Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой Комплекс Воробьевы Горы. Гостинки в 100% Новострое. Салтовка. 4 мин от метро. Отзывы. Кто что слышал?

• Автор теми Автор теми Mashaalp
  • Дата створення Дата створення
Как я понял, по пожарным нормам в домах выше 9 этажей должна быть лестница с продуваемым ветром балконом.

Мне примерно так и объяснили. Но не оч хочется, идя пешком, на каждом этаже выходить на балкон (дверь 1 открыть закрыть), и снова на лестницу (дверь 2 открыть закрыть).
ну то мелочи, наверно, 3 лифта есть.
А реально ведь есть такие дома: не работает лифт - квест по лестнице с балконами.

Мне примерно так и объяснили. Но не оч хочется, идя пешком, на каждом этаже выходить на балкон (дверь 1 открыть закрыть), и снова на лестницу (дверь 2 открыть закрыть).
ну то мелочи, наверно, 3 лифта есть.
А реально ведь есть такие дома: не работает лифт - квест по лестнице с балконами.
Не, 1 раз выходя со своего этажа надо пройти через балкон и двери, а потом уже по лестнице спокойно спускаешься без лишних балконов и дверей.

Про балконы прямо интересно. В смысле, а что за интерес спрашивать в интернете, если можно самому посмотреть? Это же если не на всю жизнь, то на большой отрезок покупка. Сходи на стройку и посмотри сам.
Незадымляемая лестница
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смешно )) ну т.е. на ВГ не пускают, нельзя как на объектах ЖС придти кивнуть на входе мол я посмотреть и пошататься по строящемуся дому
может и правильно, ходи за гуляками смотри чтоб не прибило никого потом.
Статья интересная спс

фото лестницы вот такое нашел

Вкладення

• VG-21.webp
    VG-21.webp
    104.2 КБ · Перегляди: 607
Бывает ли тут представитель Воробьевых год ?
ожидается стрим, где можно задать вопросы, вот только проходит он не в свободном ютубе, а в совковом Инстаграмме, зарегистрироваться там проблемматично.
Почему не в ютубе, где реально каждый открыто может задать свой вопрос ?

Самые дешёвые и при этом огромные окна - холодину тянет

У меня там было несколько"квартир" так что я знаю о чем пишу. В одной даже жил несколько месяцев. И я видел из окна как из ****а и палок выгонялись коробки. О какой нормальной шумоизоляции идёт речь, когда на первом этаже слышно как ****аются на третьем и рыгают через две квартиры от тебя.

Подскажите, пожалуйста, расстояние от пола до подоконника

Реята, застройщики Воробьёвых гор, ответьте кто проэктировал вам систему отопления домов со стояками? Этот тип разводки отопления из прошлого века, это потому что вы крепко застряли в промежности прошлого?
Как в таком случае у людей поворачивается язык ругать ЖС-!? В ЖС-1 супер продвинутя и современная разводка индивидуального отопления внутри пола по технологиям РЕХАУ, В то время как у вас в Воробьёвых горах ****нство из прошлого века!!!
Сколько стоит тепловой счётчик с установкой?
Около 6000 грн.
Отопительный сезон 5 месяцев в год.
Без счётчика за отопление в смарт-квартире около 300 грн, т.к. своя котельная в доме и утепление.
Сколько будет стоить отопление со счётчиком? Например, 150 грн.
Итого, какой срок окупаемости счётчика сами посчитаете?

Реята, застройщики Воробьёвых гор, ответьте кто проэктировал вам систему отопления домов со стояками? Этот тип разводки отопления из прошлого века, это потому что вы крепко застряли в промежности прошлого?
Как в таком случае у людей поворачивается язык ругать ЖС-!? В ЖС-1 супер продвинутя и современная разводка индивидуального отопления внутри пола по технологиям РЕХАУ, В то время как у вас в Воробьёвых горах ****нство из прошлого века!!!

В воробьях тепло зимой, а что ещё надо от системы отопления ?

Сколько стоит тепловой счётчик с установкой?
Около 6000 грн.
Отопительный сезон 5 месяцев в год.
Без счётчика за отопление в смарт-квартире около 300 грн, т.к. своя котельная в доме и утепление.
Сколько будет стоить отопление со счётчиком? Например, 150 грн.
Итого, какой срок окупаемости счётчика сами посчитаете?

перезимовали первую зиму с счетчиком. при экономии накручивает как угорелый. нет экономии, экономия это если перекрыть и все)) или включать только на ночь))

перезимовали первую зиму с счетчиком. при экономии накручивает как угорелый. нет экономии, экономия это если перекрыть и все)) или включать только на ночь))
Озвучте, пожалуйста,цифры. Очень интересно. Какая площадь и сколько выходит в месяц.
У меня 70 кв.м., в месяц 2200, и холодно +15+17.
У товарища в ЖС1 со счетчиком выходило 250 грн, но он вручную регулировал температуру (крутилкой на радиаторе) опуская ее до+19+20

Экономия не от счётчика, а от комплекса мер по утеплению и экономии. Если всё тепло из квартиры улетучивается, то счётчик не поможет.

Экономия не от счётчика, а от комплекса мер по утеплению и экономии. Если всё тепло из квартиры улетучивается, то счётчик не поможет.

ну сейчас ведь все новострои утеплены по дефолту, отопление жарит прилично в тех районах, можно прикрутить его без потери комфорта. Это, в итоге, и влияет на экономию.
Однако окна приоткрывать все равно приходится.

ну сейчас ведь все новострои утеплены по дефолту, отопление жарит прилично в тех районах, можно прикрутить его без потери комфорта. Это, в итоге, и влияет на экономию.
Однако окна приоткрывать все равно приходится.
Вот если приходится прикручивать, тогда счетчик даст экономию, а иначе, если холодно, смысла и нет ставить счетчик, не утепляя.
У нас в новострое многие поутеплялись, особенно угловые-торцевые квартиры, так что "утепление по дефолту" оно у всех разное :), часто сделано только чтоб соблюсти нормы по теплопотерям, к тому же не всегда качественно.

Озвучте, пожалуйста,цифры. Очень интересно. Какая площадь и сколько выходит в месяц.
У меня 70 кв.м., в месяц 2200, и холодно +15+17.
У товарища в ЖС1 со счетчиком выходило 250 грн, но он вручную регулировал температуру (крутилкой на радиаторе) опуская ее до+19+20
У меня бы счетчик, это откровенный ****еж про 250грн. Плюс ты будешь платить за отопление холодных зон. И даже если у тебя нет в подъезде радиаторов, с тебя предприимчивые ребята из теплосетей возьмут деньги за подвалы и т.д. Короче разницу между подъездным счетчиком и суммой квартирных. Так что это такая ***ня по поводу 250грн...

Вот если приходится прикручивать, тогда счетчик даст экономию, а иначе, если холодно, смысла и нет ставить счетчик, не утепляя.
У нас в новострое многие поутеплялись, особенно угловые-торцевые квартиры, так что "утепление по дефолту" оно у всех разное :), часто сделано только чтоб соблюсти нормы по теплопотерям, к тому же не всегда качественно.
ага вот оно че..
т.е. поверху утепления от застройщика - еще что-то навесили ?
как оно держаться то будет ? Или снимали и вешали свой утеплитель ?
Ну я б еще окно менял, в первую очередь именно оно - дыра в теплоизоляции.

ВГ заявляют про утепление базальтовой ватой 100 мм.
ЖС1 утепляют пенопластом 200мм

(дружбан рассказывал, что пытаются объегорить и прицепить 100 мм вместо 200. Он это заметил, т.к. квартира на 1м этаже и ремонт начал один из первых, процесс утепления видел и сам же подошел потребовал заменить 100 мм на положенные 200 мм. Они заменили.
Однако уже на верхние этажи снова стали цеплять по 100 мм.
На его глазах щели в стене просто закидывали пенопластом.

Сам ничего не утверждаю и ЖС1 ни с чем не обвиняю.
Все это с его слов, за что купил за то и продал. Сам лично свечку не держал и не видел. Это на случай, если любители поумничать прицепятся по типу "где пруфы", "какие фаши таказатильства" и прочее. Таких тут немало флудеров-демаговов)

У меня бы счетчик, это откровенный ****еж про 250грн. Плюс ты будешь платить за отопление холодных зон. И даже если у тебя нет в подъезде радиаторов, с тебя предприимчивые ребята из теплосетей возьмут деньги за подвалы и т.д. Короче разницу между подъездным счетчиком и суммой квартирных. Так что это такая ***ня по поводу 250грн...
да, точно, это я накосячил с цифрами. Он реально говорил про оплату 250 грн, но при этом у него 2 компа мощных игровых, он постоянно с кем-то сидит в танках рубится, они под киловатт тепла выделяют

да конечно ****ят про 250 грн....
в квартире +20, пока никто не живет.... - 300-600 грн в месяц.
0,2-0,4 Гкал в месяц.
 экрана от 2020-05-05 14-07-36.webp
а у вас?

да конечно ****ят про 250 грн....
в квартире +20, пока никто не живет.... - 300-600 грн в месяц.
0,2-0,4 Гкал в месяц.
 экрана от 2020-05-05 14-07-36.webp
а у вас?
:) можно сделать и меньше, много разных условий, у меня, например, меньше 200 грн получается, на минимум прикручено, расход меньше 20л/час, а вот соседям помогаю сдавать - там в районе 300-350 получается, на 20-25л/час. Квартиры пустые стоят, какая там температура не знаю :) Себе прикрутил на батареях поточнее, а у соседей на счетчике, меньше не получается. А ещё у одной соседки стоят термоголовки на батареях и тоже меньше 300грн получается.

Назад
Зверху Знизу