Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилстрой 1. Переулок Искринский. ЖК Искринский

• Автор теми Автор теми Jetty Silo
  • Дата створення Дата створення
Завтра будем звонить, но я так подозреваю, что нужно ехать к нему , и напрямую разговаривать .
Дело в том, что если придётся доплачивать около 10к , то на фиг оно не нужно . После сдачи сделаем . Я просто хочу, что бы они снесли эти стены и убрали мусор, что бы я этим не занималась .

Я так поняла, как раз если снести стены и оставить чистую площадь, то в момент сдачи дома, когда придут замерять, придется доплачивать за лишнюю площадь....

А вот то недоразумение в однушках 47кв, в виде стены между кухней и комнатой, это несущая стена ?

А вот то недоразумение в однушках 47кв, в виде стены между кухней и комнатой, это несущая стена ?

Нет, это перегородка. Несущая в 47кв однушке только между кухней и лоджией. А вот в однушках 38кв несущая между кухней и жилой комнатой.

В проектном бюро мне сказали, что в 47м2 можно сносить все стены, кроме балкона (они несущие) и санузла (по нормам нельзя)....

Кстати, может кому интересен будет вариант перепланировки 47кв однушки. Мы собираемся примерно так.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    54.9 КБ · Перегляди: 314
Кстати, может кому интересен будет вариант перепланировки 47кв однушки. Мы собираемся примерно так.

Да, только вот ту миниспальню лучше поменять местами с типа гостинной у окна, а то это спальня , больше походит на спальню робота Бендера из футурамы.

Привет всем. Прошу совета. В 1-2 доме есть варианты от перекупов, в третьем доме от застройщика. Есть ли смысл тянуться за первыми домами с точки зрения сроков заселения ? Подозреваю, что по документам первые дома сдадут в 2016, а коммуникации и возможность жить появиться одновременно в трех домах. Ваше мнение?

Отопление уж точно дадут не ранее зимы 17-18 года...

Привет всем. Прошу совета. В 1-2 доме есть варианты от перекупов, в третьем доме от застройщика. Есть ли смысл тянуться за первыми домами с точки зрения сроков заселения ? Подозреваю, что по документам первые дома сдадут в 2016, а коммуникации и возможность жить появиться одновременно в трех домах. Ваше мнение?

Отопление уж точно дадут не ранее зимы 17-18 года...

А какая разница получается в цене между 1-2 домом и 3-м?

Я же написал... А вы хотите продать?

Останнє редагування:
Прораб 3-го дома говорит что сдача дома будет в конце этого года. В 3-м доме в стоимость квартиры входит штукатурка стен и стяжка полов. а ремонт в квартире, хоть в 1-м, хоть в 3-м (при идеальных условиях)все равно не раньше весны 2017г.

Стяжка - это недостаток, если делать перепланировку. Штукатурка- процентов 50 останетьсЯ. Плюс дополнительные затраты на вывоз мусора...

В проектном бюро мне сказали, что в 47м2 можно сносить все стены, кроме балкона (они несущие) и санузла (по нормам нельзя)....

А мне про санузел нечего не говорили( сказали, что все красные перестенки можно смело убирать)
Только я вот не пойму, если санузел, как Вам сказали, не по нормами, то нет возможности его увеличить??? А то он маловат(((

Прораб 3-го дома говорит что сдача дома будет в конце этого года. В 3-м доме в стоимость квартиры входит штукатурка стен и стяжка полов. а ремонт в квартире, хоть в 1-м, хоть в 3-м (при идеальных условиях)все равно не раньше весны 2017г.

В 1 и 2 доме, уже можно начинать ремонт:кручусь:

Я же написал... А вы хотите продать?

8-10 процентов это понятно, но от какой суммы отталкиватся? даже не знаю по чём метр у застройщика, вот и интересуюсь... Вроде было около 13500 за метр, цена не меняется?
А по поводу "продать", могу подумать 😉

Сейчас 13-14 тыс в зависимости от этажа.
А какая однушка и сколько хотите? Можно в личку...

А мне про санузел нечего не говорили( сказали, что все красные перестенки можно смело убирать)
Только я вот не пойму, если санузел, как Вам сказали, не по нормами, то нет возможности его увеличить??? А то он маловат(((

В 1 и 2 доме, уже можно начинать ремонт:кручусь:

А куда спешить? Мне знакомый архитектор сказал что дом должен минимум год простоять, так как происходит его усадка, в противном случае возможны трещины при любой качественной штукатурке!И вообще: первую зиму рекомендуют пережить не начиная ремонт.

Вот делают стяжку полов и неужели не проверяют трубы (тестируют нет ли протечек в трубах отопления, в местах соединений)? Можно же сделать ремонт и когда включат отопление — обнаружить течь под стяжкой или я неправильно понимаю происходящее?

Народ, рассмотрю вариант покупки 3ки в 1-2 доме. Предложения в личку...

Вот делают стяжку полов и неужели не проверяют трубы (тестируют нет ли протечек в трубах отопления, в местах соединений)? Можно же сделать ремонт и когда включат отопление — обнаружить течь под стяжкой или я неправильно понимаю происходящее?
Мне кажется что можно словить сантехника, и за определенное кол-во денег он проверит всю систему на герметичность :)

Назад
Зверху Знизу