Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Кстати, если кто не в курсе с 1.11 квартплата уже 1,8 грн/кв.м и расшифровке указана какая-то уборка территории. Какая нафиг уборка? Везде **** адский.Урны возле дома вечно забиты и возле них гора мусора, о том, что творится внутри дома я вообще молчу.

Спросила у коменданта почему не заключают договора с ЖЭКом, она сказала, что их и не будут заключать. Может я , конечно, чего-то не понимаю, но на каком основании нам начисляют квартплату и оказывают услуги, учтенные в этой квартплате, если мы ни с кем не заключали договор об этом? Я понимаю, что ЖС может все, но все же.В общей мегабанковской квитанции сумма квартплаты указана.Откуда она там взялась, если ни договора, ни лицевого счета от ЖЭКа нет?

Вот и я о том же)
Сегодня спросила у коменданта есть ли домовой счётчик, она очень раздражённо ответила, что есть и даже кому-то показывала его уже. Значит нужно общаться с ХТС почему начисляют не по нему. Только как? Жаловаться коллективно?

Да, счетчик показывала мне, еле уговорил её. В подвале 19В также находится ящик, который передает данные в ХТС, всё мигает, видимо работает) Почему не считают по счетчикам, комендант не знает. Сказала общаться с руководством ХТС, а не с операторами.

А вы не спрашивали слышали ли на этих горячих линиях о новом законе?

Конечно спрашивала, отвечали: вы имеете право установить инд. счетчик и считать будут по нему. Вариант не знания закона операторами колл-центров не исключается, к кому тогда обращаться?

Вот и я о том же)
Сегодня спросила у коменданта есть ли домовой счётчик, она очень раздражённо ответила, что есть и даже кому-то показывала его уже. Значит нужно общаться с ХТС почему начисляют не по нему. Только как? Жаловаться коллективно?
Жаловаться ещё рано.
Для начала нужно уточнить - опломбирован ли счётчик, если да, то когда именно.
Предлагаю создать инициативную группу и от инициативной группы подать запрос в хтс.
Аналогично можно подать запрос в ЖС - думаю, что уже накопились вопросы, на которые нет ответов.
П.с. инициативная группа создается в количестве не менее 3-х человек от дома.
Для протокола создания инициативной группы нужны данные собственников (ф.и.о. и номер квартиры).

Я вчера звонила в ХТС ,наших домов в базе нет,поэтому считают по общему тарифу
Позвонила в Жилстрой:счетчик не опломбирован! Как сказали на след неделе должны в ХТС подписать какую то бумагу и после этого опломбируют

Поддерживаю идею с инициативной группой! Вопросов очень много и проблем! Ничего не делается...
Нужно по пунктам писать все косяки Жилстроя,под подпись жильцам и далее в Жилстрой

Поддерживаю идею с инициативной группой! Вопросов очень много и проблем! Ничего не делается...
Нужно по пунктам писать все косяки Жилстроя,под подпись жильцам и далее в Жилстрой
Значит нужно определиться с членами инициативной группы, и с чего-то да начинать переписку.

Нужно организовывать ОСМД

Так к этому ЖС-1 и будет вас подталкивать, да и правильным будет это решение. Вот только первое время (знакомые, приобретавшие у ЖС квартиры, говорят, что после сдачи точно пару лет надо ждать и не вестись на уговоры на собраниях, где всеми делами будут агитировать) пока застройщиком не будут устранены все косяки (о них в вашем доме вы и сами лучше знаете, не бывает строек без каких-либо недоделок), ни в коем случае не соглашается. Иначе исправление косяков вполне может лечь именно на карман ОСМД. Но как только у вас к ЖС-1 не будет вопросов - сразу организовывайте.
З.ы. Внимательно слежу за решением вашего вопроса со счетчиками на отопление, ведь не исключен подобный сценарий и в других домах. Надеюсь, вы будете публиковать информацию не только в чате домов в вайбере, но и здесь.

Я вчера звонила в ХТС ,наших домов в базе нет,поэтому считают по общему тарифу
Позвонила в Жилстрой:счетчик не опломбирован! Как сказали на след неделе должны в ХТС подписать какую то бумагу и после этого опломбируют

ХТС во всей красе. как это знакомо. Дом взят на баланс .а счетчик по какой-то форсмажорной причине не опломбирован... Очень интересно понаблюдать за вашей ситуацией...

Вы можете прояснить ситуацию с отоплением?
Квартиры, которые сейчас стоят пустые, т.е. на руках у перекупщиков, не отапливаются? Как им начисляют коммуналку?

Возможно информация будет полезной для людей, которые спешат делать ремонт. 19-В, 16 этаж. Спустя месяц после получения документов каждую неделю обнаруживается очередной *****: 1. вечно мокрый угол на балконе (хорошо, что не сделали ремонт); 2. вода в перекрытиях на потолке, по чашке из каждой полости, до которой удалось докопаться (строители не рекомендуют делать потолок до лета-осени пока он не подсохнет); 3. периодические заливы с техэтажа, в результате которых уже придется переделывать часть штукатурки (строители сказали, что это делать обязательно); 4. и наконец, в одной из комнат в неизвестном направлении начали двигаться плиты, в результате очень потрескалась стяжка, на стене и на потолке появилась огромная трещина. Если честно, очень расстроена, дом - ****о. До этого у меня была квартира на Дача 55 от того же жс1, 9ти этажка эконом класса, и ни одной из вышеперечисленных проблем за 3 года не было, возможно из-за того, что это был 5й этаж, возможно там больше повезло с прорабом, хз.

P.S.: Кто знает что это у нас за шахта в потолке на 16м этаже, из которой сильно дует, какой там вообще смысл в батарее?

потрескалась стяжка, на стене и на потолке появилась огромная трещина.
обычное дело: дом усаживается.
вечно мокрый угол на балконе
вода в перекрытиях на потолке
надо разбираться в причинах.
Кто знает что это у нас за шахта в потолке на 16м этаже
технологическая для перемещения оборудования в лифтовый блок.

Квартиры, которые сейчас стоят пустые, т.е. на руках у перекупщиков, не отапливаются? Как им начисляют коммуналку?
Даже если перекуп не регистрирует жилье коммуналка всем квартирам считается согласно общедомового тарифа на кв.м общей площади. Отопление также.
. Спустя месяц после получения документов каждую неделю обнаруживается очередной *****
Ничего удивительного.Недостаток обычных16 эт кирпичных домов с плитами перекрытия перед монолитными домами в первую очередь заключается в величине усадки коробки такого дома.Здесь она и больше и может продолжаться дольше..до нескольких лет.
Вода в плитах это обычная ситуация..поскольку в плитах есть полости и вода в них может накапливаться во время дождей пока они лежат на строй площадке.. и да.. воду нужно сливать.иначе она там будет находится вечно. Где черные полосы в плитах на потолке там однозначно вода.

Не то чтобы я удивляюсь, просто многие уже сделали ремонты или торопятся делают... возможно информация кому-то из них пригодится. Потому как я сейчас понимаю, что если бы я в конце лета сделала ремонт, то сейчас просто не увидела бы всех этих прелестей из-за подвесных потолков, утеплителя на балконе и т.п.

Ничего удивительного.Недостаток обычных16 эт кирпичных домов с плитами перекрытия перед монолитными домами в первую очередь заключается в величине усадки коробки такого дома.Здесь она и больше и может продолжаться дольше..до нескольких лет.
Вода в плитах это обычная ситуация..поскольку в плитах есть полости и вода в них может накапливаться во время дождей пока они лежат на строй площадке.. и да.. воду нужно сливать.иначе она там будет находится вечно. Где черные полосы в плитах на потолке там однозначно вода.

Я все же не понимаю, почему не проще было перед тем как класть плиту в нижней части в каждой полости сделать по 3 отверстия, ведь их же на этом этапе видно, чем сейчас разыскивать их, я пока что так и не нашла никого, кто бы взялся... слишком много гемороя с перфоратором. Дело то обычное, но едва ли найдется такой СНИп, в котором написано, что это нормальное дело.

А можно просто полюбопытствовать что вас двинуло поменять 5-й средний этаж на 16 последний???

Конечно можно, все банально просто, на средний этаж денег не хватило, 1й выкупили в тот же день, как начались продажи.

Мда блин, печаль, в элитных домах последний этаж продается по сумасшедшим ценам у нас же ЖС1 продают как неликвид по самой дешевой с кучей косяков :(

Назад
Зверху Знизу