начинают убирать 2-й кран. Процесс-то вроде бы идет, но проблема в том что до отопительного сезона остался месяц и нужно подключать котельную к газу, а пока не видно что это хоят бы начали.
Есть предложение уже сейчас написать гневное письмо на Харченко, копии в ГАСК, горсовет, Молодежное кредитовоание, Доступное жилье. Подписаться "Инициативная группа жителей дома" пока без подписей чтобы не тратить время. Если не поможет, то повторить с подписями. Сейчас под выборы думаю никто скандала с домами которые подпадают под госпрограммы не допустит.
Прошу высказать свое мнение, ибо надо решать срочно, до 15 октября остался месяц

без подписей Ваше письмо нигде рассматривать не будут.

что-то краном подымают на крышу секции В,
всё понятно - речи о подключении к комуникациям в этом году біть не может, если еще кран работает......, - понятно что єто долгая история.
похоже что в лучшем случае - весной.

а какой там процент нужен для подключения комуникаций?
если 63 из 122 - то это 51%
но я так понимаю что они считают % договоров во всем доме а не только в секции А и Б. и тогда только будут подключать. или нет?

80% нужно или сколько?

Были на стройке, сегодня начинают убирать 2-й кран. Процесс-то вроде бы идет, но проблема в том что до отопительного сезона остался месяц и нужно подключать котельную к газу, а пока не видно что это хоят бы начали.
Есть предложение уже сейчас написать гневное письмо на Харченко, копии в ГАСК, горсовет, Молодежное кредитовоание, Доступное жилье. Подписаться "Инициативная группа жителей дома" пока без подписей чтобы не тратить время. Если не поможет, то повторить с подписями. Сейчас под выборы думаю никто скандала с домами которые подпадают под госпрограммы не допустит.
Прошу высказать свое мнение, ибо надо решать срочно, до 15 октября остался месяц

Поддерживаю предложение!!!
Для сомневающихся в нужности письма, могу сказать следующее.
Побороться за подключение секций А и Б НУЖНО. Иначе мы не увидим отопление и в следующем году ( есть примеры).
Квартиры в секциях А и Б все проданы, деньги на счету Жилстроя. Для подключения коммуникаций нужно платить подрядчикам. А зачем? Можно ведь ещё минимум полгода подержать деньги в банке, получить проценты. А молодые семьи подождут... Ведь уже нормальная практика - подключать новострой по 3 года минимум.
:-(
В " душевной беседе" с работниками Жилстроя удалось узнать, что ни наш дом, ни Малиновскую подключать в этом году не планируют.
Так что соседи давайте решать!!! Когда, мы хотим жить в нашем доме?

Останнє редагування:
Письмо писать надо, пусть встрепенутся, ибо жилстрой почти все дома в программы "доступное жилье" и "молодежное кредитование" продвигает. Посмотрите на ветку "Гринвича", у них дом подключен к воде и разводка газа есть, и все равно они собирают подписи.
Те кто думает сэкономить не платя за отопление, рискуют получить сырость и плесень, для любого дома простоять зиму без отопления это плохо.

К слову, потихоньку чтото строится - утепляют секцию "В", в сек ции "Б" в коридорах кладут плитку, утром завезли новые электросчетчики, разбирают кран и подъездные пути с торца секции В.

Были сегодня на объекте. Подрядчики утепляют секцию "В". В секции "Б" плитку положили до третьего этажа. Некоторые жильцы уже застеклили балконы. Пофоткала немного. Последние две фото - с другой стороны дома.

Вкладення

•  1.webp
    1.webp
    137.1 КБ · Перегляди: 125
  •  2.webp
    2.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 134
  •  3.webp
    3.webp
    137.3 КБ · Перегляди: 129
  •  4.webp
    4.webp