На Пятилетки эту услугу оценили в 1,67 грн. за м2. Сейчас собирает охрана подписи, чтобы "консъержей-охранников" оставить. Основная масса "за", но достаточно большой процент либо не осознают своего жлобства, либо не понимают последствий для дома.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я тут прикинула по цифрам. У нас 190 квартир, предположим среднеарифметическая площадь 70м2. Следовательно, 190*70=13300м2, грубым подсчетом, общая площадь всех квартир.
Если стоимость услуг консьержа 1,67/м2, то получаем цифру 22211 грн./месяц. Хотя у нас в доме квартир больше, чем в доме на Библика, и, скорее всего, стоимость этой услуги за м2 меньше.
У нас где-то 3-4 человека в "охране", работающих посменно + менеджмент, который ими управляет. Много ли это 22000 за эти услуги? На первый взгляд вроде и немного, но с другой стороны, зная, что зарплаты у этих людей обычно очень маленькие (ну 2000-2500грн., не думаю, что больше), то на менеджмент конечно остается многовато, больше половины.
Хотя это все очень условно, потому как если вникнуть:
4,90 грн. -1,67 грн. - 0,70 грн.(лифт)= 2,53 грн. на вывоз мусора, уборку подъездов и дворов, дератизацию, освещение, клумбы, газоны, насаждения, текущий ремонт, мониторинг инженерных систем дома, обслуживание вентканалов, дезинфекцию и т.п.(перечень взят из договора) как-то очень мало.
Поэтому число 1,67грн. за "службу консьержев"(так она называется у нас в договоре) звучит совсем неправдоподобно.
коммерческая тайна..удосужился расписать
Вопрос знатокам и уже кто прошел через это - как начинать делать ремонт, если еще не будет закончена квартира (нет радиаторов, еще какой нибудь фигни) ?? Ордер то могут дать и в марте, а доделать работы в июне напр. Ждать? Кто владеет информацией, поделитесь?
Та не/ я не о потолках, а полах в сантехкабине-это разные вещи, что бы сделали гидроэзоляцию, что бы потом не разбираться и не судиться за ущерб. А если "кони" будут бегать... на то есть полиция, которая нас бережет.
Насчет, что нас кто-то бережет, похоже что посмеялся. Но не все так смешно-пусть работают.
Аленка, я говорю, что если плохая гидроэзоляция (то что сделано застройщиком я увидел что, это намерение...) вся мокрота и вода пойдет вниз к соседу (например ко мне, а вот от меня уже точно нет), причем тут потолки натяжные ,с которых будем сливать воду и мокроту. И потолок можно и гипсокартоном, при условии что не будет замокания.