Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой Комплекс Воробьевы Горы. Гостинки в 100% Новострое. Салтовка. 4 мин от метро. Отзывы. Кто что слышал?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
да, забыл, это за 70 квадратов.

ага вот оно че..
т.е. поверху утепления от застройщика - еще что-то навесили ?
как оно держаться то будет ? Или снимали и вешали свой утеплитель ?
Ну я б еще окно менял, в первую очередь именно оно - дыра в теплоизоляции.
У меня жс-2, там утеплитель внутри, мин.вата между наружным кирпичем и внутренним пеногазоблоком, было бы нормально, если б в кладке дыр не было... А поверху народ ещё поутеплял.
А у жс-1 видел дополнительно утепления, х.з. как оно держится...
А по окну - есть такие, что только по периметру окон поутепляли, ну и стеклопакеты менять надо, в базе однокамерные стоят. А сам профиль окна большой роли не сыграет. Мне проще, все окна квартиры выходят на балкон, а его я уже утеплил и застеклил с двойным стеклопакетом.

У меня жс-2, там утеплитель внутри, мин.вата между наружным кирпичем и внутренним пеногазоблоком, было бы нормально, если б в кладке дыр не было... А поверху народ ещё поутеплял.
А у жс-1 видел дополнительно утепления, х.з. как оно держится...
хм внутри стены. Читал про такое, одна из распространенных технологий. Мне в ней не нравится невозможность замены. Ее ж не изолируют от влаги (хотя сталкивался что изолировали в домах сов.постройки рубероидом. Ну это я так решил что он для этого, а так может для другого совсем).
Сталкивался с тем, что при расковыривании стены старого фонда этот утеплитель становится как слежалая влажная ватка. Особенно это показательно в оконных проемах - там оно вообще как мокрая тряпка.
(Не утверждаю за все дома, может только мне так попадалось.)

У ЖС1 утепление держится на зонтичных гвоздях и на клею.
Если конечно реально приклеивают.
Всякие бригады утепляльщиков - почти никто не садит на клей, сам видел, пох на воздушные зазоры между утеплением и кирпичом.

У ЖС1 утепление держится на зонтичных гвоздях и на клею.
Я имел ввиду дополнительное, видно внешне что не родное и толще получается, чем родное от жс-1, а вот сверху делали или снимали родное и вешали толще, не знаю.

Озвучте, пожалуйста,цифры. Очень интересно. Какая площадь и сколько выходит в месяц.
У меня 70 кв.м., в месяц 2200, и холодно +15+17.
У товарища в ЖС1 со счетчиком выходило 250 грн, но он вручную регулировал температуру (крутилкой на радиаторе) опуская ее до+19+20

35 квадратов, прикручивала термоголовками градусов 18-19 в квартире. в январе 1000 грн дом ЖС1 дом вроде утепленный, но не жарко

Перечитайте мой пост. я за что купил за то и продал.
Потом перечитайте свое обвинение.
Мопед не мой я просто повесил объяву? :)
Делитесь тогда собственным опытом, пожалуйста, потому что подобными постами вы сильно вводите людей в заблуждение.

Мопед не мой я просто повесил объяву? :)
Делитесь тогда собственным опытом, пожалуйста, потому что подобными постами вы сильно вводите людей в заблуждение.
Думаю, вы невнимательно читаете или пропустили 1 мой пост.
Хорошо, тогда я сам процитириую.
У товарища в ЖС1 со счетчиком выходило 250 грн, но он вручную регулировал температуру (крутилкой на радиаторе) опуская ее до+19+20

да, точно, это я накосячил с цифрами. Он реально говорил про оплату 250 грн, но при этом у него 2 компа мощных игровых, он постоянно с кем-то сидит в танках рубится, они под киловатт тепла выделяют

Своего опыта нет, но пару лет назад знакомые поставили себе счетчики на тепло и аж кипятком писались от радости что хорошая экономия.

Возможно, с тех пор наши Коммунистические Отцы нации подогнали тарифы счетчика так, чтобы получалось как у всех.
Ну, исключительно ради заботы о нации.

Своего опыта нет, но пару лет назад знакомые поставили себе счетчики на тепло и аж кипятком писались от радости что хорошая экономия.

Возможно, с тех пор наши Коммунистические Отцы нации подогнали тарифы счетчика так, чтобы получалось как у всех.
Ну, исключительно ради заботы о нации.
Я пользовался счетчиком примерно годах в 15-16. Да была экономия, но не в 10 раз как вы это описываете. Примерно в полтора раза. То есть в заввисимотсти от площади квартиры, за пару-тройку зим он окупается. Важный момент что во-первых, вы не имеете права перекрыть у себя батареи полностью, это прописано в вашем договоре. Во-вторых вы все еще платите за отопление холодных зон и поверьте себе в убыток ребята из теплосетей не работают...

Назад
Зверху Знизу