Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой комплекс "на Дмитриевской" от Рестриелт

• Автор теми Автор теми crystalord
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 73
Жилой комплекс "на Дмитриевской" от Рестриелт

Присматриваем семьей себе квартиру и обратили внимание на этот объект. Конкретно для нас он удобно расположен. Но ничего толком не знаем об этом застройщике. А после прочтения нескольких тем о построенных объектах ЧП АН Рестриелт за предыдущие года, с кучей негативных отзывов, мы уже не знаем, стоит ли связываться с ними? Вот решили обратиться за советом к людям, может кто-то знает что-то важное об этом комплексе да и вообще о застройщике. Не понятно насколько там качественно построен дом, насколько добросовестный застройщик, какие проблемы были у людей имевших опыт приобретения квартир у ЧП АН Рестриелт? В общем интересует любая информация по данному объекту.

после прочтения нескольких тем о построенных объектах ЧП АН Рестриелт за предыдущие года, с кучей негативных отзывов, мы уже не знаем, стоит ли связываться с ними?
А что в итоге. Во всех обьектах живут люди и рады и счастливы. Все дома зданы были в сроки! Коммуникации подключены вовремя. Вот вам и отзывы. За пределы отзывов в инете ничего не дошло. Это были только отзывы.
Я тут создавал аналогичную тему, посмотрите. Так вот мне люди писали, что Дмитриевская шумная и пыльная)))) как вам такое? ) Откуда там возьмется шум, а тем более пыль?
Был там позавчера последний раз. Уже асфальтом все укатали, бетонные дорожки уложили, землю в клумбы засыпают. К холодам хотят полностью обустроить двор, а коммуникации будут подключены ближайшей весной.
Место кстати отличное, привлекает закрытый со всех сторон двор, в том числе и со стороны самой Дмитриевской, дома стоят по сути внутри четырёх улиц. Расстояние до всех улиц практически одинаковое, хоть до Полтавского шляха, хоть до Дмитриевской или до Ярославской. Какая там пыль? Или шум. Наличие ландшафтноно дизайна тоже меня привлекает. Фонтан опять же.
Теперь о домах: Возил туда нескольких строителей. Все сошлись во мнениях, что дома построены хорошо. Балконы и окна застеклены. Пакеты конечно среднего качества, но не такие уж и плохие. Двери металлические можно не менять. Поставить декоративные накладки с обеих сторон и поставить хорошие замки.

Забыл сказать! Мы таки купили там квартиру.

Останнє редагування:
А фото у вас нет? Интересно посмотреть на двор (придомовую территорию)

А фото у вас нет? Интересно посмотреть на двор (придомовую территорию)

image-5fcbbc60ad8ae05e54d059ce1337c9ec0a669d7e2efdbe59bda9a0aa0f8c5607-V.webp К сожалению только эта. Но с того времени как я это фоткал прошла не одна неделя.

А что в итоге. Во всех обьектах живут люди и рады и счастливы. Все дома зданы были в сроки! Коммуникации подключены вовремя. Вот вам и отзывы. За пределы отзывов в инете ничего не дошло. Это были только отзывы.
Я тут создавал аналогичную тему, посмотрите. Так вот мне люди писали, что Дмитриевская шумная и пыльная)))) как вам такое? ) Откуда там возьмется шум, а тем более пыль?
Был там позавчера последний раз. Уже асфальтом все укатали, бетонные дорожки уложили, землю в клумбы засыпают. К холодам хотят полностью обустроить двор, а коммуникации будут подключены ближайшей весной.
Место кстати отличное, привлекает закрытый со всех сторон двор, в том числе и со стороны самой Дмитриевской, дома стоят по сути внутри четырёх улиц. Расстояние до всех улиц практически одинаковое, хоть до Полтавского шляха, хоть до Дмитриевской или до Ярославской. Какая там пыль? Или шум. Наличие ландшафтноно дизайна тоже меня привлекает. Фонтан опять же.
Теперь о домах: Возил туда нескольких строителей. Все сошлись во мнениях, что дома построены хорошо. Балконы и окна застеклены. Пакеты конечно среднего качества, но не такие уж и плохие. Двери металлические можно не менять. Поставить декоративные накладки с обеих сторон и поставить хорошие замки.

Забыл сказать! Мы таки купили там квартиру.

Поздравляю вас с приобретением квартиры в этом комплексе! Но есть несколько вопросов...
1) Значит коммуникации еще не подключены? Кстати из коммуникаций будут хол.вода, газ и электр-во, правильно? Есть уверенность что они будут уже весной?
2) Квартиру купили для проживания или как инвестицию? Если для проживания то скажите когда планируете вселяться? Сколько времени может занять ремонт? Когда его лучше начинать?
3) В доме будет у всех автономное отопление. Какое лучше - газовое или электро? Что экономичнее?
4) Во сколько хотя бы приблизительно по нынешним ценам обойдется хороший кап ремонт?
У нас это первый опыт приобретения недвижимости, а тем более в новострое, и потому любопытно сколько нужно еще времени приблизительно до заселения.

Пы.Сы Там будет свой фонтан во дворе??? Детская площадка планируется? Интересссно...

Останнє редагування:

Ну да.

Поздравляю вас с приобретением квартиры в этом комплексе! Но есть несколько вопросов...
1) Значит коммуникации еще не подключены? Кстати из коммуникаций будут хол.вода, газ и электр-во, правильно? Есть уверенность что они будут уже весной?
2) Квартиру купили для проживания или как инвестицию? Если для проживания то скажите когда планируете вселяться? Сколько времени может занять ремонт? Когда его лучше начинать?
3) В доме будет у всех автономное отопление. Какое лучше - газовое или электро? Что экономичнее?
4) Во сколько хотя бы приблизительно по нынешним ценам обойдется хороший кап ремонт?
У нас это первый опыт приобретения недвижимости, а тем более в новострое, и потому любопытно сколько нужно еще времени приблизительно до заселения.

Пы.Сы Там будет свой фонтан во дворе??? Детская площадка планируется? Интересссно...

Спасибо. Сейчас попробую на все ответить.
1.Все правильно. Из коммуникаций будет эл-во, газ и холодная вода. Т.к. автономка в каждой квартире. Уверенности на все 100 конечно нет, но так собственно и у каждого застройщика. Зато прораб мне честно ответил когда-то: -"Та не успели мы нихера. Все готово, но запускать воду перед зимой нет смысла, все замерзнет, весной все подключим." У меня оказались знакомые, купили однушку в их обьекте "Околица" так там как сказали, что подключать тогда то, так и было. Они тем временем делали ремонт черновой.
2. Купили мы квартиру именно для проживания. Ну и как стартовый скачек конечно. Это тоже наша первая квартира. Сейчас живём в центре, но с родителями. Вселимся наверно через год-полтора. Все зависит от денег. Появятся они поскорей, раньше доделаем ремонт, раньше вселимся. Сейчас начнём черновые работы. На днях у нас появятся межкомнатные перегородки.
3. Газовое. Купите двухконтурный газовый котел и будет у вас и вода гарячая и тепло в квартире, которое вы сами себе и будете регулировать.
4. Во сколько обойдётся ремонт тяжело сказать. Можно уложиться и в 3000 у.е, а можно потратить все 10! Зависит от вас. Вот например в жилой комнете на полу линолеум, на стенах отечественные обои и подвесной потолок, или эта же комната но с паркеткой, декоративной лепкой на стенах это уже в три раза дороже. Так и с сантехникой. Ванну например кто-то купит Церзанит за 800 грн, а кторо Италию за 7800. Так во всем.
Я хочу сделать что-то среднее. На полу ламинат, хорошие обои на стену, подвесной потолок и жена хочет на одну из стен комнаты фотообои.типа ночного города или природу. Ванную комнату мы недавно слегка увеличили и теперь у нас туда превосходно встанет биде, хотя ранее мы его не планировали. Так что, вот как-то так.

Останнє редагування:
Более чем достойный вариант!

Мне стало известно из достоверного источника, что все дома, включая ЖК на Дмитриевской, ЧП АН Рестриелт строит не на приобретенной в собственность земле, а на арендованной точно не знаю у кого, возможно у государства. Получается покупая такую квартиру я могу ее потерять, если владелец арендованной земли, на которой был построен дом, решит землю очистить под другие нужды, к примеру построить что-то другое, по истечению договора аренды или при его расторжении... Короче я был бы владельцем квартиры которая по сути висит в воздухе. И как такое продашь даже при желании кому-то еще? Или еще - владелец земли может вдруг появиться однажды и заявить права на дом, обложить дополнительным налогом за пользование землей и т.д...
И еще квартиры реализуются только через их нотариуса, что тоже подозрительно. В практике купли-продажи недвижимости как правило покупатель имеет право сам выбрать нотариуса, а тут только через ихнего...

Останнє редагування:
Мне стало известно из достоверного источника, что все дома, включая ЖК на Дмитриевской, ЧП АН Рестриелт строит не на приобретенной в собственность земле, а на арендованной точно не знаю у кого, возможно у государства. Получается покупая такую квартиру я могу ее потерять, если владелец арендованной земли, на которой был построен дом, решит землю очистить под другие нужды, к примеру построить что-то другое, по истечению договора аренды или при его расторжении... Короче я был бы владельцем квартиры которая по сути висит в воздухе. И как такое продашь даже при желании кому-то еще? Или еще - владелец земли может вдруг появиться однажды и заявить права на дом, обложить дополнительным налогом за пользование землей и т.д...
И еще квартиры реализуются только через их нотариуса, что тоже подозрительно. В практике купли-продажи недвижимости как правило покупатель имеет право сам выбрать нотариуса, а тут только через ихнего...

Нет. Неправильно вас информировали. Все обьекты они узаконили через суд как самострой. Ни о какой аренде и речи быть не может. На это бы никто не пошёл. Это как вы говорите чревато выселением в конце аренды.
Чем вас смущает их нотариус? Это нотариус. Полномочия ж государство ему дало. С него и спрос если что.

На это бы никто не пошёл. Это как вы говорите чревато выселением в конце аренды.
А застройщику до этого каке дело? Не его же выселять будут...

Это нотариус. Полномочия ж государство ему дало. С него и спрос если что.
С кого/чего спрос, с государства? :eyecrazy::D

Какого содержания будет ваш следующий пост? "Осторожно! В ветке орудуют конкуренты!" (с) ? :D

А застройщику до этого каке дело? Не его же выселять будут...

С кого/чего спрос, с государства? :eyecrazy::D

Какого содержания будет ваш следующий пост? "Осторожно! В ветке орудуют конкуренты!" (с) ? :D

Как с кого? С НОТАРИАЛЬНОГО ОКРУГА! Нотариус это нотариус. Хоть он чей, он нотариус!!! Это я вам как юрист заявляю.
Теперь по поводу второго. Конкуренты кому я не понял? Хотя зачем я с вами вообще говорю. После "с кого/чего спрос" я понял с кем имею честь общаться. )

Ну этот очередной диванный воин! Гляньте на количество коментов. Такие люди как правило все всегда знают :D

Нет. Неправильно вас информировали. Все обьекты они узаконили через суд как самострой. Ни о какой аренде и речи быть не может. На это бы никто не пошёл. Это как вы говорите чревато выселением в конце аренды.
Чем вас смущает их нотариус? Это нотариус. Полномочия ж государство ему дало. С него и спрос если что.

Вы сами видели у ЧП АН Рестриелт документы подтверждающие факт приобретения в собственность земельного участка, на котором они затеяли строительство? Чем они подтвердили что земля их? А их практика узаконивания объектов через суд как самостроев попахивает хитроумной схемой в обход ГАСКа. Кто же тогда подтвердит качество строительства, соответствует ли оно хотя бы стандартным нормам? И что касается нотариуса - он меня не смущает, но смущает отсутствие альтернативы выбора. Ведь это может быть "свой" для продавца нотариус, который может и не акцентировать внимания покупателя на возможные риски, типо сами разбирайтесь и ко мне никаких претензий.

Хоть он чей, он нотариус!!! Это я вам как юрист заявляю.
:іржач:

Чем вас смущает их нотариус? Это нотариус.
Хммм... логично... :D

я понял с кем имею честь общаться. )
Не имеешь.

Ну этот очередной диванный воин! Гляньте на количество коментов. Такие люди как правило все всегда знают
Клон неивестно кого 2013 года регистрации с 10 постами и все за последние 2 дня - воздержание однако :D
Сегодня вообще очередной день вскрытия консерв по форуму, хотя может вчера началось или раньше - не слежу...

Назад
Зверху Знизу