Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

с отключением отопления уйдет и вода из труб
не факт, что воду из системы отопления будут вообще сливать после окончания отопительного сезона. Нужно бы этот момент уточнить у коменданта или у техдиректора.

не факт, что воду из системы отопления будут вообще сливать после окончания отопительного сезона. Нужно бы этот момент уточнить у коменданта или у техдиректора.
вот и возникает вопрос... если воду не сливают, то батареи перекрывать категорически нельзя... иначе весь смысл заполненных батарей потеряется... а если сливают и потом еще в неведомые моменты заполняют то надо перекрыть чтобы батарею не вынесло от гидроудара....
но если пишут что...
... на Косиора был в прошлом году печальный опыт прорыва батарей в период отключения и включения отопления...
то ее таки сливают... впрочем как и везде в городе...

на сколько мне известно на Косиора прорыв батарей был именно потому, что батарею перекрыли оставив воду в системе, но реагент в этой воде имеет свойство со времнем расщиплять воду, создавая таким образом избыточное давление и в результате батарею рвёт. Думаю всё же правильным вариантом будет уточнить этот момент у эксплуатирующей компании.

Собственно для стравливания избыточнго кислорода после расщипления и установлены на 9-ом краны Маевского. Перекрывая батарею краны остаются на 9-ом, а давления у вас. Делайте выводы что происходит дальше через пару-тройку месяцев, когда давление достигнет критического уровня.

Останнє редагування:
Я у себя в понедельник (еще работала система отопления) закрыл обратку внизу на радиаторе.потом закрыл подачу.И после этого стравил излишек давления через кран Маевского - немного прошла струя воды и когда вода перестала идти, перекрыл кран Маевского. По идее это правильно чтоб батарея не ржавела без воды. Сделал это по совету сантехника.

Я у себя в понедельник (еще работала система отопления) закрыл обратку внизу на радиаторе.потом закрыл подачу.И после этого стравил излишек давления через кран Маевского - немного прошла струя воды и когда вода перестала идти, перекрыл кран Маевского. По идее это правильно чтоб батарея не ржавела без воды. Сделал это по совету сантехника.
пральна сделал чувак... себя обеспечил:) а то что все соседи снизу остались без воды в трубах сразу как ты закрыл обратку внизу так это пофиг:)

пральна сделал чувак... себя обеспечил а то что все соседи снизу остались без воды в трубах сразу как ты закрыл обратку внизу так это пофиг
А у вас что, стояки совеццкие и батареи без перемычки??? Если закрыть батарею то вода по перемычке пойдет дальше гулять по системе. А если лучевая разводка как в нормальном новостое - то вообще пофигу на закрытие батарей

А у вас что, стояки совеццкие и батареи без перемычки??? Если закрыть батарею то вода по перемычке пойдет дальше гулять по системе. А если лучевая разводка как в нормальном новостое - то вообще пофигу на закрытие батарей
надо посмотреть... есть перемычка али ее нет:) шаз не помню...

все у нас норм, перекрытие своей батареи на систему не влияет

и когда вода перестала идти, перекрыл кран Маевского. По идее это правильно.

Зависит от того какая присадка для смягчения используется в теплоносителе. Если не уверен, то кран Маевского лучше было оставить открытым предварительно спустив лишнее давление и часть теплоносителя.

Останнє редагування:
пральна сделал чувак... себя обеспечил:) а то что все соседи снизу остались без воды в трубах сразу как ты закрыл обратку внизу так это пофиг:)

Прошу хоть глупости не писать. Я хоть и не сантехник, но вижу, что от перекрытия моих батарей соседи никак страдать не могут, поскольку моя батарея - это ответвление от стояка. На Косиора настолько теплый дом, что люди всю зиму просидели с половиной самостоятельно перекрытых батарей, т.к. жарко было им. И в инструкции по батарее (мы на форуме это уже обсуждали) написано, что нельзя их держать без воды, чтобы не было процесса коррозии.

Это все полезно знать, не забыть бы где-то в начале ноября перед отопит. сезоном вспомнить тему.
Другая тема.
Устройство доп.двери в общем коридоре. Речь там где 4 квартиры (длинный).
Я не инициатор, а получаюсь дольщиком. В принципе не против, но и не горю желанием.
Что меня не устраивает-это если после перегородки коридор будет использован как склад вещей и т.п.
Так же уже уборщица убирать не будет (хотя может ей ключи тогда отдать??).

после перегородки коридор будет использован как склад вещей
для этого и делают )) просто сразу обговорите с соседями все нюансы, дабы избежать конфликтов - чтоб не загромождался проход, чтоб ставить например велик, коляску, а не стройматериалы от пола до потолка и будет все норм

хотя может ей ключи тогда отдать??
классная шутка

уборщица убирать не будет
проблема подмести-помыть пару квадратов? у нас по подьезду на площадках и так периодически делают влажную уборку, несмотря на сервис от авантажа..

и если не секрет какой вариант перегородки выбран и итоговый бюджет?

Устройство доп.двери в общем коридоре.
Тамбур на несколько квартир это отличная ширма для воров. Если надумаете делать, то мой вам совет - двери в тамбур и замки в них должны быть как минимум 3-го класса взломостойкости. Как вариант поставить стеклопакет, что имеет ряд преимуществ и недостатков. Стеклопакет естественно более хрупок, чем капитальная стена и двери в ней, фурнитура как правило менее надёжная, но можно найти и вполне достойную. С другой стороны ширма уже не ширма (за прозрачной стеной не спрячешься), пропускает свет в дневное время (не нужно постоянно клацать лишним выключателем) и является ещё одним стимулом не устраивать в тамбуре хламовню которую будут лицезреть все проходящие мимо. Поставили колясочки, велики повесили и фатит. Ну и ещё несомненное преимущество - цена и скорость монтажа. Из разговора с установщиками нашей входной двери, стеклопакет обойдётся значительно дешевле нежели стена (кирпич или пеноблок), штукатурка с двух сторон, шпаклёвка с двх сторон, покраска с двх сторон, взломостоякие двери и надёжные замки. Ну а там смотрите сами.

Ну да, прочитал, аж сам рассмеялся про "ключи отдать уборщице"... О тож бывает пишешь, не заморачиваясь, а со стороны виднее.
За советы спасибо, я не знаю что и как придумал инициатор, пока был разговор согласны- или нет. Учту предложения при разговоре, кстати про "ширму для воров"-это важное замечание для того какими должны быть двери и замки!
Я еще не знаю что сказали соседи.
Наверно нужно изложить наше общее согласие на бумаге, с определением что может находиться в коридоре?

изложить наше общее согласие на бумаге
и у нотариуса не забудьте заверить :-)
А если серьёзно, то как по мне реальная необходимость тамбура состоит в отсутствии колясочной как таковой и, как следствие, отсутвии места постоянного хранения габаритных вещей вроде детских колясок и велосипедов в период их использования. Всё остальное в тамбуре как правило либо обувь, что не очень эстетично, но мимриться можно, если аккуратно и не валяется по всему тамбуру, либо хлам, который можно смело выбросить. Не думаю что тут есть смысл в каких-то бумажках. Адекватные соседи и так это понимают, а неадекватным бумажки не помогут.

По поводу ширмы для воров. Так и есть, тамбурные двери ставят обычно слабые, так как хорошие стоят 500$. У моего знакомого так вскрыли тамбурную дверь, зашли и закрылись. А потом постепенно не торопясь вскрыли все крутые двери, используя уже более громкий инструмент. И таким образом обнесли три квартиры. Так что тамбур - это или склад или ширма для воров.

Раз уж развили тему на счёт, дверей поделюсь тем, что знаю.
Входные двери должны быть не менее 3-4 класса взломостойкости. Двери третьего класса противостоят вору вооружённому обычным слесарным инструментом (отвёртки, молоток, отмычки, пассатижи, фомки и т.п.) или маломощным электрическим инструментом в течении часа. Для взлома двери 4 класса уже необходимы болгарки, газовые резаки и т.п. шумные инструменты. Что это даёт - чтобы вору проникнуть в вашу квартиру путём взлома ему понадобиться до часа времени долбиться в вашу дверь. За это время его телодвижения скорее всего могут заметить соседи и вызвать полицию. Что происходит, если у вас мега дорогие влзломостойкие двери и дешёвая дверь с дешёвым замком в тамбуре? Вор вскрывает эту дверь за 20-30сек, проникает в тамбур, закрывает за собой дверь и вскрывает все двери которые ему понравятся. Есть несколько способов выхода из данной ситуации:
1. Взломостойкие двери в квартиру и отказ от дверей в тамбур
2. Максималльно взломостойкие двери в тамбур (в складчину с соедями получится дешевле, чем взломостойкие в кажду квартиру) и более бюджетные в квартиры.
3. Взломостоякие и в тамбур и в квартиры
4. Взломостойкие в квартиры и решётчатые в тамбур
5. Взломостояйкие в квартиры и стеклопакет в тамбур.
Собственно основная цель состоит в том, чтобы сделать проникновение в вашу квартиру настолько долгим и трудоёмким, чтобы вору пришлось либо отказаться от этой идеи полностью, либо, в случае, если он по каким-то причинам и решил в неё проникнуть, то его действия привлекали бы максимум внимания со стороны соседей а, в идеале, службы охраны и полиции.

?? каков смысл камента? ))
фото не загрузилось..

Назад
Зверху Знизу