Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Ссылка telegram для Дома Б!)
Ребята,присоединяйтесь !)

Вопрос жильцам. Сильно ли мешает соседство завода? Просто очень многие пишут что в том районе жить невозможно из-за запаха.
Ну и вообще довольны ли покупкой?

Вопрос жильцам. Сильно ли мешает соседство завода? Просто очень многие пишут что в том районе жить невозможно из-за запаха.
Ну и вообще довольны ли покупкой?

Все, кто там живут, говорят, что не воняет.
Я же могу сказать, что с открытыми окнам в машине, там проехать невозможно.

перед покупкой квартиры я задавался этим вопросом, у меня знакомый в новых домах рядом с заводом уже давно живет, а они ближе к заводу и для искринского как большой забор, так вот, он говорит: что вообще не чувствует и не чувствовал запаха, и не думал про это

в округе площади восстания запах есть (конный рынок, дома в округе всего парка) да и на самом переулке вечером иногда есть, чего скрывать, но это иногда, наверное, как ветер подует, сказать, что это постоянно - нет, в квартирах этого запаха точно нет))

все зависит от восприимчивости к запахам, я долго прожил в доме напротив парка и вообще не чувствовал запаха, может это бывает так редко и не ощутимо, что не обращаешь на это внимания

19-В
Сегодня был установлен замок на дверь. Для тех кто поддержал Виктория выслала код в ЛС Телеграм/Вайбер.

перед покупкой квартиры я задавался этим вопросом, у меня знакомый в новых домах рядом с заводом уже давно живет, а они ближе к заводу и для искринского как большой забор, так вот, он говорит: что вообще не чувствует и не чувствовал запаха, и не думал про это

в округе площади восстания запах есть (конный рынок, дома в округе всего парка) да и на самом переулке вечером иногда есть, чего скрывать, но это иногда, наверное, как ветер подует, сказать, что это постоянно - нет, в квартирах этого запаха точно нет))

все зависит от восприимчивости к запахам, я долго прожил в доме напротив парка и вообще не чувствовал запаха, может это бывает так редко и не ощутимо, что не обращаешь на это внимания

Ну возле универмага Харьков знатно воняет время от времени, хз от чего зависит и в какое время запах появляется.

Достали уже заезжие с вопросами по выбросам завода. Где завод, а где наши дома??? И плюс "роза ветров" нам в помощь. Вопрос закрыт.

А то, что на въезде в ЖК со стороны ул Металлиста уже не ямы, а траншеи, и заехать во двор невозможно. Это всех устраивает? Все ездят на Ниссан Пэтролах... При снегопадах трактор во дворах снег чистил. Ему работы на пять минут. Но это ж думать надо. Куда он делся, кстати? Забрали на другой объект?

На Потемкина и будет запах. Потому, что такое расположение домов. И из-за них такие ветра. Там открытое место. В безветрие весь запах стоит от перекрёстка Московского/Молочной до ун-га Харьков. И до Броненосца место открытое. Мы же закрыты рядом девятиэтажек и ветра дуют в основном с севера.

Запаха в квартире нет! Никогда! При открытых окнах тоже! Чувствуется запах, когда выходишь на улицу- ближе к метро (если идти через отель Ирис) или возле общежитий!

Спасибо, Жилстрой! Въезд к домам сделали. Приятно когда Вы слышите людей.
И очень оперативно!

Вопрос: сделал ли ЖС-1 нормальный забор вокруг территории?

да, но не везде, еще будут доделывать
зеленый профнастил, вот такого типа:

Останнє редагування:
Вообщем сегодня не было электроэнергии. Ночью уже не было. Утром тоже. Но то такое, давно наболевший вопрос временного электроснабжения, ставшее уже постоянным.
Так вот спускаюсь я по лестнице, спускаюсь, и что я вижу - 5 дверей на балкон раскрыты настеж, а батареи топят и топят.

Вобщем, атракцион невиданной щедрости - согреем Харьков. На повестке дня два вопроса:
1. что известно по введению подстанции (2 недели назад мне комендант говорила что в ближайшие месяцы, ну типа до весны, но прогресса я не вижу).
2. можно ли отключить стояк отопления на лестничной клетке?

пока есть нанятые рабочие, есть безалаберное отношение ко всему, так как это залетные(временщики), следить, контролировать их никто не будет, этого не избежать, чем больше будет сделано ремонтов в квартирах, тем меньше безлада будет,
коридорный балкон надо застеклять в любом случае(снег, дождь, ветер, прыгуны), надо примерно 2000 с квартиры, так что говорите с соседями настраивайте их на это))

коридорный балкон надо застеклять в любом случае(снег, дождь, ветер, прыгуны), надо примерно 2000 с квартиры, так что говорите с соседями настраивайте их на это))
а пожарники не против? узнавали?

Да там не только пожарники могут быть против, если строго формально вопрос поднять. Ну, а если по житейски, то просто проигнорируют данную модернизацию.

Вобщем, атракцион невиданной щедрости - согреем Харьков. На повестке дня два вопроса:
1. что известно по введению подстанции (2 недели назад мне комендант говорила что в ближайшие месяцы, ну типа до весны, но прогресса я не вижу).
2. можно ли отключить стояк отопления на лестничной клетке?

Подстанцию подключать будут, когда потеплеет, т.е. конец марта и позже. Это информация из облэнерго.
Это в каком доме стояк включен на лестничной клетке? У нас в 3-ем выключен и двери открываем, потому что темно идти по лестнице.

По поводу отопления: поставил теплосчётчик и первые замеры. В квартире 20-21 градус, потребление по счётчику в районе 1,5 кВт. 1 кВт сейчас стоит 1,07 грн, 1,07*1,5*24*30=1155 грн. за месяц. Для сравнения, за январь прислали платёжку по домовому счётчику, получилось 2201, т.е. экономия почти в 2 раза. Квартира 78 м2.

В общей платёжке за январь вписали квартплату. Мы уже официально каким-то ЖЭКом обслуживаемся? То что ЖС хочет за воду, электроэнергию и квартплату, то это чистая прихоть ЖС, которую можно смело игнорировать.

Интересные цифры. Может и нужно ставить? Я вот 1800 за январь заплатил, до этого 1300 где то было.

А это у вас предварительные цифры, или стоимость за отопление за январь?

У нас ведь расчет по общему счетчику идёт, кто будет доплачивать за разницу между домовым счетчиком? А как вы будете платить за обогрев общедомовых помещений?

Если же, все поставят такие счетчики, то будет небаланс по общедомовому и потребителями, по причине и потерь тепла в трубах и обогрева общедомовых помещений. Тут ХТС не обманешь. Там всё уже продумано. Кто то будет всё равно платить.

Назад
Зверху Знизу